-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами

    Показать все (2)

     -Поиск по дневнику

    Поиск сообщений в Настик747

     -Подписка по e-mail

     

     -Постоянные читатели

     -Сообщества

    Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

     -Статистика

    Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
    Создан: 10.12.2011
    Записей:
    Комментариев:
    Написано: 24





    Без заголовка

    Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:00 + в цитатник



    Понравилось: 11 пользователям

    Топик клубничка

    Четверг, 05 Января 2012 г. 19:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Топик клубничка

    Топик клубничкаРАЗМЕР 48

    Модель выполнена крючком.

    Вам потребуется: 250 г х/б пряжи «Ирис» красного цвета; 10 г отделочных ниток зеленого цвета; крючок № 2; иголка.

    Вяжите топик по выкройке (рис. 13) основным узором согласно схеме 13.

    Нагрудную вытачку выполняйте укороченными рядами. В верхней части детали полочки оставьте место для вставки. 

    Бретели являются продолжением основного полотна длиной 23 см. Выполните вставку в технике составного полотна, вяжите из отделочной нити девять листочков СБН приемом за заднюю полупетлю, ориентируясь на базовую схему 13 а. На каждой стороне листочка должно быть по четыре уголка. Сшейте между собой по три листочка, от его основания до середины стороны. Нанесите контур вставки на плотную ткань.

    Читать далее...
    Рубрики:  Рукоделиея

    Симпатии

    Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Симпатии




    Читать далее...
    Рубрики:  Разное

    Туманы

    Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:04 + в цитатник

     Туман штука такая - может и зимой появиться, и летом.
    ТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманыТуманы

    ТуманыТуманыТуманыТуманы
    Туманы 
    Рубрики:  Мир фотографии

    Полезные советы от De Dietrich - КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения par-tner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Полезные советы от De Dietrich - КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ

    166901_322508221112481_186359358060702_1206417_1703372131_a (180x90, 11Kb)
    Для заморозки ягод совсем необязательно (хотя и желательно) приобретать камеру быстрой заморозки – с поставленной задачей вполне справляется морозилка бытового холодильника.



    Без сомнения, быстрая заморозка гораздо эффективнее – она не только экономит время, но и обеспечивает сохранность клеточных оболочек (мельчайшие кристаллики льда не наносят им вреда). После размораживания такой продукт помимо пользы сохраняет еще и вкусовые качества, присущие свежей ягоде.

    В чем суть заморозки?
    В процессе воздействия холода в обычной морозильной камере происходит постепенное снижение температуры продукта:
    - с начальной отметки до 0º С;
    - с 0º С до -5 º С;
    - с -5 º С до – 18º С.

    При быстрой заморозке все три этапа происходят форсировано, благодаря активной циркуляции хладоносителя и воздействию «шоковой» температуры (в камере она достигает -40 º С). Скорость заморозки в этом случае увеличивается в разы.

    Читать далее...
    Рубрики:  Дом, семья

    Рыбный пирог

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбный пирог

    Это самый простой рецепт рыбного пирога, готовить несложно, а получается очень вкусно.

    Отлично подойдёт на новогодний стол.

    рецепт рыбного пирога

    Рубрики:  Кулинария

    Заботимся о здоровье. -5 кг за 30 дней

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заботимся о здоровье. -5 кг за 30 дней


    До Нового года осталось совсем немного. Из пышечки в тростинку уже не превратишься, но существенно постройнеть можно. Задача проста и понятна: праздничное платье должно сидеть идеально. А времени мало. Диетолог Римма Мойсенко разработала сбалансированную месячную программу похудения специально для женщин, желающих сбросить вес.
    1 ЭТАП: УСКОРЯЕМ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, СНИЖАЕМ КИСЛОТНОСТЬ (МИНУС 2 КГ)
    1-й день. Исключаем сладкое, алкоголь, напитки с кофеином (кофе, чай, кола), продукты с искусственными ароматизаторами, эмульгаторами и подсластителями, любое мясо.
    2-й день. К списку ограничений добавляем молочные продукты и яйца.
    3-й день. Убираем из рациона пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу. Можно есть рис, пшено, гречку.
    4-й день. Под запрет попадают все оставшиеся злаки (рис,пшено, гречка), орехи и семечки. Можно есть овощи, фрукты, бобовые.
    5-7-день. Исключаем бобовые (фасоль, горошек, чечевицу). Ешьте только капусту, зелень (салат,шпинат), свежие и запеченные яблоки и груши, свежевыжатые соки из яблок и груш.
    8-й день. Возвращаем в рацион все фрукты, овощи (кроме бобовых), бурый рис.
    9-10-й день. Можно включить пшено, гречку, бобовые и орехи.

    2 ЭТАП: ЗАКРЕПЛЯЕМ РЕЗУЛЬТАТ, ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ ОТ ТОКСИНОВ
    (МИНУС 1 КГ)
    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье

    ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

    источник http://tata-by.livejournal.com/12625.html#cutid1, фото и текст автора
    РЕЦЕПТ
    Рубрики:  Кулинария

    Новогодние салаты

    Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:41 + в цитатник

     Оливье "Новогодняя ночь"





    Ветчину(можно колбасу) 150 гр,

    отварной картофель 2шт.,

    1 отварное яйцо,

    1 маленькая луковица - все порезать кубиками,

    добавить к ним 150 гр. корейской моркови,

    50 гр.зеленого гороха и майонез.

    Все перемешать, посолить.


    СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Шарф с эффектом "клоке".

    Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Рукоделиея

    Красивая обработка горловины

    Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивая обработка горловины (МК)

    ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания

    Автор мастер-класса называет такой споособ "ленивым", это когда лень прикетлевывать,
    а хочется вид кетлевки иметь.
    Вот примеры таких горловин.




    Рубрики:  Рукоделиея

    Самые сильные фотографии

    Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самые сильные фотографии 2011

    Интернет-издание BuzzFeed опубликовало список самых впечатляющих фото уходящего года. Большую часть фотографий, которые потрясли мир в 2011 году, занимают последствия стихийных бедствий - цунами в Японии, торнадо в США, засуха в Африке, наводнения в Таиланде. Немалую долю занимают и фоторепортажи беспорядков на улицах Великобритании, Канады, США и революции в Египте.


    Работник благотворительной организации фотографирует с помощью своего iPad гниющий труп коровы во время засухи в Африке.

    Далее
    Рубрики:  Мир фотографии

    Ангелочки

    Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:57 + в цитатник

     Ангел в шаре - шарик с ангеломРебенок на качели - милый малышСпящая маленькая девочка - милая картинкаСпящий ангелочек - милый ангелочекМаленькая анимашка GIF - маленькая картинкаМаленькая девочка с голубем - голубь в рукеФото ребенка ангела - красивый малыш

    Рубрики:  Ангелы,Ангелы-хранители

    Готовим лазанью

    Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:37 + в цитатник

     Одним из любимых блюд в нашей стране стала лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Готовят лазанью из слоев теста, перемежая его начинками и заливая соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, других овощей и сыра «пармезан». Иногда тесто для лазаньи имеет ярко-зеленый цвет, когда в него добавляют растертый шпинат.

    Первые лазаньи, которые впервые появились в итальянском регионе Эмилия-Романья, пекли в печи на специальных сковородах без ручки. Кстати, существует версия, что и само слово "лазанья" первоначально означало посуду, в которой это блюдо готовилось. В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки. Постепенно лазанья завоевала весь мир и стала одним из самых популярных блюд.

    Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны: исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас в продаже и у нас бывают готовые сухие листы теста для лазаньи, которые нужно предварительно отварить, как макароны, а затем приступать к изготовлению самого блюда. Хотя в некоторых рецептах листы предварительно не отвариваются.

    Рецептов этого блюда множество. Достаточно заменить одни ингредиенты другими, и у вас будет новая лазанья. 

    Современную лазанью готовят, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла. И все это запекается в духовке. Словом, эта вкусная запеканка стоит того, чтобы ее приготовили, а затем с аппетитом съели. Правда, процесс ее изготовления не слишком уж легкий. Здесь требуются определенные навыки и время. Прежде чем приступить к запеканию, нужно подготовить все необходимые продукты, но результат превзойдет все ожидания. Все будут довольны, главное — хозяйка, когда услышит в свой адрес похвалу за вкусное блюдо.

    Нам же с вами остается внимательно изучить некоторые рецепты и приступить к приготовлению лазаньи. 

    Если вам не удалось купить готовые пластины для лазаньи, вы всегда сможете приготовить тесто сами, тем более, процесс этот не такой сложный, как может показаться. Итак, попробуем! 

    Тесто для лазаньи

    Потребуется: 300 г муки, 3 яйца, щепотка соли (приблизительно 1 ч. ложка), 4 ст. ложки воды,1 ст. ложка растительного масла.

    Из муки, яиц, соли, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.

    Готовое тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце.

    Лазанья Barilla

    Потребуется: 12 листов теста для лазаньи (17 х 9 см каждый лист), 500-600 мясного фарша, 1 стакан сухого белого вина, 25 г томатной пасты, 20 г муки, 100 г шампиньонов, 1 л овощного бульона, 1-2 зубчика чеснока, 4 сладких перца, по 1 крупной моркови и репчатой луковице, 200 г помидоров, соль и перец по вкусу, 200 г тертого твердого сыра, такого, чтобы плавился.
    Для соуса Бешамель: 1 л молока, 45 г сливочного масла, 45 г муки, ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха.

    Сначала подготовим начинку. Для этого нужно приготовить овощной бульон из тех овощей, которые вам больше по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Это может быть свинина, говядина или мясо птицы. Можно приготовить и смешанный фарш. Поджарить мясной фарш в течение 5 минут. Добавить белое вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. После этого добавить томатную пасту, муку, нарезанные грибы и бульон. Готовить в течение 20-30 минут на среднем огне. 

    Поджарить в растительном масле до золотистого цвета целые зубчики чеснока, сладкий перец и лук, нарезанные полукольцами, морковь соломкой. 

    Положить помидоры на несколько минут в кипяток, вынуть, снять кожицу, порезать на дольки.

    Соединить с фаршем помидоры и остальные овощи и тушить еще 10 минут.

    Для соуса Бешамель довести молоко до кипения. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, быстро перемешать, влить постепенно горячее молоко, быстро перемешать, чтобы не было комков. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить мускатный орех и соль по вкусу.

    Смазать маслом форму и налить в нее 1 половник соуса бешамель, размазать, и разместить 3 листа лазаньи сверху. Добавить часть начинки, 2 половника соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Повторить еще 3 раза (всего 4 слоя).

    Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. 

    Лазанья с кабачками и мясом

    На основе предыдущего рецепта можно приготовить лазанью с кабачками. Продукты возьмите по своему усмотрению.

    Подготовить пластины для лазаньи.

    Любой мясной фарш поджарить с нарезанным репчатым луком.

    Кабачки очистить (молодые кабачки можно и не чистить от кожицы), нарезать произвольно (кубиками или ломтиками) и потушить их в сметане, добавив по вкусу чеснок, посолить, поперчить.

    Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, разбавить молоком, смешанным наполовину с водой, добавить любимые приправы и довести до кипения, но не кипятить.

    На первый слой пластины выложить мясной фарш, накрыть второй пластиной. Сверху выложить кабачковую начинку и так далее. Залить соусом, посыпать тертым сыром твердых сортов и запечь в духовке до готовности.

    Лазанья с цуккини

    Из расчета на 4 порции потребуется 8 листов лазаньи (по 2 листа на порцию), 1 цуккини, 150 г рикотты (итальянского творожного сыра), 80 мл 33%-ных сливок, тертый пармезан, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

    Духовку разогреть до 220 градусов.

    Листы теста отварить в подсоленной воде (около 7 минут), выложить на тарелку, остудить.

    Цуккини нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

    Рикотту вместе со сливками размешать до однородного состояния, посолить по вкусу, довести до кипения на медленном огне.

    На середину жаростойкой тарелки или формы налить немного сливочного соуса. Положить лист лазаньи, затем начинку из цуккини, прикрыть вторым листом. Полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Запекать около 7 минут.

    Овощная лазанья

    Из расчета на 4 порции потребуется: 250 г сухих листов теста для лазаньи, 2 картофелины, 1 цукини, 2 зубчика чеснока, 200 г шпината, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
    Для томатного соуса: 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 грейпфрут, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 минуты, затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

    Цуккини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Цуккини обжаривать с чесноком на оливковом масле, 5 минут. Приправить солью.

    Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть в пюре. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 минут, затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.

    Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 минут, приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

    На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цуккини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться в течение 5 минут.

    Приятных хлопот на кухне и не менее приятного аппетита!

    Автор: Инесса Оливка
    Рубрики:  Кулинария



    Процитировано 2 раз

    РЕЦЕПТЫ СУШИ РОЛЛЫ

    Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:29 + в цитатник

     

    Суши – популярное блюдо японской кухни, которое в последние годы стало одним из самых популярных в мире. Причем, в популярности суши уже могут сравниться с итальянской пиццей. Кафе суши сегодня открываются в каждом крупном городе Европы, Азии, США наряду с пиццериями. Суши готовятся из особого японского риса и самых разных морских продуктов. Сегодня домашние суши можно легко приготовить дома самостоятельно, благо что для этого в магазинах имеются все необходимые приспособления и ингредиенты.

    Домашние суши, конечно же, будут отличаться от суши, купленных в кафе или магазине. Однако получить удовольствие можно уже от одного процесса приготовления суши. По внешнему виду суши могут очень сильно отличаться друг от друга. Единственное, что их объединяет в одну группу – это рис для суши

    Самые легкие в приготовлении домашние суши – это суши нигиридзуси, то есть, суши, которые готовятся руками без использования дополнительных «инструментов». Суши нигири – это просто комочки риса с тонким кусочком начинки сверху. Классические суши – это суши макидзуси, которые имеют вид маленького цилиндра, скрепленного листомнори на бамбуковом коврике макису.

    Как приготовить роллы дома? 

    Макидзуси – это суши роллы. Что такое суши роллы или просто роллы? Можно ли приготовить суши - роллы в домашних условиях? Существуют ли рецепты - домашних роллы? Прежде всего, приготовление роллов отличается от приготовление суши, потому что роллы – это суши, приготовленные в виде длинного рулета, который затем режется на 6 частей. Роллы это такой вид суши, рецепты которых больше всего подходят для приготовление роллов дома. Роллы могут быть сладкие, горячие, с лососем, огурцом и морепродуктами. То есть на любой вкус, впрочем как и другие виды суши.

    Приготовление суши может происходить и с использованием коврика макису, и без него. Суши могут быть сладкими, солеными, кисленькими, острыми. Как правило, суши роллы требуют соуса васаби. Суши обмакиваются в соус васаби при помощи деревянных палочек, а затем съедаются. Одно суши – это один «кус». Суши отправляют в рот целиком, по кусочкам не откусывают, иначе суши может просто развалиться на части. Также к суши подается и соевый соус, и маринованный имбирь – гари.

    Как приготовить суши дома?

    Важно: рис для суши приготовление которого не отличается от обычного, необходимо покупать в специальном магазине (это должен быть спец.рис). Поэтому приготовление суши дома (приготовление роллов в домашних условиях сюда тоже можно отнести) - это очень скурпулезный процесс, требующий предварительной подготовки. В данном разделе содержатся рецепты, посвященные теме, как приготовить суши роллы. Благодаря им, можно узнать, все про приготовление суши и роллов. Ведь приготовить суши в домашних условиях, в принципе, может каждый желающий. Разумеется, приготовление суши в домашних условиях отличается от процесса, который можно наблюдать в кафе или баре, однако блюдо не становится менее вкусным.

    В интернете можно найти специальное видео приготовление роллов, просмотрев которое, легко научиться делать это блюдо самостоятельно. После просмотра такого приготовить роллы в домашних условиях не составит никакого труда.
    Рубрики:  Кулинария



    Процитировано 2 раз

    Уход за ногами

    Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:08 + в цитатник

       Женским ногам приходится много выдерживать. Женщина в основном много убирается в доме, стирает, готовит, заботится о детях. К тому же многие дамы еще и работают. Поэтому представьте, какому стрессу на протяжении всего дня подвержены женские ноги. Целый день они передвигаются на каблуках, зимой мерзнут на остановках, а летом потеют в закрытой обуви. Самым лучшим способом снятия последствия нагрузки являются солевые ванны для ног.

    В конце дня нужно погрузить в них ноги, и дать возможность ногам расслабиться. По возможности следует ежедневно делать ванночки, после чего они расслабляются, перестают «гореть», становятся гладкими и увлажняются. В ванночки добавляют разные компоненты, чтобы получить эффект, который вы хотите добиться от ног. 

    Солевые ванны. 
    Применяют для снижения веса, снимают сосудистой системе застойные явления. Ванночки, кроме того, снимают накопившуюся отрицательную энергию в теле человека, температура воды должна быть приятна для ног. Эти солевые ванны избавляют от негативных эмоций, снимают эмоциональное напряжение. Способствуют освобождению от мучительных и тяжелых переживаний, способствуют ясности мышления. 

    Процедура должна длиться не более 9 минут, либо человек потеряет нужную ему энергию, и почувствует приступ слабости. После принятия солевой ванны, эту жидкость нужно вылить в унитаз, она становится информационно грязной. 

    После того, как вы приняли солевую ванну нужно ополоснуть руки и ноги чистой водой, насухо вытереть их и помассировать кремом. Это полезная и приятная процедура. 

    1. Растворите в горячей воде 1 кг крупной морской соли и принимайте эту ванну 30 минут. Потом ополосните тело под теплым душем, и вытрите его промокающими движениями, и лягте в постель, накройтесь двумя одеялами и хорошо пропотейте. 

    2. Растворите в ванне 1 кг крупной морской соли, накапайте туда 5 капелек ароматического масла, и принимайте в течение 15 минут ванну, все это время массируйте тело. Потом насухо оботритесь и ложитесь под одеяло. 

    3. Растворите в ванне 500 граммов поваренной крупной соли. Принимайте эту ванну двадцать минут, затем ополоснитесь под теплым душем и ложитесь в постель. 

    Ножные и ручные ванны. 
    1. На 2 литра кипящей воды взять по одной части таволги вязолистной, свинороя пальчатого, травы чистотела, плодоножек вереска и большую тертую луковицу. Настаивайте полчаса, процедите и сделайте ванночку для ног и рук. 

    2. На литр кипящей воды взять 10 граммов просвирника или мальвы, 10 граммов калужница, 20 граммов крапивы, 20 граммов чистотела, 20 граммов плюща вьющего. Настоять настой в течение полчаса, процедить. Используйте для ванночек. 

    Если у вас все признаки простуды, открылся кашель, то нужно принять ванночку из хвои, в которую добавить 3 десертных ложки морской соли. Если нет хвои можно взять крапиву или ромашку. Хвойные ванночки снимут усталость, поднимут настроение, улучшат кровообращение ног. 

    Ванночки против потливости ног
    На таз воды взять 2 горсти соли. Подержать ноги в ванночке в течение десяти минут. Потом нанесите крем на ноги. 

    Ванночки для укрепления кровеносных сосудов
    - Сделать горячую ванночку с добавлением морской соли. Можно добавить настой липового цвета. 

    - Перед ванночкой натереть ноги соком двух лимонов. Опустить ноги в солевую ванну, когда вода станет остывать, ополоснуть ноги теплой водой. Эта ванночка восстанавливает кровообращение, снимает усталость. 

    Тонизирующие ванночки. 
    Отличными тонизирующими свойствами обладает солевая ванночка, с добавлением таких эфирных масел, как розмарина, мяты, эвкалипта, хвои сосны и ели. Добавить в солевую ванночку несколько капелек эфирного масла, и подержать ноги 20 минут. Эти ванночки придают ногам силу, освежают, снимают усталость, устраняют неприятный запах. 

    Для очищения ног
    Наши ноги устают и потеют, разные микроорганизмы, пыль и грязь скапливаются на стопах ног, Для очищения нужно не лениться мыть ноги, погрузить стопы в ванночку. Большой популярностью пользуется ванна с содой или с морской солью. Она питает ноги, освобождает их от загрязнений, способствует очищению пор кожи стоп. В таз наливают по щиколотку воду, растворяют в ней 3 десертных ложки морской соли и в этом растворе держат ноги 15 минут. Солевая ванна должна быть не горячей, а теплой и приятной для ног. 

    Кроме очищающего эффекта эти ванны оказывают освежающее, успокаивающее, противовоспалительное действие. Если вы делаете ванночку для освежения и очищения ног, достаточно в воду добавить гель для душа или растворить антибактериальное мыло. Эти ванночки хорошо делать с целью отшелушивания ороговевших частей кожи. Мыльные ванны для ног делают в горячей воде. 

    Горячие ванны для ног не нужно делать людям при варикозном расширении вен, заболеваниях сердечнососудистой системы и почек, при повышенной температуре, при сахарном диабете. Прежде чем делать солевые ванночки для ног, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

     
     
     
    Рубрики:  Здоровье

    Славянские обереги

    Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:50 + в цитатник
    Искусство гармонизировать пространство вокруг себя существует тысячи лет и помогает создать в доме благоприятную атмосферу. Были свои секреты и у наших предков.

    Оказывается, не только китайцы с их искусством фэн-шуй умели жить в гармонии с окружающим миром, но и наши прародители, славяне, также тысячелетиями справлялись с этой задачей и знали, как организовать пространство и сделать атмосферу в доме благополучной.

    Ведь дом — это тоже живой организм со своей энергетикой, душой и потребностями. Славяне издревле украшали, оберегали и охраняли его с помощью магической силы оберегов. Предки знали, как защитить жилище от всякой нечисти и наполнить его благополучием, миром, удачей и счастьем! А это — самое главное: тогда и люди, живущие в нем, счастливы.



    Читать далее...


    Поиск сообщений в Настик747
    Страницы: [1] Календарь