-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Полуреглан спицами сверху. Росток от середины спинки. Полуреглан спицами сверху. Росток от середи...

Кофточка-туника "Подснежники" - (0)

Кофточка-туника "Подснежники" Связалась ещё одна кофточка на основе узора "Подснежники", опубли...

Кофточка-туника "Подснежники" - (0)

Кофточка-туника "Подснежники" Связалась ещё одна кофточка на основе узора "Подснежники", опубл...

вязание спицами - (1)

вязание спицами Вот похожая модель с описанием(только узоры другие) Это я нашла на Осинке. Т...

Изящный топ спицами - (0)

Изящный топ спицами >>> Вяжут на "Осинке" Все узоры и вык...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анна_огольцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 4852
Комментариев: 45
Написано: 5754


Яблочный пирог из скороспелого слоеного теста

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог из скороспелого слоеного теста

Этот яблочные пирог по вкусу конечно отличается от слоеного пирога приготовленного из классического слоеного теста, но при нехватки времени это отличная альтернатива.

sloeny_yablochny_pirog1 (640x480, 94Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 стакана муки,
300-350 гр. сливочного масла,
3 яйца,
3 ст. ложки молока,
1/3 ч. ложки соли,
4 крупных яблока,
1/2 - 2/3 стакана сахара,
1/4 - 1/2 ч. ложки корицы,
яйцо для смазывания.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сахар смешать с корицей.

2. В холодном молоке растворить соль, добавить яйца и слегка взбить. Холодное масло размять до получения пластичной массы, добавить к маслу яичную смесь и просеянную муку, замесить в течении 3-5 минут однородное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

3. На присыпанный мукой стол выложить тесто, сформировать кирпич и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см., присыпать пласт мукой, сложить пласт в четверо и убрать в холодильник на 10-15 минут. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

4. Сложив последний раз, отрезать треть теста. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм., с помощью скалки выложить на слегка смоченный по краям противень, сделать глубокие надрезы (чтобы тесто не вздувалось) и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт размером чуть более первого.

6. Запеченный пласт достать из духовки, выложить на него яблоки, посыпать сахаром с корицей и накрыть слоем теста, подвернуть края, смазать слегка взбитым яйцом, сделать на нем надрезы в шахматном порядке. Отправить пирог обратно в духовку еще на 20-25 минут.

7.Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного чаепития!

P.S. Если хотите испечь пирог большего или меньшего размера количество продуктов можно посмотреть в рецепте: скороспелое слоеное тесто.

sloeny_yablochny_pirog4 (640x480, 88Kb)
sloeny_yablochny_pirog3 (640x480, 54Kb)
sloeny_yablochny_pirog2 (640x480, 68Kb)
Пора перекусить
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку