-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 20141
Комментариев: 3902
Написано: 25740


g>Булочки со вкусом пиццы

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки со вкусом пиццы


Покрытое пикантной шапочкой из соуса для пиццы с золотистой сырной корочкой, нежное, практически невесомое, пушистое как облако тесто, внутри которого скрывается крошка-оливка в объятиях расплавленного сыра… Все будут в восторге 😉 ! Под бурные апплодисменты и шквал комплиментов Вы удостоитесь звания лучшей хозяйки, жены и мамы на свете, в то время как булочки будут коварно исчезать со стола просто с космической скоростью. Это будет настоящее везение, если Вам удастся попробовать хотя бы одну такую мини-пиццу, пока Вы будете источать нежные улыбки и ловить комплименты.

bulochki (550x366, 92Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рецепт вкусных  сытных булочек со вкусом пиццы


для 12 булочек:

 
для теста:
 
мука — 325 г

кефир — 200 мл

масло растительное — 75 мл

дрожжи — 8-9 г сухих или 25 г свежих

сахар — 3 ст.л.

соль — 1 ч.л.


 


для начинки:

 
сыр моцарелла или сулугуни — 120 г


оливки зеленые без косточки — 12 шт


соус для пиццы (или любимый томатный соус) — 100-120 г (для смазывания булочек)


твердый сыр (лучше пармезан) — 70 г (для посыпки)


масло растительное для смазывания формы


мука — 1-2 ст.л. для обсыпки формы


рубленная зелень для подачи — 1-2 ст.л. (по желанию)


 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Как приготовить тесто для булочек со вкусом пиццы

Это мое любимое дрожжевое тесто — оно очень просто замешивается, получается мягким, нежным и в то же время не липнет к рукам, вообщем работать с ним — одно удовольствие. Чтобы его приготовить, нужно слегка подогреть до температуры тела 200 мл кефира в большой глубокой емкости (я это делаю в микроволновке). Добавить 8-9 г сухих или 25 г свежих дрожжей и 3 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 5 минут.



Добавить дрожжи, сахар


Размешать дрожжи


Внимательно читайте инструкцию на упаковке с дрожжами: некоторые марки дрожжей нельзя смешивать с жидкостями, в таком случае дрожжи нужно смешивать с мукой, а и далее делать по рецепту.

Добавить к смеси кефира с дрожжами и сахаром 75 мл растительного масла, перемешать до однородности.



Вылить растительное масло в основную массу
  

Размешать дрожжевую смесь


Добавить в емкость с жидкой смесью 325 г муки и 1 ч.л. соли, немного перемешать при помощи вилки или лопаточки, а когда мешать станет достаточно тяжело, руками замесить податливое, приятное в работе тесто, практически не липнущее к рукам.



Добавить в тесто муку


Размешать тесто с помощью ложки
Тесто скатать в шар, затянуть емкость с тестом пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.



Рецепт сытных булочек


Тесто должно увеличиться в 2-3 раза


КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО):



Для начинки нам понадобится примерно половина маленькой баночки оливок (масса нетто 300 г) — 12 шт оливок достать из жидкости, 120 г сыра моцарелла или сулугуни разрезать на 12 примерно одинаковых кубиков.

 


Нарезать начинку на кубики


Если вместо соуса для пиццы (нам понадобится 100-120 г) вы используете томатный соус, то лучше выбрать с перцем, прованскими травами и чесноком, но вполне подойдет и хорошая томатная паста.

 


Размешать кетчуп


70 г твердого сыра (лучше брать пармезан) натереть на мелкой терке.

 


Потереть сыр на терке

Подошедшее тесто обмять, чтобы выпустить пузырьки скопившегося углекислого газа. Разделить тесто на 2 равные части, затем каждую половину теста скатать на столешнице в жгут и острым ножом разрезать на 6 равных частей.

 


Весь объем теста разделить на две части
Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепешку, положить в середину кусочек моцареллы и оливку, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.

 


Разрезать тесто на кусочки 
Выложить начинку по центру кусочка теста 
Каждый пирожок защипнуть швом вниз
Форму для выпечки маффинов (или формочки для кексов) смазать растительным маслом (1 ст.л.) и обсыпать мукой (1-2 ст.л.), излишки муки стряхнуть. Выложить булочки швом вниз в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для маффинов (кексов).

 


Поставить булочки подходить в противне


Форму с булочками накрыть чистым полотенцем от заветривания и убрать в теплое место на 30 минут для подъема. Подошедшие булочки смазать соусом для пиццы и посыпать тертым пармезаном.

 


Присыпать булочки тертым пармезаном


Выпекать булочки со вкусом пиццы следует в разогретой до 180 оС духовке в течение 15-20 минут, пока сырная корочка сверху не зарумянится. Готовые булочки достать из духовки, остудить около 5-7 минут, аккуратно извлечь из формочек, посыпать мелко рубленной зеленью (можно брать зелень петрушки, базилика, тимьяна, орегано и т.п.) и подавать горячими к столу.

 


Как приготовить булочки со вкусом пиццы пошаговый рецепт


Приятного Вам аппетита!

Дрожжевые булочки со вкусом пиццы

Рубрики:  Кулинария/Пирожки
пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку