-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Харченко_Аня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 846


Три луковых пирога.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения aleks50 pirog-s-zelenym-lukom (595x396, 43Kb)
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

• Тесто: 100г маргарина растопить на слабом огне. 200г муки просеять горкой и сделать в нем углубление. Влить туда 1 яйцо и 0,5ч.л. соли, добавить маргарин.
• Замесить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму так, чтобы края были приподняты вверх примерно на 3см, проколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут.
• Начинка: зеленый лук нарезать вместе с луковицами, 150г сыра натереть. Затем смешать 200г сметаны, 4 яйца, соль, перец и зеленый лук. Достать из духовки корж, выложить кольца лука, залить смесью из сметаны и зеленого лука, посыпать сыром и убрать в духовку. Выпекать 25 минут.

1296588769_40 (700x525, 104Kb)
ПИРОГ «ДЯДЯ ВАНЯ» С ЛУКОМ, СЫРОМ И СМЕТАНОЙ.

250 г сметаны
250 г маргарина
3 стакана муки
5 плавленых сырков
2 луковицы
2 яйца
0,5 ч.л.гашеной соды
Молотый черный перец, соль по вкусу
Растительное масло для жарки.

1. Замесить тесто. Смешать сметану с растопленным маргарином, добавить соду, соль и муку. Тесто положить в холодильник.
2. Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке, лук нарезать и спассеровать. Лук, сырки соединить, добавить 1 яйцо и 1 белок, молотый черный перец и перемешать.
3. Тесто разделить на 2 коржа. Один корж раскатать в форме, смазанной маслом, выложить начинку, накрыть вторым коржом, защипать края. Верх смазать желтком. Выпекать в духовке при 180С в течение 1 часа.

1296370036_pk (500x374, 107Kb)
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.

Тесто:
1 стакан муки
125г масла
¼ ч.л. соли
3ст.л. сметаны.

Замесить тесто руками, поставить в холодильник на 3 часа.
Начинка: 1кг лука почистить, нарезать кольцами, пассеровать на растительном масле (сильно не жарить).
Когда будет готов, добавить 0,5ч.л. сахара, 1,5ч.л. соли, перемешать.
Соус: 1,5 стакана сметаны, 4 сырых яйца, мускатный орех (чуть-чуть), перец красный, все взбить.
Форму смазать, тесто уложить так, чтобы были бортики. Уложить лук, залить соусом.
Поставить в духовку на 35 минут.
Рубрики:  кулинария/выпечка

aleks50   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за цитирование !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку