Быстрая пицца на сметане: делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится
..три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
ТЕСТО
1 яйцо,
1/2 стакана сметаны 15%,
1/2-1/3 стакана муки,
щепотка соли,
1 ч л сахара,
1/2 ч л соды,
1 чл лимонного сока
НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона,
штук 10 маслин,
1/3 большого сладкого перца,
1 маленькая луковица,
100 г сыра,
немного майонеза,
150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.
Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением
Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком.
Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком.
Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.
Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.
Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)
и ставьте в духовку.
Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще.
Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.
На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.
Засыпаете сыром
и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.
Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает.