Выпечка из того, что всегда под рукой. Просто. |
Я пеку довольно часто, потому, что у меня есть кому все "сметать".
Эти рецепты, наверное, уже-где-то и кто-то печет, но я дошла до них опытным путем. пишу, чтобы не рыться в многочисленных книжках рецептов.
Творожно-сырные "дутыши".
Творог - 200гр.
Сыр твердый (пойдет даже колбасный и плавленный сырок) 100 гр.
2 яйца
Сода, гашеная в уксусе 21 ч. ложка, или полпачки разрыхлителя.
1 стакан кефира (с ним получается воздушнее), нет кефира, все равно можно печь.
маргарин (масло сливочное, спред) 100 гр. (можно растопить в микроволновке)
Соль по вкусу ( исходя из солености сыра)
Мука (около стакана)
Сыр натираем, смешиваем все, кроме муки. Добавляем муку, чтобы тесто не стало крутым, но перестало сильно липнуть к рукам. Делаем колбаску, режем на кусочки, формируем булочки. Печем при температуре 180 градусов до румяности.
Помнится, что делала и так. Тесто было с кефиром и довольно жидкое. Поэтому положила его в мешок, отрезала уголок и выдавила на противень длинные колбаски. В духовке они надулись, но тоже неплохо пропеклись. отсюда и название - "дутыши".
Творожное печенье "готто" для неприхотливых.
200 гр. творога.
200гр. спреда или масла.
1 пакетик ванилина.
Полпачки разрыхлителя ( или 1 чайная ложка гашеной соды)
2 яйца.
6-8 ст. ложек муки.
Смешиваем все, кроме муки. Добавляем муку, чтобы тесто было мягким, но можно было его раскатать. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в лепешку, посыпаем сахаром, сверху какао-порошком. Пройдемся скалкой слегка, утрамбовав сахар.
Два варианта, как сложить. Можно сложить конвертиками, можно скатать в рулет и порезать поперек на кружочки.
Выпекать при 180 градусах до румяности. Сахар, вытекая пригорает, поэтому вариант с конвертиками предпочтительнее.
Начинка для настоящего Готто отличается более сложным приготовлением. Но оно того стоит.
Начинка для Готто.
Орехи грецкие, обжаренные, дробленые. 200 гр.
Сахар полстакана.
Маргарин 100 гр.
Корица.
Все растапливаем на водяной бане, добавляем муку 2-3 столовые ложки.
Эту смесь на лепешку, затем крутим рулетики.
Люди делают начинку еще с курагой и изюмом, но я так не пробовала.
Витаминный "взрыв".
Накормить детей витаминами не просто, но тут и кекс и витамины.
2 стакана муки
1 морковка, 1 яблоко чистим, натираем на терке. Сюда же кожуру одного апельсина, измельченную в миксере.
Ванилин.
1 чайная ложка гашеной соды (или полпачки разрыхлителя).
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
Все смешиваем, тесто должно течь. выливаем в форму и выпекаем. Если выльем на лист, а не в форму испечется быстрее, а между коржами можно будет положить сгущенку или сметану сбитую с сахаром.
Постное печенье.
3 стакана просеянной муки
пол чайной ложки соды
180 мл воды.
полстакана растительного масла
1 стакан крахмала
1 стакан сахара
немного лимонной кислоты (или уксуса, это чтобы погасить соду) и соли.
Замешиваем крутое тесто, режем на фигурки, выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Тесто без яиц на кефире. ( Этот рецепт слямзила тут http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post202475955/)
500 гр. кефира.
1 ч. ложка соды с горкой
500-600 гр. муки (можно ржаной)
1 щепотка соли
Кефир смешиваем с содой, даем настояться 3-4 минуты, добавляем все остальное для получения крутого теста. Все, выпекаем пирожки с любой начинкой. Тесто не эластичное, рвется при лепке, поэтому жидкими начинками лучше не пользоваться.
Тесто дрожжевое на кефире без яиц. Отличное.
Взяла здесь http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post217358092/
Серия сообщений "Мои рабочие рецепты":Мои проверенные рецептыЧасть 1 - Третий манник - мой рабочий рецепт.
Часть 2 - Выпечка из того, что всегда под рукой. Просто.
Часть 3 - Суп со свекольной ботвой на курином бульоне от Танюшки.
Часть 4 - пирог с капустой и фаршем
...
Часть 19 - Плоское печенье. Под штампик.
Часть 20 - Мандариновка
Часть 21 - Лимонно-творожный кекс.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |