-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Харченко_Аня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 846


Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

 
Продукт 

Температура 

в духовке,

градусы С 

Основное время запекания на каждые 0,5 кг продукта

(разделенного 

на порции), минуты

Дополнительное время, если запекается целым, большим куском, 

минуты 

                                                 ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА
без кости, вырезка)  180  12-14  +12
грудинка  200   25-30   +20
лопатка   190   30-35  +20 
целый филей на кости  190   20-25   +15 
рулет фаршированный  190   24-28  +20 
ребрышки   180   20-23  +10 
                                                         СВИНИНА
 шейка, окорок  180  25   +25
 карбонад  180   20   +20
 ребрышки  200  25   +25
                                                        БАРАНИНА
 нога с косточкой

 230 (первые 20-30 мин), затем - 170 

 15 +20 
 рулет фаршированный  220 (первые 45 мин), затем - 170   13  +15 
 лопатка  220 (первые 20-35 мин), затем 179  13   +13 
 ребрышки  210   12  +15 
                    ПТИЦА   обычная тушка  фаршированная птица
 курица  180  20   +20
 утка  200   12  +15 
 индейка  180  12  +30
 гусь  200  15   +20 
                     РЫБА
 любая, в том числе - фаршированная  180 10 мин на каждые 2,5 см толщины

Как пользоваться таблицей

 

Уважаемые кулинары!

Обратите внимание, что время дано на каждые 0,5 (половину) кг запекаемого продукта (умножайте, если у вас мяса или рыбки больше).

Если вы запекаете цельным куском - прибавляйте время, указанное в четвертом столбце, потому что целый толстенький кусок будет пропекаться дольше.

Если температура в вашей духовке неустойчива или вы не любите следовать строгим правилам и применять точные науки, ориентируйтесь на вид продукта и, прежде всего,  на АРОМАТ! Только явный, густой запах готового мяса, птицы или рыбы сообщит вам об их готовности.  

Обычно, когда при надавливании или при проколе из кусочка мяса (рыбы) подтекает мутноватая жидкость или кровь -  блюдо еще не готово. Свидетельствует о готовности прозрачный сок продукта.

И обязательно обращайте внимание на индивидуальные особенности вашей духовки. 

 

 

Рубрики:  кулинария/из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку