-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Питави

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Служба_изменения_кадров AbhaziaTrip Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей: 881
Комментариев: 405
Написано: 3105


Салат из пророщенных ростков фасоли или сои

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник


Как приготовить салат из пророщенных ростков.

23 (448x336, 58Kb)


Что нужно для приготовления салата из пророщенных ростков:

1. Ростки фасоли или сои 300 гр.
2. Томаты сушеные 50-70 гр.
3. Перец болгарский сладкий 1/2 шт.
4. Чеснок 2-3 зубка
5. Соевый соус 40 мл.
6. Масло оливковое 50 мл.
7. Уксус бальзамический 1/3 чайной ложки
8. Перец черный молотый, соль по вкусу.


23_1 (448x336, 44Kb)


Ростки промываем.

23_2 (448x336, 48Kb)


Сушеные помидоры замачиваем в воде на 40-60 минут минимум. Если позволяет время, то можно замочить заранее за два часа до приготовления салата.

23_3 (448x336, 33Kb)


Сушеные томаты режем полосками, мельчить не нужно.

23_4 (448x336, 53Kb)


Перец сладкий нарезаем небольшими, тонкими полосками, добавляем перец к томатам.

23_5 (448x336, 52Kb)


Ростки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 6-7 минут.

23_6 (448x336, 37Kb)


Готовим заправку для салата. Чеснок мелко рубим.

23_7 (448x336, 48Kb)


К чесноку добавляем соевый соус, оливковое масло и уксус.

23_8 (448x336, 30Kb)


Разминаем чеснок в соусе ложкой, так он отдает свой аромат заправке.

23_9 (448x336, 33Kb)


Отваренные ростки откидываем на дуршлаг (сито), даем стечь воде. Ждем пока остынут.

23_10 (448x336, 55Kb)


Остывшие ростки добавляем в салат. Салат солим по вкусу, перчим, заправляем подготовленным соусом, перемешиваем.

23_11 (448x336, 52Kb)
Салат из пророщенных ростков готов. Вкус получается насыщенным и напоминает вкус японской кухни.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты, закуски, соусы.

Понравилось: 2 пользователям

Оделайна   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:45 (ссылка)
это очень полезное блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:50ссылка
Совершенно верно...
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:33 (ссылка)
От души поздравляю тебя с прекрасным праздником всех МАМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:44ссылка
Спасибо СОЛНЫШКО и тебе желаю счастья и уюта в семейной жизни.
tet369   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:35 (ссылка)
я использовала ростки пшеницы не отваривая:)))
рада знакомству
зовут Татьяной
желательно на ты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:43ссылка
Рада новому знакомству, тем более что мы тёзки...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку