Цитата сообщения Татьяна57
Салат "Провансаль" из капусты на зиму.
Капуста - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 0,5 кг
Болгарский перец - 0,5 кг.
Лук 2-3 штуки крупных
Соль (мелкая) - 5-6 ст. л.
Сахарный песок - 0,5 ст.
Масло растительное - 0,5 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Морковь потереть на крупной терке.
Капусту, огурцы, перец,помидоры пошинковать.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
Дать постоять около 1 часа периодически помешивая.
Разложить в пропаренные банки.
Стерилизовать с момента закипания литровые 25-30 минут, поллитровые 15 минут. Закатать, укутать.