-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4024


рулетики из тыквы с корицей

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:43 + в цитатник
Цитата сообщения klochnata Мамочкам на заметку: рулетики из тыквы с корицей

Дети редко едят тыкву с удовольствием. Обычно мамам приходится тратить много сил на уговоры, просьбы и увещевания, прежде чем малыш согласится съесть хоть немного этого вкусного и очень полезного для его растущего организма продукта. Но можно сделать и так, чтобы ребенок не только полюбил тыкву, но и сам начал просить приготовить блюда из нее. Представляем одно из таких блюд.

Нам понадобится:
сахар (3 стол. л.), соль (1 ч.л.), сливочное масло (60 г), пюре из тыквы (250 г),вода теплая (4 ст.л), яйцо (2 шт), просеянная мука (4,5 стакана), сухое молоко 1/4 стакана, разрыхлитель – 7г, 1 ч.л. корицы

Для начинки:
40 г сливочного масла
100 г сахара
20 г корицы
сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Для начала нужно запечь тыкву в духовке, после чего из тыквы приготовить пюре.
Замесить тесто, для этого в кухонный комбайн поместить сахар, соль и масло, взбить. Добавить тыквенное пюре, яйца и воду, продолжить взбивание. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Готовое тесто оставить на 1,5 часа, завернув в пищевую пленку или накрыв полотенцем.

Тесто поделить на две равные части — каждую раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см прямоугольной формы 35х40 см. Начинку равномерно распределить по всей длине пластов. Умеренно плотно свернуть тесто с начинкой в виде рулета. Порезать на кусочки толщиной 3 см.

Противень либо смазать маслом, либо посыпать сухарями. Разложить рулетики на расстоянии 2 см друг от друга. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, выпекать тыквенный рулет 15-20 минут до золотистого цвета

Готовую выпечку переложить на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Вкусные и полезные блюда из тыквы можно готовить всю зиму. Ведь тыква прекрасно хранится до весны!

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку