-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 19887
Комментариев: 3665
Написано: 25012


ong>Быстрая пицца на сметане: делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрая пицца на сметане: делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится

..три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!! Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.

pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



ТЕСТО

1 яйцо,

1/2 стакана сметаны 15%,

1/2-1/3 стакана муки,

щепотка соли,

1 ч л сахара,

1/2 ч л соды,

1 чл лимонного сока

НАЧИНКА

2-3 сырых шампиньона,

штук 10 маслин,

1/3 большого сладкого перца,

1 маленькая луковица,

100 г сыра,

немного майонеза,

150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).

 

Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 


Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением

pizza_smetannaya01 (218x158, 17Kb)

Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком.

pizza_smetannaya02 (218x158, 16Kb)

Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком.

pizza_smetannaya03 (218x158, 15Kb)

Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.

pizza_smetannaya04 (218x158, 15Kb)

Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.

pizza_smetannaya05 (218x158, 15Kb)

Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)

pizza_smetannaya06 (218x158, 14Kb)

и ставьте в духовку.

pizza_smetannaya07 (218x158, 16Kb)

Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще.

pizza_smetannaya08 (218x158, 20Kb)

Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.

pizza_smetannaya09 (218x158, 20Kb)

На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.

pizza_smetannaya10 (218x158, 21Kb)

Засыпаете сыром

pizza_smetannaya11 (218x158, 20Kb)

и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.

Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает.

pizza_smetannaya_big01 (667x700, 265Kb)




источник - karpatka.ru

Рубрики:  Кулинария/Пирожки
пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку