-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 2151
Комментариев: 2
Написано: 2176


Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Фруктовый пирог Яблочный спас

20.08.16 023 (700x525, 281Kb)

У пирога вкусное творожное тесто, которое очень подходит к его фруктовому верху из яблока, груши, винограда и сливы.

Что надо:

Превью 21.08.16 011 (700x525, 270Kb)

Для теста:

Творог – 250г

Сахар – 150г

Яйца куриные -3 шт.

Мука – 250г

Масло сливочное – 150г

Равзрыхлитель – 1 пакетик – 10г

Для начинки:

Яблоки, груша, виноград без косточек (24шт.), слива или персик.

Для украшения:

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление

Превью 21.08.16 012 (700x525, 277Kb)

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, затем добавить мягкое масло. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, все время мешая. Тесто получается достаточно густое.

Превью 21.08.16 013 (700x525, 244Kb)

Я взяла разъемную форму диам. 22 см. Дно формы застелить бумагой.  Все смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

Превью 21.08.16 014 (700x525, 269Kb)

Для начинки у яблока и груши удалить сердцевины. Надо их чистить или нет, решайте сами. У моих кожица была тонкой и я не чистила. Порезать тонкими дольками.

Превью 21.08.16 015 (700x525, 314Kb)

По краю теста выложить виноградины. Если у вас виноград темный и светлый, чередуйте его. Потом по кругу выложить ломтики яблок и груш кожицей вверх, чередуя их. Серединку заполнить кусочками слив или персика. Все фрукты немного утопить в тесто.

Превью 21.08.16 020 (700x525, 317Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Сразу не вынимать, пусть пирог постоит в закрытой духовке минут 15. Потом достать пирог и вынуть из формы.

Превью 21.08.16 028 (700x525, 292Kb)

Дать пирогу остыть и посыпать сверху чуть-чуть сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки и приглашать всех на чай.

Превью 21.08.16 031 (700x525, 255Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусняшки
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку