-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленавит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Geo_club Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 6356
Комментариев: 213
Написано: 7723





Плотный узор спицами

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР СПИЦАМИ.



1.
1 (670x503, 186Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

Обвязка края крючком

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка краев вязаного изделия крючком

http://honeyhobby.ru/otdelka-kraev-vjazanogo-izdelija-krjuchkom.html

Отделка краев вязаного изделия крючком


Завершает и украшает кромки вырезов, пройм и разрезов изделий, связанных крючком, и выполняется на вязаной детали или отдельно и затем пришивается во время сборки той же нитью или нитью другого цвета. Все виды отделки выполняются легко и украшают вязаное полотно.

«Рачий шаг»

• Самый распространенный вид отделки, не требующий повышенного внимания при его выполнении.

Отделка «рачьим шагом» компактна, препятствует растягиванию края изделия и очень подходит для теплых вещей.

1. Сначала сделайте один прямой ряд или ряд по кругу столбиком без накида, вводя крючок вокруг каждой петли или нижерасположенной воздушной петли.

2. Не поворачивая работу, вяжите «рачьим шагом»: введите крючок во 2-ю петлю и вытяните нить, сделайте накид и закройте обе петли.

3. Продолжайте так же до конца ряда, обрежьте нить и закрепите ее. Чтобы добиться хорошего результата, нужно поддерживать равномерное натяжение нити.


Пико

• Обычно выполняется по кругу. Можно выполнять также прямыми и обратными рядами, но при этом в конце первого ряда нить обрезают, а второй ряд начинают с первой петли первого ряда.

1. Провяжите ряд по кругу столбиками без накида. 2-й ряд: * 3 столбиками без накида, 1 пико ( = 4 воздушные петли и полустолбик без накида, провязанный в 1-й петле цепочки из 4-х воздушных петель) *, повторяйте от * до * до конца ряда и закончите столбиком без накида.


2. Так выглядит кайма после выполнения 2-го ряда.


«Шишечки»

1. Такая отделка выполняется по кругу или двумя прямыми рядами только на лицевой стороне работы. Провяжите 1-й прямой ряд или 1-й ряд по кругу столбиками без накида, 2-й ряд или 2-й круг: 2 воздушные петли, * пропустите петлю предыдущего ряда, полустолбик с накидом в следующей петле (захватите нить и введите крючок под только что выполненную петлю, еще раз захватите нить и вытяните петлю) 2 раза. Провяжите 5 полученных петель *. Повторяйте от * до * до конца ряда и закончите полустолбиком без накида во 2-й петле начальной цепочки, если вяжете по кругу; и полустолбиком с накидом, если вяжете прямыми рядами.

2. Плотная и мягкая отделка хорошо подходит для классических и элегантных изделий.

Арки

1. Такая отделка выполняется по кругу или на двух прямых рядах только на лицевой стороне работы. Провяжите первый прямой ряд или 1-й ряд по кругу столбиками без накида, 2-й ряд или 2-й круг: * в петле предыдущего ряда выполните столбик без накида (1-й столбик без накида всегда заменяется воздушной петлей), 3 воздушные петли и еще 2 незаконченных столбика с накидом и провяжите вместе 3 петли, находящиеся на крючке, пропустите 3 петли основания *. Повторите от * до * до конца ряда и закончите полустолбиком без накида в 1-й начальной петле, если вяжете по кругу, и столбиком без накида в последней петле, если вяжете прямыми рядами.


2. Легкая и мягкая отделка подходит для краев детской одежды, легких летних джемперов, кофт и топов.


Перевитые арки

1. Эта двухцетная отделка выполняется по кругу или на двух прямых рядах только на лицевой стороне работы. Провяжите 1-й прямой ряд или 1-й ряд по кругу столбиками без накида (число петель, кратное 3 + 1 петля). 2-й ряд или 2-й круг: * из петель предыдущего ряда выполните столбик без накида, 3 воздушные петли, пропустите 2 петли основания *. Повторите от * до * до конца и закончите полустолбиком без накида в 1-й начальной петле, если вяжете по кругу, и столбиком без накида в последней петле, если вяжете прямыми рядами. Обрежьте нить и пряжей контрастного цвета выполните столбик без накида в 1-й петле предыдущего ряда, 3 воздушные петли, вытащите крючок и введите его под арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, захватите оставленную воздушную петлю и нить и выполните воздушную петлю *. Повторите от * до * до конца ряда и закончите столбиком без накида.


2. Эта отделка подходит для краев детской одежды.

Метки:  

Уборка ванной

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уборка в ванной комнате подручными средствами

Уборка в ванной без химии/2719143_74 (251x320, 15Kb)В данное время очень широкий выбор различных средств для уборки в ванной комнате, но все они основаны на химических и кислотных компонентах. Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить и использовать самостоятельно.

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.
2.  Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через половину часа снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только  избавиться от налета, а еще   придаст вашему крану зеркальный блеск.
3. С помощью лимонного сока можно вымыть до блеска ванну, для этого возьмите стакан свежее выжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте  на час ванну соком, потом немного потрите и ополосните водой. Это средство подходит как для ванн с эмалированным покрытием, так и для акриловых ванн.
4. Если ваша кафельная плитка потускнела и начала покрываться не желательным мыльным налетом то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке,  вы без труда удалите все загрязнения, а натерев, после этого плитку мягкой тканью  вернете плитке блеск.
5. Чтобы избавиться от загрязнения унитаза, а так же от бактерий,  налейте лимонный сок в бутылку с распылителем, разбрызгайте его по поверхности через 15, почистите вантузом и смойте, ваш унитаз засияет.
6. Чтобы зеркало засияло, распрыскайте на него минут на 10 лимонный сок, а затем натрите тканью.
7. Чтобы очистить раковину и кран от налета, который накапливался уже давно и стал очень трудно отчищаться, возьмите  1:1 уксус и воду, капните туда пять капелек нашатыря, налейте полученную смесь в бутылку с распылителем, нанесите на проблемные зоны и оставьте на половину часа, затем немного потрите и смойте водой..
8. Если швы кафельной плитки, покрылись налетом или плесенью, то возьмите зубную щетку средней жесткости смочите в разогретом уксусе, и потрите их, а после высыхания натрите мелом, остатки можно стереть, сухой, мягкой тканью.
9. Чтобы отчистить кафельную плитку от загрязнения, смочите ее, натрите  содой, когда пройдет минут 10 еще немного потрите и смойте.
10. Так же можно отлично обезжирить поверхность кафельной плитки с помощью горчицы. Нанесите на губку горчицу и потрите ею кафельную плитку, смойте и насухо протрите тканью.
11. Если слишком старая накипь на любой поверхности в ванной, то удалить ее поможет уксус и сода. Обильно смочите уксусом нужную поверхность и посыпьте содой, через 10 минут потрите щеткой и смойте.
12. Мыльный раствор одно из наиболее распространенных чистящих средств. Приготовьте мыльный гель, с помощью которого можно очистить все, что находится в ванной комнате. Возьмите литровую банку и собирайте в нее обмылки, заливая их кипятком, через некоторое время у вас получится отличный гель.
13. Если кафельная плитка потускнела, натрите ее мягкой тканью смоченной в нашатырном спирте.
14.  Чтобы избавить рассекатель душа от налета, поместите его в горячую воду, в которой растворите по горсти соли, соды и стакан уксуса, потом почистите жесткой щеткой.
15.  Чтобы предотвратить появление накипи в стиральной машине, один раз в три месяца засыпайте в отсек для порошка 100грамм лимонной кислоты или стакан лимонного сока и задайте самый большой цикл стирки на максимальной температуре

2719143_5151 (676x87, 18Kb)
-На правах рекламы-

Если Вы собираетесь на отдых в Испанию и вас интересуют отели Испании, то советую посетить сайт www.natotour.ru. Там вы сможете найти подробную информацию о любом отеле, а также подобрать себе тур в Испанию за разумные деньги.


Метки:  

Куча рецептов

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

Макс Фрай

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макс Фрай... ~Большая телега~...

4476707_xbod (35x15, 0Kb)

Вместо "у меня нет работы" думать: "отлично, завтра я совершенно свободен", вместо "у меня нет денег" - "даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз", вместо "ой, что теперь со мной будет" - "похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы" - и так далее. И, сам понимаешь, как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой - и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету.

Макс Фрай " Большая телега"

Телега
 

4476707_xbod (35x15, 0Kb)

MORE

Вкусные тефтели

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

1334848522_tefteli (586x456, 87Kb)

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша
  • 5 средних сырых картофелин
  • 1 большая сырая морковка
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в мучении и обжарить. Изложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

//s61.radikal.ru/i171/1203/5f/97d2465abbea.png

А тех, кого больше интересует не приготовление кулинарных шедевров, а производство битума, приглашаю на сайт tikoizol.ru.

Di-via.ru


Метки:  

Вязание щестиугольников спицами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шестиугольники спицами

Сначала, для наглядности, несколько изделий из шестиугольников спицами:

Плед:

http://knitka.ru/4757/vyazanyj-spicami-pled-zvezdochka.html

Шарф:

http://spicami.ru/archives/17629

Сумка:

http://www.liveinternet.ru/users/helam/post185403832/

Теперь переходим к главному: как это вязать?

Читать далее...

Блузка из трикотажа

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка блузки с драпировкой на 3 размера. Для нас, "роскошных"!

У каждой портнихи всегда найдется в запасе отрез трикотажа или шифона, из которого получится шикарная блузка или топ.

Готовые выкройки данной блузки с драпировкой рассчитаны на фигуры большой полноты.

Для пошива этой модели подойдут хорошо драпирующиеся эластичные ткани. По цвету - выбор самый разнообразный.

Подойдут яркие, сочные цвета, также хорошо будет смотреться в этой модели белый и черный цвет и, конечно же, модные в этом сезоне набивные цветочные рисунки.

Длину этой модели блузки вы можете отрегулировать сами так же, как и длину рукава.

Готовая выкройка блузки с эффектом запаха.

Выкройка блузки представлена в трех размерах:

Обхват груди:  104  108  112 

Обхват талии:   82    88    94

Обхват бедер:  108  112  116

Готовые выкройки этой блузки с меньшими размерами можно взять здесь.

Выкройка дана с припусками на швы.

Ширина припуска стачных швов 1,5см; обтачных (горловина) - 0,6см. Припуск на подгибку низа, в том числе и рукава – 3см.

Если выбранная вами ткань хорошо растягивается в ширину, в этом случае спинку можно кроить без шва посередине (как одну деталь).

ПОШИВ: Сначала стачиваются плечевые швы. Затем обрабатывается горловина. Дальше собираем полочки: присобираем  левый срез правой полочки от линии низа до надсечки и настрачиваем правую полочку на левую по намеченной линии (лицом к лицу). Так, чтобы в готовом виде шов притачивания был между левой и правой полочками. После этого присобираем участок бокового среза правой полочки от надсечки до верхнего обтачанного среза. Закалываем или приметываем к боковому срезу левой полочки, ориентируясь по надсечкам. Также совмещаем по надсечкам правые боковые срезы обеих полочек, закалываем булавкой. Дальше стандартно: стачиваем боковые швы блузки (полочки и спинки), втачиваем рукава (предварительно их стачав) и обрабатываем низ.

Если у вас в арсенале не имеется оверлока для стачивания трикотажа, можно обойтись и без него, используя бытовую швейную машину. Чтобы шов был эластичным нужно настроить машинку на частый, но не широкий зиг-заг.

Подготовить выкройку к работе очень просто. Скачиваете. Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.

Распечатываете на обычном принтере, склеиваете, выбираете нужный вам размер и вырезаете.  

Перед тем как кроить еще раз проверьте на соответствие ваши мерки с параметрами выкройки.

При необходимости подкорректируйте выкройку и только после этого приступайте к раскрою.

Напоминаю: выкройка блузки дана с припусками на швы.

Желаю вам успехов в швейном деле!

 

Скачать выкройку отсюда: 

 

http://wesew.ru/page/bluzka-s-drapirovkoj-gotovaja-vykrojka-dlja-polnyh


Метки:  

Вязаная туника

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с ажурными ромбами и кружевными рукавами

Вяжут на "Осинке": http://club.osinka.ru/topic-119589?&start=0

Иримед: мои варианты узоров:

 

http://vyzun.ru/798-uzor-spicami-azhurnye-romby.html

http://shemyuzorov.com/page/azhurnye-motivy-romby#cut

а тунику ниже вообще, по-моему, можно взять за основу, и рукава, и выкройку:

http://mizrah.ru/post151407755/


Метки:  

Пудинг с овсянкой

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг с апельсином и ягодами

Вкусный и полезный , да к тому  же,  очень красивый пудинг

Творожный пудинг с апельсином и ягодами

Читать далее...

Метки:  

Вязание косой резинки

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор спицами "косые петли на резинке"

http://tanisa-knitting.blogspot.com/2009/11/blog-post_05.html

число петель должно делиться на 2+3 (с кромочными)
1 ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная
2 ряд – по рисунку
3 ряд - * пропустить лицевую петлю, вколоть спицу на ряд ниже под изнаночную и вытянуть на себя рабочую нить, оставить ее на правой спице; сделать накид, провязать пропущенную лицевую вместе с изнаночной лицевой справа*, 1 лицевая
4 ряд – * 2 вместе изнаночной, 1 лицевая?, 1 изнаночная
5 ряд – повторять с 3-го ряда

 


Метки:  

Аудио-запись: Giovanni Marradi - Just For You

Музыка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Компьютерный ликбез 2

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))

 

4360286_b33e1c9cd9be (600x400, 48Kb)

 

Если вы недавно завели дневник на Лиру,

то вам может понадобится помощь. 

У меня Olia2010 есть для вас подарок,

благодаря ему, я надеюсь, вам будет легче тут освоится.

Как правильно "украсить свой дневник" или как устанавливать схемы?

Как создавать рубрики в дневнике? 

Как процитировать сообщение в свой дневник?

Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру

Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?

Как читать сообщения друзей через ЛЕНТУ ДРУЗЕЙ?

Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.

ЛиРу - за что дают звездочки, которые стоят рядом с аватаром

Как изменить свой НИК в дневнике на Лиру?

Как открыть 2 окна на рабочем столе? Для того чтобы легко было учиться...

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

Если вы считаете, это сообщение полезным для себя или ваших ПЧ,

то пожалуйста нажмите кнопочку "Понравилось".

Если у вас есть ко мне вопросы, то их можно написать в комментариях к этому сообщению или в личку.


Метки:  

Компьютерный ликбез

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хочу быть чайником. Подборка.

Что такое кэш браузера и как его чистить

http://ledilana.ru/post214021971/?upd

Как загрузить много фотографий одим махом

http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post207063861/

Как убрать часть текста под кат и изменить  настроки почтовых уведомлений

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post190581148/

Как сделать скриншот

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post188864975/

Как вставить музыку в свой текст

http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post138502896/

 

Детальная инфа на каждую клавишу по клавиатуре

http://www.kailazh.ru/post116005061/?upd

Обзор сайтов для хранения фотографий

http://www.liveinternet.ru/users/myleda/post110208253/

Проверка сайтов на вирусы

http://www.aliveinternet.ru/post203901205/?upd

Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только. Библиотека полезностей.

http://www.liveinternet.ru/users/auriki/post190667693/

Транслируем блоги с ЛиРу на...

http://www.aliveinternet.ru/post115778369/

Как найти нужный дневник на Ли.ру

http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post184401446/

  

Как заработать любителям цитирования на Лиру

http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post141745473/

 

Реставрируем флешку

http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_piskareva/post117282468/

 

Программа - Picture Cutout Guide для отделения объекта от фона

http://efachka.ru/post160743236/?upd

 


Метки:  

Аудио-запись: Blackmore's night - Castles And Dreams

Музыка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:12 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Красивый круговой кардиган

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Белая лилия"




ОПИСАНИЕ http://klubokdel.ru/dlja-zhenxhin/546-kardigan-belaya-liliya.html

1001 чудо света!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1001 чудо света



Мир полон чудес
Перед Вами - коллекция чудес, принадлежащих всему человечеству. Среди ее экспонатов - не только объекты, входящие в многочисленые списки и рейтинги. Прежде всего это собрание творений человеческого гения, удивительных природных загадок и явлений, ваших трогательных и ярких воспоминаний.








Обработка круглой горловины

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка круглого выреза горловины

http://club.osinka.ru/topic-51698?p=230638#230638

Тема "ВЫРЕЗЫ ГОРЛОВИН, ВОРОТНИКИ" - 

http://club.osinka.ru/topic-74175?&start=0


Интересный жакетик

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из квадратов (крючок + спицы)

http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-iz-kvadratov-1#cut

 

Один размер подходит всем: 36-42.

Данные для рукавов соответствуют 36-38.

Данные для рукавов размера 40-42 приведены в скобках.

Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется: 450 г пряжи типа LINIE 4 STARWOOL серого цвета номер 29; спицы и один крючок №4-4,5.

Квадрат крючком: связать цепочку из 8 возд. п. и в 6-ю возд. п. ввести крючок, провязав 1-й ст. с/2н = 1-й р. схемы.

Вязать согласно схеме 1 х с 1-го по 6-й круг. р.

Узор для рукава: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания:

1 квадрат крючком: 14 х 14 см; 

узор для рукава (измерено в слегка растянутом состоянии): 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Деталь жакета: Связать всего 28 квадратов и соединить между собой соед. столбиком по выкройке, при этом каждый раз ввести крючок в половинку петли.

Для рукава в соответствии с выкройкой оставить разрезы.

 

Рукава: Набрать 58 (62) п., начать круг. спицами, распределив петли след. образом: кром. п., * 1 изн. п., 2 лиц. п., повторять от *, кром. п.

 

Вязать узором для рукава, при этом для скоса с обеих сторон прибавить в каждом 16-м р. 8 х 1 п. (в каждом 12-м р. 10 х 1 п.) = 74 (82) п.

Через 52 см петли закрыть.

Сборка деталей жакета: Выполнить швы рукавов и втачать рукава.

 


Есть надо умеючи!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда с французским акцентом

http://www.myjulia.ru/article/515646/

Почему французский акцент в еде? А вы посмотрите на француженок, которые, как известно, ненавидят диеты и остаются стройными до старости. Фокус в том, что французы всегда любили хорошо поесть, не в смысле много, а в смысле качественно. Такие традиционные французские продукты, как вино, сыр, шоколад, не назовешь же диетическими, а жизнь показала, что эти продукты не вредят французской фигуре. 
 

Стиль питания «по-французски» заключается в том, чтобы позволять себе то, что приносит удовольствие, но не переедать. 
 
Не количество еды, а качество – главное. 
 
Маленькие тарелки – традиционный совет многих диетологов. Но он действительно работает.
Избегайте соблазнов спровоцировать себя на добавку. Для этого готовьте или разогревайте еду строго на один прием пищи.
Перед десертом, возьмите себе за правило, делать паузу минут на двадцать. Возможно, за это время вы почувствуете полное насыщение и откажитесь от десерта. Но, если этого не произошло, кусочек темного шоколада – ваш лучший десерт. 
 
Золотые правила здорового питания: 
 
То, КАК вы едите, также важно, как и то, ЧТО вы едите. Во Франции две трети населения предпочитают готовить еду дома. Французы ужинают за хорошо накрытым столом, собираясь всей семьей. Внедряйте эту практику и у себя в семье.
Ешьте свежие качественные продукты. Обезжиренный творог и сыр, молоко длительного хранения, всевозможные маргарины – это не качественные продукты. При минимуме калорий, они содержат и минимум витаминов и микроэлементов.
Запретный плод сладок, поэтому не запрещайте себе ничего. Но разрешите открывать новые вкусы. Замените привычный сыр кусочком бри или рокфора. Вместо широко рекламируемых шоколадных батончиков купите плитку темного шоколада. 
 
Вечный предмет насмешек – французская маленькая порция - в действительности является эталоном правильного питания. 
 
Идеальная порция, какая она? Приведу ниже наглядные примеры: 
 
Постное мясо, птица, рыба – с игральную карту.
Сыр – со спичечный коробок.
Паста – три полные столовые ложки.
Рис вареный – две столовые ложки.
Кукурузные хлопья – три столовые ложки.
Хлеб – один большой кусок средней толщины.
Яйца – два.
Мороженое - одна ложка для мороженого.
Шоколад – 20 -30 грамм.
Сливочное масло – одна чайная ложка.
Майонез – одна чайная ложка.
Джем или мед – одна полная чайная ложка.
Овощи – две большие столовые ложки.
Овощной салат – небольшая миска.
Фрукты – по одной штуке. 
 
Диета безрадостна. 
 
Я призываю наслаждаться каждым кусочком. Еда должна повышать настроение. 
 
Ешьте медленно, не торопитесь, контролируйте себя и вовремя останавливайтесь. Выработайте правило немного задержать пищу во рту, чтобы почувствовать вкус. Разные вкусы никогда не смешивайте, пробуйте все ингредиенты по отдельности. Ешьте небольшими кусочками. Переполненный едой рот никогда не позволит вам почувствовать уникальный вкус блюда, внимание у вас будет направлено на пережевывание. 
 
Французский акцент в еде - это кушать с удовольствием, вкусно и в меру.

 



Поиск сообщений в еленавит
Страницы: 318 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь