-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 368





Торт "Вечерний"

Среда, 02 Мая 2012 г. 18:42 + в цитатник
Очень простой, но вкусный бисквитный торт с заварным кремом на сгущенном молоке.



Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт. в тесто
Сахар - 0,5 стакана в тесто, 2 стол. ложки в крем
Сода - 1 ч.л. без верха
Мука - 0,5 стакана в тесто. 1,5 ст.л. в крем
Молоко - 1 стакан
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Желток - 2 шт. в крем
Сливки для взбивания
Шоколад черный

Тесто. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим сахар, потом желтки. Затем вводим небольшими порциями муку и аккуратно перемешиваем. Соду гасим уксусом или лимонным соком и кладем в тесто.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовки и печем до "сухой спички".

Крем. Молоко соединяем со сгущенным молокм, размешиваем и ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром, мукой и молоком(2-3 ст.л.) В закипающее молоко вливаем эту смесь и варим до загустения.
Корж разрезаем на две части. Смазываем кремом. Растапливаем шоколад и смазываем верхний корж. Взбиваем сливки, добавляем немного какао-порошка и украшаем.
Рецепт 315 (448x336, 91Kb)
Рецепт 296 (448x336, 99Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Торт шоколадно-ореховый "Встреча"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:11 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Масло сливочнoe — 100 г
Сахар (плюс 2 ст.л. в крем) — 0,75 стак.
Сметанa — 150 г
Грецкие орехи молотые — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мукa (плюс 2 ст.л. в крем) — 130 г
Молоко — 400 мл
Желток яичный — 2 шт
Шоколад — 100 г
Сливки для взбивания — 200 г


Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами, сметаной и содой. Кладем муку и орехи. Выливаем в форму.
Выпекаем при температуре 170-175 градусов минут 35-40.
Варим шоколадный крем. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем немного молока и вливаем в кипящее молоко на плите. Варим, помешивая, до загустения. В горячий крем бросаем кусочками шоколад и интенсивно размешиваем до однородной консистенции.
Даем торту немного остыть и разрезаем на три коржа. Смазываем кремом.
Украшаем взбитыми сливками и молотыми орехами.
Рецепт 060 (448x336, 100Kb)
Рецепт 063 (448x336, 79Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 17 - Оладьи лимонные
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с цветной капустой и брокколи

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Брокколи — 200 г
Капуста цветная — 300 г
Шпинат — 50 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука — 6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль

Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Смешать кефир, яйца, муку, соду и шпинат.

Вылить на капусту и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.
r70598_large (448x336, 52Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 16 - Торт "Прогулка в облаках"
Часть 17 - Оладьи лимонные
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат итальянский "Грезы Венеции"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Салат из соленой семги с овощами, макаронами и креветками, заправленный оливковым маслом и соком лимона. И, конечно, с маслинами.


Ингредиенты
Помидор -1 шт.
Болгарский перец -1 шт.
Маслины - 10-12 шт.
Семга -200 г
Макароны -100 г
Оливковое масло
Лимонный сок
Креветки -7-8 шт.
Зеленый лук
Соль

Режем помидор. Болгарский перец и семгу. Кладем отварные макароны.
Зеленый лук и маслины.
Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Украшаем креветками.
rp92661_large (448x336, 65Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Норковая шуба"
Часть 2 - Салат "Нежный краб"
Часть 3 - Салат-торт "Престиж"
Часть 4 - Салат итальянский "Грезы Венеции"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи капустные с сыром

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:26 + в цитатник
Капуста белокочанная — 300 г
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец (молотый, по вкусу)
Мука — 2-3 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)

Капусту мелко нашинковать, морковь почистить(целой) и отварить вместе. Можно отдельно, но так быстрее. Воду слить и овощи остудить. Морковь натереть. Соединить капусту с морковью. Добавить яйцо, сметану, соль и перец, зелень. Сыр натереть и положить туда же. Добавить соду и муку. Тесто не должно быть жидким, но и не очень густым тоже.

Обжарить оладьи в небольшом количестве растительного масла..

Есть альтернативный вариант: запечь оладьи в духовке. У кого духовка неважная, как у меня, красоты не получиться. Оладьи будут бледными. Если с духовкой все в порядке и она хорошо подрумянивает блюда, то этот вариант здоровее и полезней.
Рецепт 2192 (448x336, 94Kb)

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Цветная капуста в сухарях.
Часть 2 - Оладьи капустные с сыром


Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:11 + в цитатник
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Фасоль стручковая - 100 г.
Соль, специи - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Мука
Масло растительное - 20 г.

Способ приготовления:
В сковороду налить растительное масло. Порезать или натереть морковь, лук и немного протушить. Затем добавить перец, фасоль и тертые помидоры. Посолить, приправить специями, положить сахар. Сахар по вкусу, кто-то любит кислее, кто-то предпочитает более сладкий вкус. Из фарша сформировать фрикадельки, обвалять в муке и выложить на овощи. Залить водой или бульоном. Тушить минут 30-40 до готовности под крышкой на небольшом огне.
Рецепт 2042 (448x336, 84Kb)
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи лимонные

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник
Ингредиенты:

Кефир(простокваша, йогурт) -250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль- щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Цедра одного лимона
Коньяк - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука -170 г.

Делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, яйцо, соль, сахар, коньяк, цедру лимона и муку. Соду гасить не надо: в кефире есть молочная кислота, а коньяк разрыхляет тесто.

Жарим оладьи. Масла я наливала чисто символически, так что они скорее пеклись, чем жарились.
Рецепт 2044 (640x480, 165Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 15 - Торт "Орехово-кофейный
Часть 16 - Торт "Прогулка в облаках"
Часть 17 - Оладьи лимонные
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Прогулка в облаках"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:33 + в цитатник
Яйцо- 4 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода - 1 стакан (250 мл.)
Мука - 130 г.
Желток -3 шт.(крем)
Мука -3 ст.л.(крем)
Молоко- 600 мл(крем)
Сахар - 50 г.(крем)
Сливки для взбивания - 300 мл
Шоколад черный - 50 г.
Ванильный сахар - 10г.

Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца.
С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста.
Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.
Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль. Выпекаем так же, как и розочки-булочки.
Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад.
Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем.
Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху.
Смазываем опять белым кремом.
Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.
Украшаем розами.
Рецепт 1948 (640x480, 173Kb)
Рецепт 1957 (448x336, 83Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 14 - Быстрый медовый торт" Минутка"
Часть 15 - Торт "Орехово-кофейный
Часть 16 - Торт "Прогулка в облаках"
Часть 17 - Оладьи лимонные
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Орехово-кофейный

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в крем) — 1,5 стак.
Сметана — 150 г
Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
Мука (130г - в тесто, 30г (2 ст.л.) - в крем) — 160 г
Сода — 1 ч. л.
Желток яичный (для крема) — 2 шт
Молоко (для крема) — 400 мл
Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.

Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Рецепт 1862 (448x336, 100Kb)
Рецепт 1880 (448x336, 69Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 13 - Торт "Апельсиновый аромат"
Часть 14 - Быстрый медовый торт" Минутка"
Часть 15 - Торт "Орехово-кофейный
Часть 16 - Торт "Прогулка в облаках"
Часть 17 - Оладьи лимонные
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мир женщины

Среда, 07 Марта 2012 г. 09:19 + в цитатник
Мой Саша сегодня написал стих .

Мы этот мир и ценим и храним,
Оберегая самое святое.
Нам этот мир понятен и любим.
Мир женщины - он дорогого стоит.
Мир теплоты, заботы и любви,
Переживаний и ночей бессонных...
Смятение от ваших глаз бездонных
И красота живущая в крови...
Мир нежных рук и преданных сердец,
Мир женских слёз... и скомканные речи...
И боль, что затихает наконец,
Когда мы обнимаем вас за плечи.
Прекрасный мир всетЕрпящей души,
Тот мир, где понимают с полувзгляда...
Мы ищем вас, мы к вам всегда спешим,
Мы счастливы, когда вы с нами рядом.
159472194[1] (480x360, 338Kb)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Прощеное воскресенье
Часть 2 - Стихи Александра и Зои.
Часть 3 - И опять стихи
Часть 4 - Мир женщины




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

И опять стихи

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Признание

Александр

Я не верю. Я себе не верю.
Сколько раз признанием томимый,
Я открыть пытался в счастье двери.
И, наверно, кем - то быть любимым.

Но какие странности природы?
Их законы так неумолимы.
Седину подбрасывают годы.
Сгладилось желанье быть любимым.

А сегодня я очнулся снова,
Словно на виденье оглянулся.
И согрет твоим волшебным словом,
Голос твой услышав - встрепенулся.

Мне бы за тобою на край света.
Не жалея ног в пути избитых...
Мне бы ночь с тобою до рассвета:
На лугах, ночной росой умытых.

Чтобы вдруг прижать тугую робость,
Ощутив прикосновенье лета,
А потом с тобой... в шальную пропасть...

Мне всю жизнь любить тебя за это...



Вторая жена.



Да. Ты жена. Вторая.
В прошлом натянуты нервы.
Нынче я понимаю:
Что не было той, первой.

Ты словно год от года
И от зимы к лету,
В солнце и в непогоду
Рядом была где - то.

Вглядываясь в окна,
Снова начав сначала,
Часто от слез мокла,
В двери мои стучала.

Я как во сне слышал,
Рвался в твой мир звездный.
Дверь отворил. Вышел,
Жаль, что чуть - чуть поздно.

Медленно, равномерно
Наши года тают.
Не было той, первой,
Будешь лишь ты вторая.



Этот праздник еще впереди.



Этот праздник ещё впереди,
Но уже зажигаются свечи,
Серебрится бутон на груди.
И маняще округлые плечи.

Первый танец, пока, не за мной,
Но слова твои тише и тише...
И уплыв с музыкальной волной,
Мы с тобой этим воздухом дышим.

Он пъянит и туманит виски.
И ещё не разбуженным утром
Мы с тобой до забвенья близки,
Так беспечно теряем минуты.

И оплывший огарок свечи...
Седовласый, как лунь благодетель.
Как немой и лукавый свидетель
Наших огненных танцев в ночи




Разольется аромат любви...


Мы домой вернемся, как всегда,
Ты положишь руки мне на плечи,
Потечет спокойно, как вода
Наш уютный, наш домашний вечер.

Пусть похожи эти вечера,
Мне от них становится теплее.
Наша суетливая пора,
От нее на сердце веселее.

Солнышко ушло за небосклон,
Ветер начинает сквернословить,
Мы откроем двери на балкон
И приступим, как всегда - готовить.

Разольется аромат любви
В перемешку с тмином и корицей.
Может это все мне только снится?
Хочешь - это сказкой назови.

Как бы ни вращался шар земной,
Вновь наступит долгожданный вечер.
Как всегда вернемся мы домой,
Ты положишь руки мне на плечи.



Винегрет


Я приготовил винегрет,
Но он не только на обед.
В нем есть свекла и огурец,
Есть радость любящих сердец,
Тоска прощаний и разлук,
Тепло любимых, нежных рук.
Есть и картофель и фасоль.
Души ранимой рвется боль
И мыслей бесконечный круг,
Колес вагонных перестук.
Есть счастье долгожданных встреч,
Любовь, которую беречь
Я буду до скончанья лет.
Перемешался винегрет...
Тебе скажу еще я весть:
Вдвоем его мы будем есть.




Зоя.



Я рай тебе не обещаю...


Я рай тебе не обещаю,
Но мне, пожалуйста, поверь,
Что нас двоих ведя по краю,
Я приоткрою все - же дверь
В страну, где вечно будет лето
И блеск твоих бездонных глаз.
Там нет вопроса без ответа
А флейты пропоют для нас
Гимн вечных грез и наслаждений
Где стыд исчез и свят порок,
И придавая все забвенью,
Мы робко встанем на порог
Осуществления желаний
В бреду туманном поцелуя.
Пусть нам не будет оправданий
Я слышу звуки: "Аллилуя"!
Ключи от всех былых оков
Тебе с надеждой возвращаю.
Но помолчи, не надо слов,
Ведь рай тебе не обещаю.



Какое счастье печь с тобой пирог...


Какое счастье печь с тобой пирог,
Белки взбивать и сахар добавляя,
Украдкой, чтобы видеть ты не мог
Взгляд бросить, этой сценой умиляясь,
И нету беззаботней и светлей
Нас в этот сладкий час священнодейства,
И горячей на свете нет углей,
Пылающих в сердцах, нет совершенства
Достойней и прекрасней нас двоих,
Когда муку мы в тесто добавляем,
И в этом жесте - все, что мир постиг,
А радость в том - мы оба это знаем.



В награду


Мне Бог тебя в награду преподнес
За все былые разочарованья,
Мы встретимся, ведь это не вопрос
А дело времени и расстоянья.

Они нам не помеха, милый друг,
Все сбудется и карты лягут верно,
И поле нежности твоей распашет плуг
Любви моей последней, пусть не первой.

Прошу тебя, ты только подожди,
Всему есть сроки ведь еще не вечер,
И никакие грозы и дожди
Нам не испортят чудо этой встречи.


Совместное творчество

Поволока задумчивых глаз...

Поволока задумчивых глаз
Летним вечером светит уютно.
И Венера проснулась как-будто,
Тёплый ветер сорвётся не раз...
На оборванных строках письма
Заблудилась усталая проседь
И уже просыпается осень
И прищуренно смотрят дома.
Только ты не грусти, я вернусь
И однажды рябиновым утром,
Ветром теплым, дождем обернусь,
Стану верным, терпимым и мудрым.
И уже никуда не уйду,
Я навеки останусь с тобою...
А ночами хмельную луну
Гладь морская качает волною.

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Прощеное воскресенье
Часть 2 - Стихи Александра и Зои.
Часть 3 - И опять стихи
Часть 4 - Мир женщины




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый медовый торт" Минутка"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Рецептов медовых тортов очень много. Это один из самых простых и быстрых.

Ингредиенты:

Мед - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло -100 г.
Сахар - 4 ст.л. в тест, 2 ст.л. в крем
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар
Сметана - 500 г
Сода - 0,5 ч.л.
Орехи в тесто - 2\3 стакана

Греем мед и кладем соду. Он быстро вспениться. В другой посуде соединяем яйца с сахаром. Добавляем мягкое масло. Мед с содой кладем в яйца сахаром и маслом. Добавляем один стакан муки, может и чуть больше, она разная. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем орехи.

Ставим в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем до готовности. Диаметр моей формы 22 см. Больше брать не стоит - теста получается немного.

Разрезаем корж на три части и прослаиваем сметанным кремом. Украшаем.
Рецепт 1797 (448x336, 108Kb)
Рецепт 1804 (448x336, 106Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 12 - Рулет ассорти на творожном тесте
Часть 13 - Торт "Апельсиновый аромат"
Часть 14 - Быстрый медовый торт" Минутка"
Часть 15 - Торт "Орехово-кофейный
Часть 16 - Торт "Прогулка в облаках"
...
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные гнездышки с лисичками

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Подходит в пост и не только.

Картофель - 4 шт.
Лисички или др. грибы - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло
Соль и перец

Картофель отварить и сделать пюре. Поскольку это постное блюдо, то вместо масла и молока добавили воду , в которой он варился. Специи по вкусу. Можно положить обжаренный на растительном масле лук. Лисички обжарили с луком. Затем с помощью кулинарного мешка сделали гнездышки и уложили в них грибы.
b5e3e9e2558c (448x336, 33Kb)

Стихи Александра и Зои.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Александр

Мы теряем друзей


Посвящение ушедшим и поклон живым.

Мы теряем друзей...самых близких...немыслимо рано...
К сожаленью, на небе видней, кто нужнее Творцу.
И зияют в душе, по ночам бередящие раны,
Да предательски слёзы... бессильно текут по лицу.
Мы теряем друзей...поминаем...слова подбираем,
Но счастливое время безжалостно рубит концы...
Мы грядущие дни называли мечтательно раем
И хотели взрослеть - бесшабашных иллюзий глупцы...
Нас одёрнула жизнь, постигая цинизма науку.
Наши судьбы вплетались в эпоху крушений надежд
И всё чаше друзья подавали надёжную руку,
Чтобы стало теплей от знакомых душевных одежд...
Мы теряем друзей...да и все мы уйдём без возврата.
Нас отметит Господь, догоревшей свечой на столе.
Если с памятью жить, веря в то, что поистине свято,
Мы оставим свой свой след...Может быть, не на грешной земле.


Мне позвонила осень

Мне позвонила Осень:
-Как дела? - Что...ничего?
-А я пишу картины...
-Ты с летом пропадал...а я ждалА...
Окно не занавесив паутиной..."

-А почему ты перестал звонить?
-Опять... дела...какие-то заботы...
-Ты что, пытался обо мне забыть
Уйдя с Весною... с головой в работу..?

-А знаешь...я теперь хожу с Дождём...
-Уже сказали или сам увидел?
-Да, иногда за нами ходит Гром,
Чтоб нас никто случайно не обидел.

-А может всё-таки любовь у нас была..?
-Ты кутался в лучах моих объятий,
Я не жалела для тебя тепла,
ни желто-красных, ни бардовых платьев...

-Я что, тебе не нравлюсь? Хоть чуть-чуть..?
-Моей печали светлой омовенье,
Где грусть перерастёт в стиха творенье,
Ни отрицать нельзя, не зачеркнуть...

-Ну,что ж, как видно - это не судьба.
-Ты не звони...и не ищи причины...

И трубку бросила...изящна и груба,
Произнеся: "Какие вы мужчины..."




Осенняя память



Серьезнее и строже стал закат -
Промчалось лето...стынет куст калины...
Остывший чай...унылый старый сад...
И губ твоих - забытый вкус малины.

В печном проёме, смолянистый дух,
Под бесшабашный треск сосновой кожи...
Я счастья дни перебираю вслух,
Что друг на друга были так похожи.

И рвется память, как в печи огонь.
Открою дверцу старого буфета...
Осенний вечер соберет в ладонь
Мои...твои любимые конфеты.


Зоя



Для счастья лишь немного надо...


Для счастья лишь немного надо:
Любимый муж ласкает взглядом,
У ног, крутясь, мурлычет кошка,
Горшок с геранью на окошке,
И дом всегда теплом согретый,
И дрожжевой пирог к обеду,
И день с надеждами на встречу,
И поцелуев пьяных вечер,
И ночь желаний откровенных
Кровь разгоняет в наших венах,
И солнце, и луна, и звезды,
И никогда любить не поздно,
И лес, и луг, овраг и поле,
И чтоб не знать ни слез, ни горя,
А жизнь - как песня, не бравада...
Как много же для счастья надо.



Стихи и блины



Сколько помню себя я писала стихи,
Развлекалась сама, как умела,
Про любовь и тоску, про борьбу и грехи,
Обо всем, что душа захотела.

Всем известно, судьба иногда, ну хоть, плачь,
Вдруг такое с похмелья отмочит,
Ведь она - наш судья, адвокат и палач,
В общем, крутит людьми, как захочет.

И жила я, не ведая спазма страстей,
Только жарким, волнующим летом
У подруги на свадьбе, средь многих гостей
Повстречала, представьте, поэта.

Завертелся волчком наш случайный альянс,
От любви я, как щепка сгораю,
Выдаю ему самый расхожий аванс:
Все поэмы родному кропаю.

Получив от меня штук пятнадцать стихов,
Он смеется меня обнимая:
"Дорогая, ты лучше спекла бы блинов,
А стихи я и сам сочиняю".

И с тех пор за перо не берусь никогда,
Позабыв сожаленья и беды,
Пусть проходят минуты мои и года,
Я готовлю для мужа обеды.



Удовлетворение


Чем обладание отличается от самообладания? После самообладания не с кем поговорить. Народный юмор.

Сегодня, я опять одна,
Внушив себе, что мне никто не нужен,
Устрою незатейливый свой ужин,
И выпью красного молдавского вина.
Улягусь поудобней на диване,
С урчащей на коленях кошкой Феней,
Пошлю всех мужиков к едрене -фене,
И нечего мне делать в ресторане.
А в одиночестве, ну нет ничьей вины,
Ругая и кляня свои несчастья,
Сама к себе почувствую участье,
Ведь главное-чтоб не было войны.
В сравнении с бомжами, быт налажен,
Работа есть, хоть на чужого дядю,
Тружусь, аки пчела, весь день не глядя,
Все остальное-мишура и лажа.
Себя я приголублю, пожалею,
И станет так приятно и отрадно,
Что сексу никакого и не надо,
Я без него расслаблюсь, разомлею.
И как свою судьбу благодарить?
Бог любит, посылая испытанья.
Жаль только после самообладанья,
Ну не с кем, хоть убей, поговорить.

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Прощеное воскресенье
Часть 2 - Стихи Александра и Зои.
Часть 3 - И опять стихи
Часть 4 - Мир женщины




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прощеное воскресенье

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Этот стих мой муж Александр написал ровно семь лет назад в прощеное воскресенье. Жена Зоя.

Прости, что я тебя не знал.
Что не искал тебя повсюду.
Что часто голову терял,
Переставая верить чуду.

Прости за то, что я не шeл,
Что у меня была другая,
Когда душа твоя, как шeлк,
Рвалась обиды презирая.

Прости, что в мыслях, иногда,
Свои сомнения скрывая,
Забыв седины и года,
Я не спешил к воротам рая.

Прости за мир ,что без тебя
Дышал и жил в спокойном беге.
За то, что верил не любя
В следы любви на диком бреге.

За всe что было и ушло.
За то что есть и будет свято.
За то, что я тебя нашeл

И не верну уже обратно....

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Прощеное воскресенье
Часть 2 - Стихи Александра и Зои.
Часть 3 - И опять стихи
Часть 4 - Мир женщины




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленый рулет с брокколи

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Очень нарядное, полезное и вкусное блюдо. В будни порадуете близких, а в праздники удивите гостей.

* Брокколи — 350-400 г
* Яйцо — 4 шт
* Мука — 3 ст. л.
* Сода — 0,5 ч. л.
* Соль — 0,5 ч. л.
* Грибы шампиньоны — 300 г
* Курица отварная — 200 г
* Морковь — 1 шт
* Сметана — 2-3 ст. л.
* Перец
* Лук — 1 шт


Брокколи отварить, воду слить, взбить в блендере в пюре. Затем взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку. Все взбить. Добавить брокколи и еще раз взбить все в блендере. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
На готовый корж выкладываем начинку. Кстати, она может быть любая на ваш вкус. У меня такая. Грибы обжаривались с луком и морковью. Смешивались с отварной курицей, затем эта смесь взбивалась в блендере. По вкусу посолили, поперчили и добавили 2-3 ложки сметаны или майонеза.
Аккуратно свернули рулет с помощью бумагой.
Поставили на холод минут на 50 -60. Разрезаем. Есть рулет можно и теплым , и холодным.
608aeb01e8da (448x336, 27Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Картофельные гнезда с соленой семгой
Часть 2 - Закуска из семги Капитанская"
...
Часть 6 - Голубцы маринованные
Часть 7 - Закуска из моркови и перца "Светофор"
Часть 8 - Зеленый рулет с брокколи




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Апельсиновый аромат"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 2/3 стакана( стакан 250 мл.)
Мука - 2/3 стак.
Сода 0,5 ч.л.
Цедра апельсина -2 ч.л.
Сок апельсина 0,75 л
Желток ( в крем)- 2 шт.
Мука (в крем) - 2 ст.л.
Сахар (в крем) - 2/3 стак.
Сливки для взбивания - 200 г.
Вафли апельсиновые - 100 г.

Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно добавляем сахар. Затем желтки. Муку просеиваем и тоже постепенно вводим в тесто. Соду гасим лимонным или апельсиновым соком. В конце кладем цедру апельсина.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Печем до "сухой спички". Я проверяю деревянными шпажками.
Достаем готовый корж и даем ему остыть.
Готовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В это время желтки смешиваем с сахаром и мукой. Добавляем немного сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. варим заварной крем из сока. Остужаем.
Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки кладем в крем и перемешиваем.
Сборка. Корж разрезаем на две половины. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом. Бока обсыпаем вафельной крошкой и украшаем сливками.

Рецепт 1786 (448x336, 85Kb)
Рецепт 1792 (640x480, 146Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 11 - Кекс "Твидовый"
Часть 12 - Рулет ассорти на творожном тесте
Часть 13 - Торт "Апельсиновый аромат"
Часть 14 - Быстрый медовый торт" Минутка"
Часть 15 - Торт "Орехово-кофейный
...
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочай

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Еще один наш питомец.
IMG_0974 (336x448, 70Kb)
Рубрики:  Цветы


Понравилось: 1 пользователю

Продолжаем тему цветов.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Фрагменты нашего зимнего сада.
IMG_0969 (336x448, 64Kb)


IMG_0972 (336x448, 61Kb)

IMG_0971 (525x700, 90Kb)
IMG_0968 (336x448, 62Kb)
Рубрики:  Цветы


Понравилось: 1 пользователю

Рулет ассорти на творожном тесте

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
творог - 200 г
масло раст. без запаха -100 г
яйцо - 1 шт.
сода гашеная лим. соком - 1 ч.л.
мука - 300 г
сахар - 100 г. плюс 2 ст.л. в начинку
мак - 70 г
грецкие орехи -70 г
молоко - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.


В творог кладем яйцо, сахар, соду и растительное масло. Хорошо мешаем, постепенно добавляем просеянную муку. Получаем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Отправляем его на 1 час в холодильник. Можно и по-дольше, но не меньше часа.
Делим тесто на две части и раскатываем. Кладем ореховую начинку. Для этого орехи перемалываем в крошку, добавляем сахар( одну столовую ложку), 2 ст.л. молока и корицу. Сахар можно заменить медом. Второй рулет с маком. Мак варим в воде минут 10. Воду сливаем, а мак с сахаром перемалываем в ступке или кофемолке.
Каждый рулет разрезаем вдоль и переплетаем , как на снимке.
Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Рецепт 1326 (448x336, 72Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 10 - Торт со сметанно-творожным желе "Воздушный"
Часть 11 - Кекс "Твидовый"
Часть 12 - Рулет ассорти на творожном тесте
Часть 13 - Торт "Апельсиновый аромат"
Часть 14 - Быстрый медовый торт" Минутка"
...
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

И еще цветок

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Летом зацвел гибискус. Жаль всего два дня нас радовал.
Рецепт 021 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Цветы


Понравилось: 1 пользователю

Цветы

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это наш цветущий "Декабрист". В марте он зацветет опять. Ждем.
IMG_0382 (448x336, 25Kb)
Рубрики:  Цветы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Шурка
Страницы: [3] 2 1 Календарь