Цитата сообщения aleks50
![pirog-s-zelenym-lukom (595x396, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/864/85864517_pirogszelenymlukom.jpg)
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
• Тесто: 100г маргарина растопить на слабом огне. 200г муки просеять горкой и сделать в нем углубление. Влить туда 1 яйцо и 0,5ч.л. соли, добавить маргарин.
• Замесить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму так, чтобы края были приподняты вверх примерно на 3см, проколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут.
• Начинка: зеленый лук нарезать вместе с луковицами, 150г сыра натереть. Затем смешать 200г сметаны, 4 яйца, соль, перец и зеленый лук. Достать из духовки корж, выложить кольца лука, залить смесью из сметаны и зеленого лука, посыпать сыром и убрать в духовку. Выпекать 25 минут.
![1296588769_40 (700x525, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/864/85864523_1296588769_40.jpg)
ПИРОГ «ДЯДЯ ВАНЯ» С ЛУКОМ, СЫРОМ И СМЕТАНОЙ.
250 г сметаны
250 г маргарина
3 стакана муки
5 плавленых сырков
2 луковицы
2 яйца
0,5 ч.л.гашеной соды
Молотый черный перец, соль по вкусу
Растительное масло для жарки.
1. Замесить тесто. Смешать сметану с растопленным маргарином, добавить соду, соль и муку. Тесто положить в холодильник.
2. Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке, лук нарезать и спассеровать. Лук, сырки соединить, добавить 1 яйцо и 1 белок, молотый черный перец и перемешать.
3. Тесто разделить на 2 коржа. Один корж раскатать в форме, смазанной маслом, выложить начинку, накрыть вторым коржом, защипать края. Верх смазать желтком. Выпекать в духовке при 180С в течение 1 часа.
![1296370036_pk (500x374, 107Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/864/85864543_1296370036_pk.jpg)
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
Тесто:
1 стакан муки
125г масла
¼ ч.л. соли
3ст.л. сметаны.
Замесить тесто руками, поставить в холодильник на 3 часа.
Начинка: 1кг лука почистить, нарезать кольцами, пассеровать на растительном масле (сильно не жарить).
Когда будет готов, добавить 0,5ч.л. сахара, 1,5ч.л. соли, перемешать.
Соус: 1,5 стакана сметаны, 4 сырых яйца, мускатный орех (чуть-чуть), перец красный, все взбить.
Форму смазать, тесто уложить так, чтобы были бортики. Уложить лук, залить соусом.
Поставить в духовку на 35 минут.