-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Корепанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 108
Комментариев: 4
Написано: 204


Медовый тортик очень быстрого приготовления

Вторник, 13 Марта 2012 г. 06:21 + в цитатник
Цитата сообщения GalyCalgary Медовый тортик очень быстрого приготовления

Безымянный.jpg (309x232, 10Kb)
Его еще называют "Чудо".
Готовится очень быстро.

В расчете на маленькую порцию-
1 яйцо смешиваю с половиной стакана сахара, добавляю 2 ст.ложки меда и 30 грамм сливочного масла.Ставлю на водяную баню(мисочку сверху кастрюльки с кипящей водой или на чайник прямо) и помешиваю постоянно,пока не сделается светло-желтая масса,полужидкая такая.Тогда туда высыпаю ровно половину чайной ложки соды и продолжаю помешивать до образования вязкости. Снимаю мисочку и постепенно вмешиваю туда 1 стакан муки.Потом, еще немного,чтобы можно было вымесить тесто рукой. Разделяю на равные части(как при приготовлении"наполеона"), катаю тонкие коржи и выпекаю в духовке.Противень надо обязательно посыпать мукой, а то корж приклеется и потом снять будет трудно. Коржи пекутся быстро,так же быстро и очень осторожно(они,когда горячие,то мягкие) выкладываются остывать. Остывшие коржи намазать кремом.
Крем может быть любой:
а)3/4 банки сгущеного молока взбить со 150 гр.слив. масла.
б)или заварной крем: 1 яйцо размешать с половиной стакана сахара, влить около стакана молока.Довести до кипения.Потом, 2 ст.ложки муки размешать с небольшим количеством молока и это влить в основную массу.Вымешать.Остудить. Вбить сливочное масло(от 20 гр. до 200 гр.- все зависит от вукса).
в) такой же вариант,но без масла.(*что я сейчас и сделала)

!!!Самое главное- тортик должен пропитаться, постоять в холодильнике - чем больше времени,тем вкуснее. У меня в это раз получился маленький, а поэтому ему хватило 3-4 часа для пропитки.Ах,да...Остатки,обрезки от коржей прекрасно идут на крошку,чтобы сверху посыпать тортик: можно просто потолочь в крошку, а можно и на кофемолке .
Вот как раз на сегодняшней фотке и можно рассмотреть,какой он получился.По поводу хранения: только в холодильнике и закрыть сверху чем-нибудь,чтоб не засох,- стоит около недели(если получилось много!) , не портится вкус...Я его разрезаю на маленькие квадратики- получается, как пирожное.Вообщем,приятного вам вкушания!:)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку