-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 2151
Комментариев: 2
Написано: 2176


Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень простой и вкусный морковный пирог.

Очень простой и вкусный морковный пирог приготовить совсем не сложно. Все ингредиенты, наверняка, найдутся у каждого. Очень красивый. Когда пропитается - он не уступит любому покупному тортику. 


image7979 (600x449, 156Kb)

Тесто (для формы 20-24 см диаметром. стакан -250 гр):

Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5-1 стак.
Морковь — 150 г
Мука — 1 стак
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.Крем:Лимон — 0,5-1 шт.
Сметана — 150-250 г
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление с xaa.su/28jx:

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

 

Рубрики:  вкусняшки
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку