-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 368


Грудка с рисом

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Муся_19 Грудка со сливочным соусом с рисом.

1333313924_IMG_2156 (700x525, 218Kb)

Нежная грудка в сливочном соусе к ужину за 30-35минут. Быстро и вкусно!!!

Грудка-400гр

Сливки-100гр

Мука-2стл

Сыр плавленый

Масло сливочное-50гр

Рис-300гр

Лук-3шт (2 в рис )

Морковь-1шт.

В толстостенной кастрюле слегка пассировать лук, добавить морковь, нарезанную соломкой и любимые специи. Слегка обжарить. Добавить промытый рис, еще слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорело. Добавляем кипяток: на 1ст риса-2ст воды. Посолить и добавить 1стл сливочного масла. Накрываем крышкой, убавить нагрев и готовить, не открывая 25 минут. Теперь можно приступить к грудке.

1333314060_IMG_2152 (700x525, 195Kb)

Грудку обычно мариную заранее. Покупаю сразу 2-3шт. Отделяю филе, это достаточно просто и быстро. Один из вариантов маринада:

Соль

Специи

Перец черный горошком

Грецкие орехи - горсть

Сок лимона

Сок граната (концентрированный)

Масло подсолнечное

Тимьян – зелень1333314144_IMG_1783 (700x525, 218Kb)

 

Сначала растираем в ступке все сухие ингредиенты. Затем добавить сок. В самый последний момент добавить масло и тщательно растереть. Грудку натираем этой смесью, укладываем в емкость, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.

1333314188_IMG_1713 (700x525, 226Kb)

Слегка пассируем лук. Нарезаем грудку. Быстро обжариваем. Добавляем 2стл муки, обжарить. Смотреть, чтобы не подгорело. Убавляем нагрев. Добавляем сливки и плавленый сыр (2 треугольника), даем сыру распуститься. Проверяем на соль. Накрываем крышкой, и пусть немного потомится, пока готовится рис.

1333314248_IMG_2148 (700x525, 201Kb)

На все уйдет минут 30-35 и ужин готов!!!! Все очень просто и быстро.

1333314298_IMG_2151 (700x525, 180Kb)

 Приятного аппетита!!!!

1333314360_IMG_2155 (700x525, 226Kb)

Серия сообщений "блюда из куры":
Часть 1 - Куриный сыр
Часть 2 - Царский куриный рулет
...
Часть 19 - Секрет приготовления настоящего "цыплёнка табака"
Часть 20 - Медальоны из куриного филе
Часть 21 - Грудка со сливочным соусом с рисом.

Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Тушенка
Часть 2 - Багет
...
Часть 36 - Рыба в томатном соусе
Часть 37 - Основа для торта - " 7 стаканов".
Часть 38 - Грудка со сливочным соусом с рисом.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку