-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ник-ник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 5588
Комментариев: 96
Написано: 5704


Буженина паровая

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Буженина паровая

Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше “уваривается-упаривается”, чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.

Продукты:

мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
французские травы 1 ч. л.
соль,
растительное масло 1 ст л.

Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.  Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. Если нет времени  мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.

В пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения,

мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.

Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.

Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.

Потом можно резать.

Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).
Приятного аппетита!

http://kiskafanny.com

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Говядина тающая
Часть 2 - Свининка в рукаве
...
Часть 13 - Сальтисон с грибами и печенью
Часть 14 - Буженина в горчично-чесночном маринаде
Часть 15 - Буженина паровая
Часть 16 - Мясной рулет «Сытый удав»
Часть 17 - Закуска "Фрикаделька в облаках"
...
Часть 42 - 4 вкусных маринада для куриного филе
Часть 43 - СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"
Часть 44 - Колбаска

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку