Супчик из молодого щавеля |
На дачных грядочках уже выклюнулся молодой щавель. Варим супчик из щавеля! Щавелевый суп полезен и ароматен!
На кастрюлю объемом 2 л: 2 горсти щавеля (или по своему усмотрению, чтобы суп не был слишком кислым), 4 картофелины, 1 морковка, 25 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, растительное масло, соль по вкусу.
Репчатый лук измельчим и обжарим с мукой на растительном масле до приятной золотистости. В кипящую воду опустим нарезанные кубиками картофель и морковь, сварим до готовности, добавим измельченные щавелевые листья и пережаренный с мукой репчатый лук. Посолим и прокипятим в течение нескольких минут.
В готовый суп нужно добавить зеленый лук, зелень петрушки и нарезанные кубиками вареные яйца. А еще сырые яйца можно взбить как для омлета и влить в конце приготовления тонкой струйкой непосредственно в кастрюлю. Выливать взбитые яйца из чашки на ложку над кастрюлей с супом. Щавелевый супчик вкусно подать со сметаной. Не забываем посыпать молотым перчиком.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |