КРЕМОВЫЙ САЛАТ С АВОКАДО. |
Простой и одновременно необычный салатик. Сочетание авокадо-огурчик-лук - это просто сказка. Авокадо придает такую нежность, что можно даже не использовать заправку.
На 2 порции:
- 1 шт. авокадо
- 1 большой или 2 маленьких огурца
- 2 среднего размера помидора или 4 черри
- Лук-порей (примерно 2 ст.ложки в нарезанном виде). Можно взять обычный лук, вкус станет другим, но тоже отличным))
- 1-2 зубчика чеснока (только если не надо никуда идти)
- Черный или белый кунжут для украшения
- Соль (гималайская или черная), молотый черный перец
- Лимонный сок, оливковое масло для заправки (по желанию)
Авокадо должно быть спелым! Проверьте зрелость: если нажмете на него пальцем - должна образоваться вмятинка, которая потом разглаживается. Если плод не прожимается , он еще не дозрел, оставьте его на 2-3 дня при комнатной температуре, и все с ним будет ок).
Огурцы и авокадо натираем на крупной терке, можно воспользоваться комбайном. Лук-порей режем колечками так тонко, как сможете, вкус салата будет тоньше. Помидоры режем дольками, которые потом разрезаем на половинки. Чеснок давим через пресс.
Аккуратно смешиваем. По вашему вкусу можно посолить и поперчить.Салатик уже готов, но если пожелаете, можно добавить заправку - смешать лимонный сок с оливковым маслом и полить сверху уже после того, как выложите его в тарелку.
Для украшения посыпьте все черным кунжутом. Приятного аппетита и здоровья вам дорогие настоящие и будущие сыроедики!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты, закуски, соусы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |