-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сильвана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 8342
Комментариев: 444
Написано: 9423


Рецепт маринованного имбиря

Среда, 01 Января 2014 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Рецепт маринованного имбиря
 

Маринованный имбирьЧто может быть проще?! Помню, давным-давно выходили книги (только у меня дома их было 3–4 штуки) — «Отремонтировать кран? Проще простого!», «Сделать ремонт? Легко и просто!» Вот и я решила сделать заметку про то, как делается маринованный имбирь в обычных домашних условиях.

Обстоятельства сложились так, что в моей семье с имбирем познакомились сравнительно недавно, но, как говорится, теперь за уши не оттянешь. Раньше я покупала маринованный имбирь тут. Теперь захотелось поделиться собственный рецептом приготовления, надеясь кому-то из вас принести пользу, ведь этот продукт чрезвычайно полезен, и это неоспоримый факт.

Итак, чем полезен маринованный имбирь?

Этот продукт имеет ряд уникальных достоинств. Японцы считают, что он придает человеку решимости, улучшает его коммуникативные навыки (а это крайне важно для тех, кто хотел бы повысить самооценку, обрести уверенность в своих силах), укрепляет иммунную систему (доказано учеными), подавляет чувство страха. При регулярном употреблении маринованного имбиря происходит заметное улучшение памяти, устраняется нервозность.

Какие еще свойства имеет продукт? Их много! В нем содержатся витамины С, В2, А, В1, железо, цинк, калий… Имбирь способен улучшать пищеварение (об этом, скорее всего, знает каждый). Также он способен согреть кровь зимой. Продукт также пользуется огромной популярностью у женщин, так как хорошо способствует похудению (всего 15–20 ккал на 100 грамм продукта). Беременным, кормящим и людям с язвой лучше не увлекаться!

Таким образом, всем теперь понятно, что это уникальный и чрезвычайно ценный продукт. Как же он готовится?

Готовим маринованный имбирь собственными руками

Для тех, кто хочет снизить собственный вес, предлагаю такой наипростейший рецепт

  1. Имбирь помыть и нарезать, залить кипятком и положить в термос.
  2. Дать настояться 5–7 часов.

После этого пить в течение дня перед едой (в результате, за день вы съедите значительно меньше).

Для вкуса можно добавить мед (правда, не стоит ассоциировать с известной поговоркой).

Итак, готовность № 1… Вперед! Даю рецепт посложнее, но не пугайтесь — справится каждый из вас.

Для приготовления понадобится:

  • корень имбиря — 200 г
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
  • вода — 500 мг
  • соевый соус — 1 ч.л.

Наши действия: чистим корень, нарезаем овощечисткой. Заливаем холодной водой, кипятим. Даем остыть. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соевый соус и соль, довести до кипения. Имбирь залить маринадом, дать настояться 2–3 дня. Хранить в холодильнике.

Екатерина Самарина, домохозяйка.

Рубрики:  КУХНЯ/салаты
салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку