-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тайва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 7396
Комментариев: 14
Написано: 7487


Салат из помидоров и огурцов на зиму.

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Салат из помидоров и огурцов на зиму.

pomidory_ogurtsy_na_zimu_41 (388x286, 46Kb)

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука.

На 1 л банку:
Томаты среднего размера - 5 шт.
Луковица - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт. (можно и горький перец)
Чеснок -1 зубчик

Заправка на 1 л банку:
Перец - 3-5 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Лист вишни - 1 шт.
Лист смородины - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Уксусная эссенция - 1,5 ч. л
Подсолнечное и оливковое масло - по 1 ч. л. (или 2 ч. л. подсолнечного)

Нарезать огурцы - кружками, помидоры - дольками, лук - кольцами, перец - дольками.
Можно добавить и горький перец целыми стручками.
Промыть банки с содой или моющим средством, хорошо сполоснуть, дать воде стечь, простерилизовать.
Дно широкой кастрюли выложить тряпочкой, чтобы банки не скользили.
Собрать банки с салатом: на дно - перец горошком + листья: лавровый, вишневый и смородиновый.
Овощи укладывать слоями, плотно прижимать (но так, чтобы не раздавить).
Залить эссенцию, засыпать сахар, соль, долить масло.
Прикрыть банки подготовленными крышками (не закатывать, просто накрыть).
Поставить банки в кастрюлю для стерилизации.
Долить в кастрюлю воды до плечиков банок.
Довести до кипения, уменьшить огонь (должен быть таким, чnобы поддерживать равномерное, но умеренное кипение).
Стерилизовать 5 минут.
Овощи немного осядут, потому долить в банки кипятка (не доходя до горлышка 1,5-2 см). Стерилизовать еще 5-7 минут.
Закатать банки.
Если вы брали зеленые или недозревшие помидоры, общее время стерилизации будет 20 минут.
Остудить банки с салатом, хранить его при комнатной температуре в нежарком месте.
Приятного аппетита!




Салат из помидоров и огурцов на зиму.


getImage (11) (604x453, 58Kb)

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока.
По желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов).
Затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать.
Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол на 2 л воды:
Сахар - 0,5 ст. (250 г)
Соль - 3 ст. л. без верха

Когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки ( хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину.
Овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Кубанский салат на зиму.


kubanskiy-salat (700x524, 90Kb)

Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% - 0, 5 ст.
Масло растительное - 0,5 ст.

Овощи нарезать некрупными кусочками
Добавить соль.
Перемешать.
Дать постоять 30-40 минут.
Добавить уксус и растительное масло.
Перемешать.
Заложить в банки и стерилизовать 20 минут.
Закатать и укутать.




Вкусный салат из огурцов.

album_pic (700x437, 93Kb)

Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Соль - 1,5 ст.л. с горкой
Cахар - 0,5 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Уксус 6% - 0,5 ст.

Огурцы разрезать вдоль пополам, тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать так же, как и огурцы.
В эту смесь добавить соль, сахар, растительное масло, уксус.
Варить при кипении 10 минут, закатать.
Выход: 5 банок по 0,5 л.





Салат "Пикантный" из огурцов.

59c760 (575x431, 31Kb)

Огурцы - 4 кг
Лук - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец красный жгучий - 3 шт.
Чеснок - 1 головка(крупная)
Сахар - 200 г
Соль (крупная) - 4 ст. л.
Масло растительное - 200 мл
Уксус 9% - 200 мл

Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Жгучий перец тоже нарезать соломкой или квадратиками.
Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Оставить на 2 часа.
Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.

129934362_3937385_g0u_0pZDRdQ (575x431, 47Kb)
Рубрики:  рецепт/консервирование
Метки: