Без заголовка |
У пирога вкусное творожное тесто, которое очень подходит к его фруктовому верху из яблока, груши, винограда и сливы.
Что надо:
Для теста:
Творог – 250г
Сахар – 150г
Яйца куриные -3 шт.
Мука – 250г
Масло сливочное – 150г
Равзрыхлитель – 1 пакетик – 10г
Для начинки:
Яблоки, груша, виноград без косточек (24шт.), слива или персик.
Для украшения:
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, затем добавить мягкое масло. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, все время мешая. Тесто получается достаточно густое.
Я взяла разъемную форму диам. 22 см. Дно формы застелить бумагой. Все смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой.
Для начинки у яблока и груши удалить сердцевины. Надо их чистить или нет, решайте сами. У моих кожица была тонкой и я не чистила. Порезать тонкими дольками.
По краю теста выложить виноградины. Если у вас виноград темный и светлый, чередуйте его. Потом по кругу выложить ломтики яблок и груш кожицей вверх, чередуя их. Серединку заполнить кусочками слив или персика. Все фрукты немного утопить в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Сразу не вынимать, пусть пирог постоит в закрытой духовке минут 15. Потом достать пирог и вынуть из формы.
Дать пирогу остыть и посыпать сверху чуть-чуть сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки и приглашать всех на чай.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусняшки выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |