Цитата сообщения angel_devid
Салаты из мяса в корейском стиле
Салат из куриных желудочков (в корейском стиле)
![салат с картошкой3 (300x200, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/230/85230911_salat_s_kartoshkoy3.jpg)
Ингредиенты:
Куриные желудки — 400 г
Картошка — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соус соевый — 2 ст. л.
Уксус (яблочный 6%) — 3 ст. л.
Перец красный молотый
Глютамат натрия (щепотка)
Базилик сушеный (щепотка)
Соль (щепотка)
Сахар песок (щепотка)
Способ приготовления:
Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
Готовим соус.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем.
В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов, и едим с большим аппетитом!!!
Салат с говядиной (в корейском стиле)
Ингредиенты:
150 гр говядины(желательно вырезка)
80 гр соевой вермишели
2 небольших помидора
0,5 небольшой зеленой паприки
1 средне-большая морковь
3 зб чеснока
1 небольшой огурец(грамм 70)
1 средняя луковица
2 ст л рубленной кинзы
5 ст л соевого соуса
2 ст л сока лимона
щепотка перца чили
соль,перец,
тмин,
растит масло
Способ приготовления:
Тонкой соломкой режем говядину,солим,перчим,добавляем 2-3 ст л растит масла,тмин(щепотка молотого),перемешиваем и отставляем в сторону
Соломкой режем морковь,огурец(у меня треть длинного), паприку,добавляем пропущенный через пресс чеснок,щепотку чили,3 ст л соевого соуса,сок лимона,перемешиваем и в холодильник.Разок,другой загляните-перемешайте
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности, на среднем огне,добавляем говядину(слегка увеличим огонь) и часто перемешивая,жарим минут 5,до готовности. Добавить 1 ст л кинзы,перемешать,выключить и остудить
Вермишель залить кипятком,оставить минут на пять,до размягчения.Слить воду и немного посолить
У помидор выбрать семена и порезать соломкой
Перемешать все ингредиенты,добавить 2-3 ложки растит масла,оставшуюся кинзу и соевый соус. Пробуем и добавляем по желанию соевый соус,соль или перец. Приятного аппетита!
http://recepti.tv/salati/