-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_кукольница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей: 2707
Комментариев: 229
Написано: 2992


Плоское печенье. Под штампик.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 05:57 + в цитатник

Рецепт 1. Шабле

 

Примерно на пару противней:

  • 150 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка соли

В миске смешать муку, сахарную пудру, соль. Масло нарезать кубиками, добавить в миску и все растереть в крошку. А еще можно натереть масло на крупной терке, тогда растирать все в это в крошку будет легче.

Печенье Сабле

Добавить желток, смешать его с масляной крошкой. Не усердствуйте, это тесто не любит, чтобы ему уделяли много внимания и мяли.

Печенье Сабле

Собрать тесто в шар, сплющить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник для отдыха на 1-2 часа.

Печенье Сабле

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезать фигурки с помощью формочек и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

Печенье Сабле

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут до легкого золотистого цвета.

Печенье Сабле

Рецепт 2 Французское песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г сахарной пудры

1 яйцо

Соль – щепотка

Специи – по вкусу

250 г муки

125 г несоленого сливочного масла

Внимание! Качество сливочного масла имеет решающее значение. Ни в коем случае не заменять на маргарин.

 

Смешать сахар, яйцо, соль и специи. Взбить миксером.

В сахарно-яичную смесь добавить муку. Быстро перемешать и ввести сливочное масло, охлажденное и порезанное на кусочки.

Песочное тесто – очень капризное, оно не терпит прикосновений рук. По возможности нужно пользоваться миксером, а руками вымешивать тесто максимально быстро. Вымесить тесто. Скатать из него шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.

Разделить тесто на порции и раскатать. Из листа стаканом вырезать кружочки. Погружать штамп в муку, а затем стукнуть им по доске, чтобы осыпалась лишняя. Быстро, уверенно и достаточно сильно прижимать штамп к заготовкам. Переложить печенье на бумагу на противень.

Выпекать печенье около 8 минут в горячей духовке. Снимать с бумаги, когда немного остынут – они очень хрупкие. Есть только полностью остывшими.

Идеальный вариант – спрятать их до следующего утра. Пораньше проснуться, согреть молоко и, глядя на зиму за окном, наслаждаться теплом и уютом домашней жизни.

http://dadaeda.ru/francuzskoe-pesochnoe-pechene.html

Серия сообщений "Мои рабочие рецепты":
Мои проверенные рецепты
Часть 1 - Третий манник - мой рабочий рецепт.
Часть 2 - Выпечка из того, что всегда под рукой. Просто.
...
Часть 17 - Шоколадный торт на кефире
Часть 18 - Капустный пирог "Жена велосипедиста".
Часть 19 - Плоское печенье. Под штампик.
Часть 20 - Мандариновка
Часть 21 - Лимонно-творожный кекс.

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 17:16 (ссылка)
Такая тема для вас - печенье песочное
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку