-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Харченко_Аня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 846


Кексы лимонно-творожные

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш  (650x591, 217Kb)
Простой в исполнении и лёгкий по доступности продуктов рецепт. Кексы получаются удивительно ароматные, вкусные и красивые.


Ингредиенты:

Творог - 300 гр, масло сливочное – 1 ст.л., сахар – ¾ стакана (180 гр), яйца – 3 шт., лимон – 1 шт., сода – 1 ч.л., мука – 1,5 стакана (150 гр).



Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка. Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог. Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать толкушку. Лимон помыть, очистить от цедры, отрезать оба кончика, вынуть косточки, порезать колечками, каждое колечко разрезать на 4 части. Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать. Добавить яйца в творожно-лимонную массу, в данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды. Добавить соду и ещё раз перемешать. На двадцать минут оставить смесь для набухания, в это время можно разогреть духовку до 200 градусов. Теперь к получившемуся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем, тесто немного опадёт. Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Можно использовать бумажные формочки для кексов (продаются в гипермаркетах), у меня форма силиконовая, её достаточно сбрызнуть водой. Ставим в духовку на 30-40 минут, кекс получается настолько нежным, просто тает во рту.

источник рецепта - nightstranger.blog.ru
Рубрики:  кулинария/из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку