[flash=669,379,http:/
🐟 Скумбрия по-корейски |
Этот рецепт для тех, кто предпочитает морскую рыбу и любит острый вкус. Самая популярная из морских как раз скумбрия – ее я и готовлю чаще всего. В этот раз захотелось ощущаемого вкуса: не просто соленого, а ярко-острого, и чтобы аппетитное послевкусие тоже присутствовало! В последнее время такие блюда (из самых разных продуктов) называют корейскими – пусть и скумбрия примкнет к их рядам😉
Понадобится:
свежая скумбрия - 3 шт.,
лук репчатый - 2-3
Метки: Рыбка |
Мой косметолог посоветовал это средство и моя кожа выглядит идеально ровной и упругой |
Этo срeдствo дeйствитeльнo рабoтаeт и сeйчас мoя кoжа выглядит пoтрясающe! Βсe yдивляются кoгда yзнают, чтo мнe 49 лeт!
Βы xoтитe выглядeть мoлoжe? Я знаю, чтo всe мы xoтим этoгo, прoстo нeвoзмoжнo сoвсeм скрыть свoй вoзраст, нo вы всeгда мoжeм выглядeть мoлoжe и дажe значитeльнo мoлoжe.
Для этoгo нам нe нyжнo идти пoд нoж, прoстo примeняйтe натyральныe срeдства, и вы смoжeтe лeгкo избавиться oт пoявлeния признакoв старeния на кoжe.
|
Колбаска |
Колбаски "Домашние" в фольге (без кишок)08-01-2019 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!
Самая вкусная рыба – это колбаса. А колбаса не магазинная, а домашняя это вообще – совершенство кулинарии. Продолжаем публиковать простые рецепты приготовления вкусных блюд, которые без сомнения украсят любой праздничный стол или обычный ужин.
Сегодня на очереди домашняя колбаса. У большинства российских хозяек возникают сложности с приобретением кишки – оболочки для колбасы. Так вот, по этому рецепту кишки не нужны. Достаточно купить в магазине пищевую фольгу или обычную пищевую пленку, которые выполнят функцию оболочки.
Мясо, куриное филе и шпик нужно нарезать на мелкие кубики.
Взбить яйца, добавив к ним соль, перцы (предварительно растолченные), измельченный чеснок и остальные приправы и специи.
колбаска получается серого цвета, так как не используются красители, как в магазинной колбасе
После этого в яйца нужно постепенно всыпать крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Хорошо размешав смесь, ее нужно добавить к нарубленному мясу, а после тщательно перемешать.
Готовую смесь нужно выкладывать ложкой на кусок фольги, в виде колбасок. После фарш нужно завернуть в фольгу, плотно закрыв по краям, чтобы не вытекал мясной сок при приготовлении.
Осталось выложить получившиеся колбаски на противень и в духовом шкафу при t = 180-200оC около одного 1 часа.
Чтобы придать колбаске румяности, нужно снять фольгу и запечь ее в духовке еще минут 15...
Перед подачей на стол нужно снять оболочку из фольги и нарезать домашнюю колбасу на кусочки. Всем приятного аппетита и с Новым Годом и Рождеством! источник
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Говядина тающая
Часть 2 - Свининка в рукаве
...
Часть 42 - 4 вкусных маринада для куриного филе
Часть 43 - СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"
Часть 44 - Колбаска
|
Вышивка рушников |
Правила вышивки свадебных рушников
6 июля 2014 -
Правила вышивки свадебных рушников
Вышитый свадебный рушнык как бы „программирует" будущую жизнь семьи, несет в себе определенные пожелания относительно будущего, которые высказывает вышивальщица. Но для этого существует одно очень важное условие – человек, который вышивает, должен знать содержание символов, должна быть сама доброжелательной и вышивать его с добрыми намерениями. Отсюда идет одно очень важное условие: свадебные рушныки каждая девушка должна вышивать СОБСТВЕННОРУЧНО.
Заказывая свадебный рушнык кому бы то ни было другому, будущая жена рискует внести в будущее своей супружеской жизни чужие мысли и желания, которые могут быть и недобрыми. Да и вышивая собственноручно, необходимо следить за собственным настроением, вышивать рушнык в хорошем расположении духа, не допуская плохих мыслей.
Если же во время работы на вас находят негативные эмоции – лучше отложить ее на некоторое время и вернуться к вышивке тогда, когда настроение улучшится. В процессе работы следует время от времени проговаривать молитву.
Для свадебных рушников очень важным является выбор материала. Свадебный рушник не должен иметь обрезанных краев, потому что, по легенде, нитка, ткущая рушник – «как судьба, должна ходить слева направо и не должна обрываться». Достаточно часто встречаются обрезные рушники, в которых длинная сторона обработана мережкой или просто подрублена. Такой рушник нельзя использовать для свадебных обрядов, потому что каждая оборванная или обрезанная нить по краю указывает на ссору молодой пары или на проблемы со здоровьем мужа или жены.
В любом орнаменте свадебного рушника обязательно должен присутствовать знак, напоминающий по форме крест. Он может быть как вышитым отдельно, так и вплетен в композицию. Сам по себе крест является оберегом для рушника, поэтому он присутствует на всех вышитых рушниках, не только на свадебных. Но в свадебном рушнике крест или крестоподобный знак имеет еще и другое, особенное значение. Этот знак магический. Он благословляет пару на создание семьи. Ведь крест является давним символом единения отцовской солнечной и материнской влажной энергии.
Наименьшее необходимое количество рушников для свадьбы — пять: рушник, на который становятся молодые при венчании, рушник на иконы для жениха и невесты, рушник для перевязывания рук молодой паре и рушник под коровай.
Рушныки, особенно под ноги, используют один раз! В случае очень счастливой семейной жизни в наследство передают только узор, а рушник вышивают новый. Рушныки не берут напрокат — вы же судьбу не берете напрокат.
Рушнык под ноги — самый главный на свадьбе, именно он решает, как сложится дальнейшая жизнь жениха и невесты. На этом рушнике нельзя вышивать пару птиц, которая символизирует молодых, пожелание «На счастье!», цветы, кольца — когда молодожены стоят на таком рушнике, затопчут всё, что могло быть хорошего в их жизни.
Самый оптимальный вариант вышивки — геометрический узор или растительный орнамент(гроздья винограда — это символы семьи, достатка, благополучия; калины, желуди, дубовые листья). Это ограничение появилось недавно — с момента, когда молодые перестали становиться на рушник коленями, а начали становиться ногами. Если же Вы планируете становиться на свадебный рушник коленями, то можна вышивать и птицы, и цветы.
Желательно, чтобы этот рушник вышивала сама невеста и при этом сделала 10 различий на концах рушника (на мужской и женской стороне). Сторону, которую вышивают первой следует считать мужской, она вышивается с большим желанием, поэтому и заряд у неё будет положительный (всё идет от основ жизни — в этом вековая мудрость). Если девушка начала вышивать рушник сама, нельзя, чтобы ей помогали мать или сестра — зятя отошьют(отвадят). Рушнык под каравай, хлеб-соль — самый неограниченный в выборе узора. Именно на этом рушнике вышивают пару птиц, целующихся клювиками, пожелания, деревья рода и море цветов, чтобы жизнь новобрачных была успешна счастьем, радостью и цветами.
Рушнык связывать руки — раньше использовали чисто белый (можно вышить белым), чтобы жизнь была безоблачной, или вышитый только красными нитками — на радость. После свадьбы рушныки хранятся в семье молодых как символ счастливой семейной жизни в скрученном в трубочку виде, чтобы всякая нечисть по кругу походила и поняла, что здесь ей нечего делать.Рушник на руки молодым в идеале должен объединять женские и мужские рушники из икон, а также может дополняться птицами (симвод молодой пары) и цветами или цветочными орнаментами.
Орнаменты рушныков для икон отличаются для жениха и невесты. Общим элементом для обоих рушныков являются виноградные листья с гроздьями, которые символизируют достаток в доме. Кроме общих элементов, на "мужском" рушныке вышивали дубовые листья и желуди, что символизировали мужскую силу, а на "женском" — калину, символ женского начала, продолжение рода, и лилии — символ любви и красоты.
На рушныке под коровай, помимо других узоров с середины 20 ст. вышивают и свадебные кольца, но каждое кольцо не должно быть замкнутым. Рушнык на руки молодым в идеале должен объединять женские и мужские рушныки из икон, а также может дополняться птицами (символ молодой пары) и цветами или цветочными орнаментами.
Золотые правила по вышивке свадебных рушныков:
Нельзя украшать рушныки мережками — жизнь будет дырявой.
Нельзя вышивать свадебные рушныки ночью — в это время суток вышивают только магические вещи.
Рушнык — это дорога жизни, поэтому полотнише его должно быть целым и непрерывным, как жизнь (не вставляйте в середину рушныка никаких кружев, тесемок — этим вы только навредите, разрезанную жизнь уже не сошьешь, как бы ни старался).
На свадебных рушныках вышивают пары таких птиц, как сокол, индюк, павлин, петух только не в боевой стойке). Не вышивают кукушек — вдовий символ, соловьев — символ неженатых парней (чтобы муж не изменял).
Все размеры рушныка ширина, длина должны делитья на 7.
Вышивкой должна быть заполнена 1/4 каждой половины рушныка.
Центр рушныка обязательно должен оставаться пустым, без вышивки, — божье место. становясь на рушнык, молодые получают Благословение свыше.Свободная от узора часть олицетворяет связь с космосом. Об этом следует помнить, компонуя элементы орнамента на свадебном рушныке.Если не знать этого, то может случиться, что добрая и искренняя по форме надпись-пожелание на самом деле будет вредна для молодоженов. Поэтому, вышивая свадебный рушнык, надо следить, чтобы на пути небесного благословения к молодой семье не было никаких символических препятствий.
Чтобы свадебный рушнык «сработал», его надо правильно вышить, а потом каждому стать на свой конец!
ПЕРВОЕ правило, которое должна соблюдать девушка, решившая вышить себе рушнык — сделать это так, чтобы обе стороны рушныка — лицевая и изнаночная — были идентичны. Ведь лицевая сторона — для людей, а изнаночная — для Бога. На первой — наши действия, а на второй — мысли, и они должны совпадать. Если же с изнаночной стороны нитки перепутаны и торчат узлы, то и жизнь у такой пары будет красивой только для людей (речь идет об идеальной изнанке).
ВТОРОЕ: у вас должны быть чистые мысли и чистое тело: девушки постились перед тем, как начать вышивать свадебный рушнык (из пальцев должна исходить позитивная энергия).
ТРЕТЬЕ: в доме должна быть тишина и покой.
ЧЕТВЕРТОЕ: надо загодя приготовить нитки, иголки (их количество должно отвечать количеству цветов), ножницы, пяльцы, если надо. Говорят, иголки, купленные в понедельник — счастливые.
Свадебный рушнык хорошо начинать в четверг, в день верховного божества, помолившись на рассвете (настроившись на нужный лад). Вышивать — при растущем солнце: чтобы зашитая в рушник энергия тоже росла.
Ни в коем случае нельзя сидеть спиной к окну. Теми же иголками, которыми начали, вы должны и закончить вышивать рушнык. Плохо, когда они теряются.
К слову, вышивать нужно только тот рисунок, который пришелся по душе. В этом случае он попадает в резонанс с вашей энергией. Кому-то импонируют мелкие густые зубчики, а кому-то — мягкая широкая волна. Но лучше всего, если в семье сохранился рушнык прабабушки, прожившей с прадедом долгую и счастливую жизнь. Его и нужно взять за образец.
И напоследок. Если вы становитесь на рушнык в ЗАГСе или в церкви, следите, чтобы на ваш рушнык ненароком никто не стал. Этот человек или может забрать часть вашего благословения, или же изменить созданную с помощью рушныка программу вашей семейной жизни: он внесет туда свою чужую информацию. По бокам вышивки не должно быть белой каймы, рисунок должен быть симметричен.
Если узор рушныка одинаков с двух краев, надо обязательно как-нибудь пометить сторону жениха (она вышивается первой) и невесты, что бы не перепутать.
Чтобы жизнь в браке была ясной и яркой как звезды и луна, расстелите свадебный рушнык на траве в полный месяц и в яркие звезды.
Чтобы жизнь в браке была светлой и богатой, высушите рушнык на солнце.
Украинский орнамент в вышивке.
Основные мотивы украинских народных вышивок отображают элементы природы и уходят корнями в историческую традицию. На протяжении многовековой истории вышивки изображения становились все более упрощенными.
Все орнаменты делятся на три группы: геометрические (абстрактные), растительные и зооморфные (животные). Самые старые – это геометрические орнаменты, ведь изображения в них упрощались веками и до наших дней дошли такие мотивы, как «бараньи рога», «кудри», «звезды», «гребешочки», «кривульки», или «бесконечник», известный еще со времен трипольской культуры.
Ромб является, пожалуй, самым распространенным элементом геометрического орнамента украинской вышивки. Ромбы, по древним славянским поверьям, символизировали богиню земли, служили оберегом, который приносит счастье и покровительствует плодородию.
В любой украинской вышивке встречаются знаки Воды и Солнца. Солнце часто изображается восьмиугольной розеткой или цветком, а знак Воды напоминает свернувшегося ужа. Две стихии, которые создали земную жизнь – их можно считать основой всего.
В украинской вышивке часто используются такие мотивы, как виноград, хмель, дубовые листья, роза, калина и др. Некоторые из них несут на себе отражение древних символичных представлений народа. В современной вышивке встречается и древний символ «дерево жизни», изображаемый преимущественно стилизованно в форме листьев и веток.
Калина — символ рода. И потому все свадебные рушныки, девичьи и даже мужские сорочки всегда украшены могучими гроздьями калины.
Дуб — святое дерево, которое воплощало Перуна, бога солнечной мужской энергии, развития, жизни.
Виноград – символ семьи. Мотив винограда встречается на женских и мужских сорочках, а также на семейных рушныках
Мак – несет в себе незабвенную память рода.
Лилия хранит в себе тайну жизни. В орнаменте лилию обязательно дополняет знак, который напоминает крест. Он — магический, потому и благословляет пару на сотворение семьи. Ведь крест — древний символ соединения отцовской и материнской энергий. Иногда над цветком вышивают капли росы, которые также означают оплодотворение.
Роза — узоры с розами складывались по законам растительного орнамента, что обозначало бесконечное солнечное движение с вечным возрождением.
Узоры, которые напоминают листья хмеля, можно отнести к молодежной символике. Можно сказать, что узор хмеля — это свадебная символика.
В вышивках зооморфных (животных) орнаментов изображаются чаще всего птицы. Это могут быть ласточки, кукушки, голуби, в современных вариантах узора – лебеди. На свадебных рушныках обязательно вышивались птицы, повернутые друг к другу – символ молодой пары. Очень часто птицы держат в клювах одну веточку.
|
Старопольский маковый рулет |
Приготовьте этот нежнейший десерт к чаю! Ваши близкие останутся довольны!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло, растопленное — 50 г
Сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Свежие дрожжи — 15 г
Ром — 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
Для начинки:
Сухой мак — 160 г
Изюм — 30 г
Цукаты — 30 г
Светло-коричневый сахар— 50 г
Мед — 1 ст. л.
Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
Белок — 2 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра — 0,5 ст.
Вода — 3 ст. л.
Смешиваем дрожжи с 1 ст.л. муки, вливаем 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара, хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем желтки, соль, ром, ваниль и остальную муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем растопленное масло.
Формируем из теста шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Отвариваем мак в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, остужаем и перемалываем в мясорубке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в маковую начинку.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределяем равномерно маковую начинку, отступив около 2 см от каждого края.
Заворачиваем в рулет, защипываем края и кончики.
Выпекаем при 180 С, завернув рулет в бумагу для выпечки (не очень плотно) около получаса.
Готовый рулет достаем из духовки и освобождаем от бумаги и пока горячий поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулеты.
Часть 2 - Рулет за 15 минут
...
Часть 6 - ОБАЛДЕННЫЕ РОГАЛИКИ — ТОНЧАЙШЕЕ, ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО И МНОГО СЛАДКОЙ ВКУСНОЙ НАЧИНКИ
Часть 7 - Бисквит для рулетов
Часть 8 - Старопольский маковый рулет
Метки: выпечка |
Бисквит для рулетов |
Очень легко готовится, ингредиенты самые простые. Результат обалденный!
Ингредиенты
✓ 80 грамм муки;
✓ 4 куриных яйца (не очень больших, категории С-1);
✓ 65 миллилитров молока;
✓ 50 грамм растительного масла;
✓ щепотка соли;
✓ 60 грамм сахара.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо разделить сахар: в одну мисочку насыпать 10 грамм, а во вторую — 50 грамм.
Далее куриные яйца необходимо разделить на белки и желтки.
Совет. Старайтесь тщательно отделять белки от желтков, чтоб в белках не было ни грамма желтков.
В удобной посуде начинаем с помощью миксера взбивать желтки, добавляем к ним щепотку соли.
Затем, 10 грамм сахара и тщательно взбиваем до воздушной, светлой массы.
Далее к однородной массе добавляем муку, просеянную через сито. Немного взбиваем миксером до однородного, не густого теста.
После этого венчики миксера хорошо вымыть и обсушить, чтобы на них не было лишнего жира и влаги.
В удобной посуде начинаем взбивать белки до мягких пиков, добавляем понемногу 50 грамм сахара и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков.
Далее однородную массу из желтков аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем в белковую массу. Двигаемся лопаткой снизу вверх, от краев к центру.
Переходим к выпеканию бисквита. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто, равномерно его распределяя.
Ставим противень с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно двадцать минут.
Готовность проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, бисквит готов.
Также готовность можно проверить с помощью деревянной палочки: если на ней нет сырого теста, значит, бисквит готов.
Бисквит должен немного остыть. Накрываем его сверху пергаментной бумагой или чистым полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой бисквит выпекался.
Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулет.
Завернутый в рулет бисквит должен полностью остыть.
Когда тесто остынет, рулет нужно развернуть и убрать бумагу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулеты.
Часть 2 - Рулет за 15 минут
...
Часть 5 - Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Часть 6 - ОБАЛДЕННЫЕ РОГАЛИКИ — ТОНЧАЙШЕЕ, ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО И МНОГО СЛАДКОЙ ВКУСНОЙ НАЧИНКИ
Часть 7 - Бисквит для рулетов
Часть 8 - Старопольский маковый рулет
Метки: выпечка |
Коллекция салатов и закусок |
Метки: салаты |
Техника красивейшего вязания с бисером. |
Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - 10 основных схем бисероплетения
Часть 2 - Как вышивать бисером?
Часть 3 - станок для бисероплетения своими руками
Часть 4 - Техника красивейшего вязания с бисером.
Метки: рукоделие |
салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина! |
Метки: салаты |
Запеканка овощная «Радуга в тарелке» |
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
...
Часть 4 - Очень сытная запеканка!
Часть 5 - Свинина - книжка с ананасом и морковкой.
Часть 6 - Запеканка овощная «Радуга в тарелке»
Метки: кулинария |
СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете" |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Говядина тающая
Часть 2 - Свининка в рукаве
...
Часть 41 - вкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)
Часть 42 - 4 вкусных маринада для куриного филе
Часть 43 - СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"
Часть 44 - Колбаска
Метки: кулинария |
Шпротинки в яйце |
Оригинально оформленная закуска не уступает своим оформлением ее вкусу. Попробуйте, Вам понравится)))
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Журнал: Дачная кухня №3 2012
Часть 2 - Блюда из рыбы - 5636 рецептов
...
Часть 10 - Видеорецепт: Рыба под Ананасовым Маринадом. Праздничная холодная закуска.
Часть 11 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 12 - Шпротинки в яйце
Метки: кулинария |
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке |
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Журнал: Дачная кухня №3 2012
Часть 2 - Блюда из рыбы - 5636 рецептов
...
Часть 9 - Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления
Часть 10 - Видеорецепт: Рыба под Ананасовым Маринадом. Праздничная холодная закуска.
Часть 11 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 12 - Шпротинки в яйце
Метки: кулинария |
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ |
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ
Часть 43 - Заготовки на зиму. Салат из помидор и огурцов
Часть 44 - ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки: консервация |
Без заголовка |
Метки: народный лечебник |
Кекс |
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Кексы, кексики и маффины – экскурсия по Рунету
Часть 2 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него
...
Часть 30 - Безумно вкусная горячая закуска «Новогоднее чудо»
Часть 31 - Рождественский манник
Часть 32 - Кекс
Метки: выпечка |
Узор спицами. |
Метки: вязание |
Как красиво прошить складки. |
Метки: шитье |
ЧТО БЫ УБЕРЕЧЬ ДОМ И СЕМЬЮ |
Метки: молитвы |
Видеорецепт: Рыба под Ананасовым Маринадом. Праздничная холодная закуска. |
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Журнал: Дачная кухня №3 2012
Часть 2 - Блюда из рыбы - 5636 рецептов
...
Часть 8 - фаршированная рыба
Часть 9 - Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления
Часть 10 - Видеорецепт: Рыба под Ананасовым Маринадом. Праздничная холодная закуска.
Часть 11 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 12 - Шпротинки в яйце
Метки: кулинария |
Шкатулочка от Орешки |
Шкатулочка от Орешки с авторским МК. Ну что можно сказать, просто виртуозное использование шпатлевки. Будем учиться?
http://stranamasterov.ru/node/1084125?tid=451
Здравствуйте, всем, всем, всем! Сегодня хочу показать вам дамскую шкатулку. И немного расскажу о работе с трафаретом и шпатлевкой. Насмотрелась я на работы наших мастериц и тоже решила попробовать.
- краски акриловые
- лак акриловый
- клей Столяр момент
- шпатлевка по дереву-
- шпатлевка на основе ПВА
- мастихин (лопаточка для торта)
- кисточки
- фен
- шнур декоративный
- наждачка
- поролоновая губка
- фурнитура
- обои
Метки: рукоделие |
Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури |
Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки с белым суфле внутри? В моём детстве их называли холидэи, а сегодня у них новое название - "чоко-пай". Печенье "чоко-пай" настолько популярно сегодня среди маленьких деток, но вот я лично его даже не пробовала. Хотите верьте, хотите нет!
Шоколадное печенье "чоко-пай" готовить совсем несложно! Взбить, разрезать, испечь, смазать кремом и украсить шоколадной глазурью! Разве сложно? Ничуть! Ради своих маленьких непосед, ждущих после сытного обеда чего-то сладенького, это только в радость! Присоединяйтесь!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ "НАПЁРСТОК"
Часть 2 - КАК ГОТОВЯТСЯ ЭКЛЕРЫ?
...
Часть 46 - Домашнее печенье к чаю - 30 рецептов с фото
Часть 47 - "Ореховые треугольники"
Часть 48 - Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури
Метки: выпечка |
Тонкости посева петуний |
Вырастить рассаду петуний – дело не для слабонервных. Конечно, сейчас семена этих, да и большинства других однолетников, гранулированные, то есть сеять их гораздо удобнее, чем «пылевидные» необработанные. Но любителей прекрасного подстерегают и другие опасности. Например, в виде некачественного покупного грунта.
Метки: цветоводство |
100 рецептов из скумбрии - что приготовить из скумбрии прямо сейчас! |
Метки: рыба по-домашнему |
Выращиваем лук без земли |
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - Выгодные огурцы
Часть 2 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
...
Часть 13 - СИГНАЛЫ ОГУРЦОВ О СВОЕМ САМОЧУВСТВИИ
Часть 14 - КАК ВЫРАСТИТЬ ОГУРЦЫ - 60 ВЕДЕР С 7-МЕТРОВОЙ ГРЯДКИ
Часть 15 - Выращиваем лук без земли
Метки: огород |
Узор спицами |
Метки: вязание |
РОСКОШНЫЙ УЗОР "ИМИТАЦИЯ КОСЫ" СПИЦАМИ |
Посмотрите, какой роскошный узор! Долго смотрела, не могла понять, как сочетаются горизонтальные складки с вертикальными «косами». Выглядит шикарно!
Стала разбираться, как вяжется такой красивый узор. В обозначениях и пояснениях, найденных в интернете, обнаружила ошибки. Если точно следовать им, «коса» получается прерывистой. Поэтому, сейчас покажу, как нужно связать, чтобы получился красивый узорчик, очень схожий с популярным узором «коса».
Метки: вязание |