Рецепт маринованного имбиря |
Рецепт маринованного имбиря
Что может быть проще?! Помню, давным-давно выходили книги (только у меня дома их было 3–4 штуки) — «Отремонтировать кран? Проще простого!», «Сделать ремонт? Легко и просто!» Вот и я решила сделать заметку про то, как делается маринованный имбирь в обычных домашних условиях.
Обстоятельства сложились так, что в моей семье с имбирем познакомились сравнительно недавно, но, как говорится, теперь за уши не оттянешь. Раньше я покупала маринованный имбирь тут. Теперь захотелось поделиться собственный рецептом приготовления, надеясь кому-то из вас принести пользу, ведь этот продукт чрезвычайно полезен, и это неоспоримый факт.
Итак, чем полезен маринованный имбирь?
Этот продукт имеет ряд уникальных достоинств. Японцы считают, что он придает человеку решимости, улучшает его коммуникативные навыки (а это крайне важно для тех, кто хотел бы повысить самооценку, обрести уверенность в своих силах), укрепляет иммунную систему (доказано учеными), подавляет чувство страха. При регулярном употреблении маринованного имбиря происходит заметное улучшение памяти, устраняется нервозность.
Какие еще свойства имеет продукт? Их много! В нем содержатся витамины С, В2, А, В1, железо, цинк, калий… Имбирь способен улучшать пищеварение (об этом, скорее всего, знает каждый). Также он способен согреть кровь зимой. Продукт также пользуется огромной популярностью у женщин, так как хорошо способствует похудению (всего 15–20 ккал на 100 грамм продукта). Беременным, кормящим и людям с язвой лучше не увлекаться!
Таким образом, всем теперь понятно, что это уникальный и чрезвычайно ценный продукт. Как же он готовится?
Для тех, кто хочет снизить собственный вес, предлагаю такой наипростейший рецепт
После этого пить в течение дня перед едой (в результате, за день вы съедите значительно меньше).
Для вкуса можно добавить мед (правда, не стоит ассоциировать с известной поговоркой).
Итак, готовность № 1… Вперед! Даю рецепт посложнее, но не пугайтесь — справится каждый из вас.
Для приготовления понадобится:
Наши действия: чистим корень, нарезаем овощечисткой. Заливаем холодной водой, кипятим. Даем остыть. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соевый соус и соль, довести до кипения. Имбирь залить маринадом, дать настояться 2–3 дня. Хранить в холодильнике.
Екатерина Самарина, домохозяйка.
Рубрики: | КУХНЯ/салатысалаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |