Третий манник - мой рабочий рецепт. |
Первый рецепт
Состав рецепта блюда
1 ст. манки
50 г сливочного масла
1 ст. молока
3 яйца
½ ч. л. соды
Растопите масло на водяной бане. Взбейте миксером яйца и сахар. Нужно добавить манку. Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки. Теперь пришло для молока, соды и какой-нибудь добавки. Это я к слову, вы можете ничего не добавлять, пирог и так получится сочным и ароматным. Ну а если хотите, то изюм, курага, мак, и даже кусочки шоколада, потертого на терке, придадут маннику дополнительные вкусовые ощущения. Вмешайте добавки в тесто и отправляйтесь к печи (или духовке). Смажьте форму жиром и залейте тестом.
Духовку обязательно прогрейте, и поставьте в нее форму с пирогом выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Посматривайте на пирог, чтобы он не подгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой: если на ней не осталось следов, то выпечка готова.
Второй рецепт.
Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
сливочное масло — 20-50 г
молоко — 1 стакан
сахарный песок -1 стакан
яйца — 3 шт
начинка (на Ваше усмотрение)
сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, затем постепенно всыпать манную крупу — чтобы не образовались комки, затем влить молоко, добавить масло, соду, начинку. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить в нее тесто. Выпекать манник при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Третий рецепт.
· Манка - 1 ст · Мука - 1 ст · Сахар - 1 ст · Молоко - 1 ст · Яйца - 2 шт · Растительное масло - 1/3 ст · Пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 чл · Масло какао - 15-20 гр · Ванилин |
1. Сахар растереть-взбить с яйцами. 2. Добавить раст. масло и снова растереть до полной однородности. 3. Нагреть молоко и растворить в нем масло какао, предварительно раздробив его на более мелкие кусочки. 4. Соединить в миске яичную смесь с молочной и манкой, дать постоять минут 20. 5. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 6. Добавить муку в мисочку и тщательно вымешать. 7. Форму смазать маслом (тк форма новая, я еще и посыпала манкой - и не напрасно :) ) и вылить в нее тесто. 8. Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности (проба - деревянная шпажка), в моей плите - прим. 40 м |
Серия сообщений "Мои рабочие рецепты":Мои проверенные рецептыЧасть 1 - Третий манник - мой рабочий рецепт.
Часть 2 - Выпечка из того, что всегда под рукой. Просто.
Часть 3 - Суп со свекольной ботвой на курином бульоне от Танюшки.
...
Часть 19 - Плоское печенье. Под штампик.
Часть 20 - Мандариновка
Часть 21 - Лимонно-творожный кекс.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |