Плоское печенье. Под штампик. |
Рецепт 1. Шабле
Примерно на пару противней:
В миске смешать муку, сахарную пудру, соль. Масло нарезать кубиками, добавить в миску и все растереть в крошку. А еще можно натереть масло на крупной терке, тогда растирать все в это в крошку будет легче.
Добавить желток, смешать его с масляной крошкой. Не усердствуйте, это тесто не любит, чтобы ему уделяли много внимания и мяли.
Собрать тесто в шар, сплющить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник для отдыха на 1-2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезать фигурки с помощью формочек и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут до легкого золотистого цвета.
Рецепт 2 Французское песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г сахарной пудры
1 яйцо
Соль – щепотка
Специи – по вкусу
250 г муки
125 г несоленого сливочного масла
Внимание! Качество сливочного масла имеет решающее значение. Ни в коем случае не заменять на маргарин.
Смешать сахар, яйцо, соль и специи. Взбить миксером.
В сахарно-яичную смесь добавить муку. Быстро перемешать и ввести сливочное масло, охлажденное и порезанное на кусочки.
Песочное тесто – очень капризное, оно не терпит прикосновений рук. По возможности нужно пользоваться миксером, а руками вымешивать тесто максимально быстро. Вымесить тесто. Скатать из него шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
Разделить тесто на порции и раскатать. Из листа стаканом вырезать кружочки. Погружать штамп в муку, а затем стукнуть им по доске, чтобы осыпалась лишняя. Быстро, уверенно и достаточно сильно прижимать штамп к заготовкам. Переложить печенье на бумагу на противень.
Выпекать печенье около 8 минут в горячей духовке. Снимать с бумаги, когда немного остынут – они очень хрупкие. Есть только полностью остывшими.
Идеальный вариант – спрятать их до следующего утра. Пораньше проснуться, согреть молоко и, глядя на зиму за окном, наслаждаться теплом и уютом домашней жизни.
Серия сообщений "Мои рабочие рецепты":Мои проверенные рецептыЧасть 1 - Третий манник - мой рабочий рецепт.
Часть 2 - Выпечка из того, что всегда под рукой. Просто.
...
Часть 17 - Шоколадный торт на кефире
Часть 18 - Капустный пирог "Жена велосипедиста".
Часть 19 - Плоское печенье. Под штампик.
Часть 20 - Мандариновка
Часть 21 - Лимонно-творожный кекс.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |