-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тайва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 7396
Комментариев: 14
Написано: 7487


Делаем домашний СЫР

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Делаем домашний СЫР:

Особой популярностью пользуются домашние сыры, их можно сделать из минимального количества ингредиентов. 

 

--- 1 ---

Предлагаю простой рецепт ТВЕРДОГО СЫРА в домашних условиях всего из 2-х основных ингредиентов - творога и молока. ОБЯЗАТЕЛЬНО берите только натуральные молочные продукты без растительных жиров!

Творог 5% – 400 г
Молоко – 400 г
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Сода – 1/3 – 1/2 чайной ложки (сначала добавляю 1/3, при необходимости добавляю еще, но не более 0,5 ч.л.)
Сливочное масло – 10-15 г (можно не добавлять)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог переложить в миску, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно.
 
2. Переложить творог на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка, добавить в творог соль, соду, перемешать. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Под действием соды творог начнет плавиться прямо у Вас на глазах, процесс занимает несколько минут, никуда не отходите и постоянно перемешивайте.
 
3. В получившийся сыр можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса, но это по желанию. Если хотите, чтобы сыр был нежирным, масло можно вообще не добавлять.
 
4. Форму смажем растительным или сливочным маслом, перекладываем сыр и хорошо утрамбовываем. Оставляем в форме до полного остывания, достаем из формы – и наш домашний твердый сыр готов, в нем даже дырочки есть!
 
 
--- 2 ---
А теперь попробуем приготовить СЫР из магазинных продуктов.
 
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л.
сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр.
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
 
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко.
Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
 
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
Сыр готов.
 
Выход: 365-390 гр. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - домашний сыр"ЯНТАРЬ" с укропом
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 44 - Как приготовить домашний сыр: 3 самых вкусных рецепта.
Часть 45 - Домашний сыр
Часть 46 - Делаем домашний СЫР

Рубрики:  рецепт
Метки: