-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_кукольница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей: 2707
Комментариев: 229
Написано: 2992


Третий манник - мой рабочий рецепт.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:39 + в цитатник

 


Первый рецепт

Состав рецепта блюда

1 ст. манки
50 г сливочного масла
1 ст. молока
3 яйца
½ ч. л. соды

Растопите масло на водяной бане. Взбейте миксером яйца и сахар. Нужно добавить манку. Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки. Теперь пришло для молока, соды и какой-нибудь добавки. Это я к слову, вы можете ничего не добавлять, пирог и так получится сочным и ароматным. Ну а если хотите, то изюм, курага, мак, и даже кусочки шоколада, потертого на терке, придадут маннику дополнительные вкусовые ощущения. Вмешайте добавки в тесто и отправляйтесь к печи (или духовке). Смажьте форму жиром и залейте тестом.

Духовку обязательно прогрейте, и поставьте в нее форму с пирогом выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Посматривайте на пирог, чтобы он не подгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой: если на ней не осталось следов, то выпечка готова.

Второй рецепт.

Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
сливочное масло — 20-50 г
молоко — 1 стакан
сахарный песок -1 стакан
яйца — 3 шт
начинка (на Ваше усмотрение)
сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, затем постепенно всыпать манную крупу — чтобы не образовались комки, затем влить молоко, добавить масло, соду, начинку. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить в нее тесто. Выпекать манник при температуре 180 градусов 40-45 минут.

 

Третий рецепт.

·         Манка - 1 ст

·         Мука - 1 ст

·         Сахар - 1 ст

·         Молоко - 1 ст

·         Яйца - 2 шт

·         Растительное масло - 1/3 ст

·         Пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 чл

·         Масло какао - 15-20 гр

·         Ванилин

1.     Сахар растереть-взбить с яйцами.

2.     Добавить раст. масло и снова растереть до полной однородности.

3.     Нагреть молоко и растворить в нем масло какао, предварительно раздробив его на более мелкие кусочки.

4.     Соединить в миске яичную смесь с молочной и манкой, дать постоять минут 20.

5.     Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

6.     Добавить муку в мисочку и тщательно вымешать.

7.     Форму смазать маслом (тк форма новая, я еще и посыпала манкой - и не напрасно :) ) и вылить в нее тесто.

8.     Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности (проба - деревянная шпажка), в моей плите - прим. 40 м

 

Серия сообщений "Мои рабочие рецепты":
Мои проверенные рецепты
Часть 1 - Третий манник - мой рабочий рецепт.
Часть 2 - Выпечка из того, что всегда под рукой. Просто.
Часть 3 - Суп со свекольной ботвой на курином бульоне от Танюшки.
...
Часть 19 - Плоское печенье. Под штампик.
Часть 20 - Мандариновка
Часть 21 - Лимонно-творожный кекс.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:10 (ссылка)
моя тема для вас - рецепт манник
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 11:38 (ссылка)
Могу предложить манник рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку