-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 368





Булочки со сливками

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

Огромная благодарность автору: tati_69_20


Замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий - с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!

читать рецепт


Понравилось: 1 пользователю

Конфеты трюфели

Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Трюфель»

     
 
Конфеты «Трюфель»
Необходимые продукты:

125 г любого готового печенья,
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
2 ст. ложки какао-порошока.
Читать далее...

Грудинка

Среда, 02 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!

Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.
 Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке".
12983193199927 (590x442, 570Kb)

more (64x18, 0Kb)

Дарьины пироги

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дарьины" пироги.

1335876751_IMG_2007 (700x525, 215Kb)

Время приготовления: 180 минут

Описание: Хочу предложить рецепт пирогов из моего детства, в память о моей бабушке Дарьи. Она была большая кудесница и когда она пекла пироги собирались все родственники. Ничего вкуснее не ела. Потом рецепт перешел к маме, и она своими теплыми руками сохранила и передала его нам. Пироги пеклись в большом количестве с разными начинками, но начиналось лакомство, как правило, с мясной начинки. И так, посвящаю рецепт моей бабушке, ведь пока мы помним, они с нами. Дом где пахнет пирогами хочется возвращаться. Пироги получаются воздушными и долго остаются мягкими.

Читать далее...

Сметанное печенье

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

1335031712_IMG_1302 (700x525, 247Kb)

           Получаются нежные, воздушные , как булочки печенья , с легким вкусом лимона. 

Читать далее...

Грудка с рисом

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка со сливочным соусом с рисом.

1333313924_IMG_2156 (700x525, 218Kb)

Нежная грудка в сливочном соусе к ужину за 30-35минут. Быстро и вкусно!!!

Читать далее...

Шпаргалка по слойкам

Вторник, 27 Марта 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по слойкам

Способы разделки слоеного теста

Читать далее...

Домашнее слоеное тесто

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО мастер-класс



слоено-заварное пирожное

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

original (600x451, 81Kb)
Огромная благодарность
Константину Сувалову, за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Поколдуем

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поколдуем?

Нет, ну вы чувствуете, весна пришла, какое-то просто обновление чувств происходит.  Не только по себе сужу, смотрю на женщин, меня окружающих,  так это же просто песня, у них весь боевой  арсенал уже в ход пошел, ну тот, который на покорение и соблазнение направляется - все эти каблучки, чулочки, короткие юбочки и ооооочень томные взгляды.... По всей видимости не за горами время, когда всяческие штучки магические в ход пойдут, все эти привороты, отвороты, устранение соперниц и так далее. Раньше для этого к ворожеям разным обращались, а теперь народ продвинутый стал, может самостоятельно и приворот и отворот, ну или что еще что-то подобное быстренько сотворить. Я  тут случайно на видео натолкнулась, так это же просто жесть, какие ритуалы в красках показывают, вот например, приворот-присушка по вуду - все как полагается, со свечами, заговорами, сжигаемыми фотографиями и куклой. Честно говоря, страшновато даже стало.

Нет, мне это явно не по-плечу, не хочу таких стрессов, я вам лучше вот какой ритуал покажу, это простой обряд на исполнение сразу трех желаний. Смотрите, колдуйте и чувствуйте себя настоящими женщинами!




Сахарный пирог

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Огромная благодарность автору: sweta1


Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё....

читать рецепт


Понравилось: 1 пользователю

солянка овощная

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная овощная.

http://megadenm.livejournal.com/2010/12/10/

Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б.Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами. Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название "селянка", встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а "солянка" появилась лишь в XX веке.

 

Читать далее...

Засолка рыбы

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Уласик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Бедный еврей"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бедный еврей"

 

Торт Торт

 

Читать далее...

Зарядка

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для пожилых и не только. Видео

Зарядка для пожилых и не только. Видео

 комментарий к видео: Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для занятий потребуется только коврик или его альтернатива, а также устойчивый стул. Комплекс упражнений рассчитан на каждый день.

 

Эти упражнения будут полезны не только пожилым людям, но также и всем кто давно не занимался и хочет вернуть свое тело в норму эти упражнения станут первым этапом для перехода к более сложным упражнениям



Этим замечательным видео зарядки поделилась с нами VERESK08 в обсуждении к посту Избавляемся от боли в плечах, пояснице, суставах


свекольно-морковный салат

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый свекольно-морковный салат

1330547552_IMG_2084 (700x525, 217Kb)

Великолепный овощной салат, который можно есть как теплым, так и охлажденным. Идею подсмотрела в " Школе гастронома ". Поможет разнообразить вегетарианский стол.

Читать далее...

Нежность это мой вздох

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения I_tenderly_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь-Богиня Величавая





...Любовь Хрустальную, как слёзы у младенца,
Увековеченную в песнях и стихах,
Любой готов ли воспринять?!. Открытым Сердцем...
Душой, витающей влюблённо в облаках...

Любовь – Богиня слишком гордая! Святая!!!
И далеко не всё способная терпеть...
Во имя Счастья на Земле, Земного Рая
Она дарует только Избранным свой Свет!!!

...Она не любит Лжи лукавое свеченье,
Сомнений ревностных игривые огни...
И даже, если рождено то во спасенье,
Во благо искренности чувств и грёз хмельных!!!

С жестокой Ненавистью – пламенной и дерзкой –
Любви Сиятельной никак не по пути!!!
Ей ни к чему бездушья огненные всплески
И вспышки ярости сжигающей в груди!!!

...Но не приветствует Любовь и просто Трусость...
Ту нерешительность в поступках и словах,
Что не даёт порой нам совершить безумство
И не оставить чувства только лишь в мечтах!!!

Гордыня тоже для Любви – совсем не пара!!!
Всепоглощающее «Эго» портит всё!!!
Не позволяя объективно мыслить, здраво,
Оно лишь разочарования несёт!!!

...А вот Надежда с Верой – лучшие подруги
Для Чувств Высоких и Возвышенной Любви!!!
Но только нам не растерять бы их... В разлуках...
В обидах, ссорах и конфликтах роковых...

И потому... всегда нужна Любови Мудрость –
Надёжно-верный спутник!!! В радости... В слезах...
Предотвращающий страдания и глупость...
В мечтах и грёзах... И во всех мирских делах...



Сглаз

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения susana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сглаз: способы снятия и приемы защиты. Часть 3

Сглаз: способы снятия и приемы защиты. Часть 3
В этой части статьи я расскажу вам, уважаемые читатели, о приемах защиты от негативных энергопосылов.

Прием защиты «Одежда»

Как это ни странно, но чем большее количество одежды надето на человека, тем труднее пробить его энергетическую оболочку другому индивидууму. Поэтому, милые женщины, не разгуливайте в неглиже перед малознакомыми людьми и не показывайтесь с голыми ногами перед недолюбливающей вас свекровью. А что касается мужчин, то им надобно перестать ходить с оголенным торсом перед глазами тещи, если особой любви к «сыну» с ее стороны нет.

Прием защиты «Глаза - в пол»

Не нужно смотреть в глаза тому человеку, который, как вам кажется, «сосёт» из вас энергию. Это убережет вас от негативной (темной) энергии, исходящей от некоторых людей, которые называются в простонародье энерговампирами. О таких людях, сеющих повсюду негатив, еще часто говорят: «У него недобрый взгляд». Общаясь с подобным человеком, если уж очень нужно, например, по работе, старайтесь смотреть на какую-нибудь часть его лица или на верхнюю часть одежды, но никак не в глаза.

«Глаза - зеркало души», - изрекли наши предки. Тем самым они подчеркнули, что возможна передача информации энергетического, эмоционального, чувственного, любовного и других планов (то есть всего того, что есть в нашей душе) через взгляд, а в особенности, когда идет непосредственный контакт «глаза – в глаза».

Прием защиты «Заговоренная булавка»

Все мы с вами знаем с детства о том, что правильно подколотая булавка защищает от сглаза. Но булавка, кроме того, что должна быть подколота определенным образом, еще должная быть и заговорена от сглаза.

Методология заговора булавки такова:

1. Набирается стакан святой воды (о святой воде я писала во второй части данной статьи);

2. В воду опускается расстегнутая булавка головкой вниз;

3. Стакан подносится к губам так близко, как будто бы вы собираетесь испить из него воды;

4. Шепчется молитва «Отче наш» (три раза):

«Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое.
Да приидет царствие твое.
Да будет воля Твоя,
Яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша,
Якоже и мы оставляем должником нашим.
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство,
И Сила, И Слава Отца и Сына и Святаго Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь»;

5. Далее читается молитва Николаю Угоднику (тоже три раза):

«Николай Угодник, Божий помощник,
Ты и в поле, Ты и в доме, На небесах и на земле,
Заступись и сохрани от всякого зла
Раба (Рабу) Божьего (Божию) … (вместо точек произносится крещеное имя человека)
От глаза черного,
От глаза серого,
От глаза карого,
От глаза зеленого,
От глаза синего,
От глаза детского,
От глаза радостного,
От глаза ненавистного»;

6. Трижды читается молитва «Ключ»:

«Сие слово есть утверждение и укрепление.
Им же утверждается и замыкается.
И ничем: ни воздухом, ни бурей, ни водою
Сие дело не отмыкается»;

7. Булавка достается и крепится вниз головой на изнанку одежды с правой стороны.

Помните о том, что женщины должны смыть губную помаду. Также при выполнении этого заговора дамам следует надеть на голову платок и ни в коем случае не выполнять заговор во время месячных. И еще – заговор булавки от сглаза должна выполнять женщина старше сорока лет или мужчина старше тридцати трех лет. А если вы заговаривали булавку от сглаза не для себя, а, например, для соседки по лестничной площадке, и она решила вас отблагодарить – помните, что за данную работу нельзя брать еду, полотенца, платки и сало. Всё вышеперечисленное является методами предосторожности и защиты при магической работе с заговором булавки от сглаза.

Прием защиты от сглаза «Умывание тыльной стороной ладони»

1. Ежедневно утром проводите по лицу тыльной стороной ладони сверху вниз нечетное количество раз (три, пять, семь), не произнося ни слова;

2. Выходя из дома, встаньте на порог лицом к выходу и прочтите три раза, крестясь: «Из дома выхожу, на небо посмотрю, лицо крестом перегорожу, Мать-Богородицу и Ангела-Хранителя к себе призову, Мать-Богородица, пойдем со мной впереди, Ангел-Хранитель позади, я посреди. На весь Твой день Господний чтобы у раба (рабы) Божьего (Божьей) … (своё имя) удача была. Аминь. Аминь. Аминь».

Ниже представлены советы мага и целителя Александра по защите своей энергетики.

Прием защиты «Замыкание контуров своего биополя»

1. Самой простой вариацией данной защиты является перекрещивание рук или ног (а лучше и рук и ног одновременно) во время общения с человеком, от которого можно ожидать неприятностей, или рядом с которым вам ни с того ни сего стало дискомфортно. Перекрещивая руки-ноги, вы замыкаете контур своего биополя, стараясь не допустить утечки энергии (пробоев), которую принято именовать сглазом.

2. Более сильной является защита с помощью кольца:

2 А. Большой и указательный пальцы одной руки соединяются с большим и указательным пальцами другой руки, образуя кольцо, три остальных пальца накладываются друг на друга. Этим приемом часто пользуются жители Китая и страны восходящего солнца Японии. Почему бы и нам, россиянам, не перенять их пример и опыт?

2 Б. Эффективным приемом, которым обычно пользуются йоги, является «вложение кольца». Сначала большой и указательный пальцы одной руки образуют кольцо, и оно вкладывается в ладонь другой руки, затем большой и указательный пальцы второй руки образуют кольцо и вкладываются в ладонь первой руки. Этот цикл повторяется три раза. Обычно после третьего раза выполняющий прием человек ощущает вокруг себя повышенную плотность, ему кажется, что чем-то сдавливается голова. «Вложение кольца» действительно не только замыкает контур биополя человека, но и в несколько раз уплотняет его.

Прием защиты «Зеркальная стена»

Для выполнения данной защиты представьте себя со всех сторон и сверху окруженным стеной из одного, двух или трех рядов кирпичей. С наружной стороны стена покрыта сплошным слоем зеркал, обращенных во внешний мир. И с какой бы стороны «нападающий» ни пытался на вас «напасть», он всегда получит отраженный и усиленный зеркалом ответный удар. Этот прием пользуется популярностью во всем мире и не раз доказывал свою эффективность. Применяя «Зеркальную стену», никогда не показывайте человеку, пытающемуся влиять на вас отрицательно, что вы защищаетесь.

Но если уж так получилось, что, несмотря на все выстроенные вами защиты, после общения с каким-либо человеком вам стало энергетически плохо, попробуйте воспользоваться таким быстрым и простым способом снятия негатива - тыльной стороной ладони три раза слегка смочите своё лицо и трижды проговорите: «Как вода на лице высохнет, так и уроки мои высохнут».

Надеюсь, вышеописанные приемы защиты, а также способы снятия негатива, о которых я рассказывала большей частью в первой и второй частях статьи, помогут вам, многоуважаемые читатели, гармонизировать все стороны вашей жизни. Ведь от душевного (энергетического) здоровья человека зависит и здоровье физического тела, а также успех в любви и бизнесе и умение радоваться самым неприхотливым мелочам жизни. Энергетической чистоты вам!
Автор: Леся Лераш

Как выбрать красную икру

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево не только для денег

 (510x408, 49Kb)

Денежное дерево не только для денег

Перемерзнув зимой, высока вероятность заболеть воспалением почек. Даже и в этом случае есть возможность вылечиться без осложнений отваром листьев толстянки. Готовим его так: нарежем мелко одну ложку чайную с горкой листьев этого растения, зальем одним стаканом кипятка и на небольшом варим огне минут 7-10. Затем выключаем, настаиваем один час, процеживаем. В течении двух недель, три раза в день принимаем до еды по одной ложке столовой отвара. Помогает он и при нефрите, пиелонефрите, любых воспалениях почек.
А ещё листья свежие толстянки имеют противовоспалительное действие, снимают быстро воспаление в горле. Нужно просто при тонзиллите или ангине жевать 1/4 свежего листика толстянки пару раз в день, проглатывая сок. Буквально через пару дней отечность и боль в горле пройдет.
Не болейте!
источник


 (359x101, 7Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  

только для себя

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.

Как сохранять ваше сообщение в рубрике

смайлик по клаве тычет (68x48, 33Kb)


Это на самом деле очень и очень просто. Если у вас уже созданы эти самые рубрики. А если нет, то займитесь этим прямо сейчас, не откладывая. Предыущий пост об этом. Милости прошу туда: http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post179320413/

Все остальные, которые раздел рубрик уже создали, но сохранить туда не получается, идут со мной дальше. Когда вы сделаете это хотя бы один раз, вас будет смешить простота этого урока всю жизнь.

Для самых чайников напомню: для того, чтобы не зависать во время работы держите минимум открытых окон. Тем более браузеров. Все это удобно, если вы имеете навороченный комп и сверхскоростной интернет. В остальных случаях закрывайте все, что можно закрыть.

И все обязательно получится.


Алина 10.08.2011.


Комментарии, пожелания и контструктивная критика воспринимаются положительно. Если вам лениво комментировать, жмите "нравится". Тем самым вы даете возможность прочитать об этом в ленте новостей ваших друзей. Спасибо.



Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

Часть 1 - Благодарность? Это чудесное слово. БлагоДарю.
Часть 2 - Когда исключают из списка друзей, это нормально.
...
Часть 26 - Полезнности для дневника: кнопочки...Смотри, что я нашла!!!
Часть 27 - Ссылки для новичков. Изучаем компьютер.
Часть 28 - Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.
Часть 29 - Учебник по Html для чайников.
Часть 30 - Шпаргалки новичкам. Некоторые советы по настройке дневника.
Часть 31 - Шпаргалки новичкам. Настройка рубрик-подрубрик дневника с оформлением цитаты.




Поиск сообщений в Шурка
Страницы: [1] Календарь