-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тейе

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу много-много лет и с большим удовольствием немного шью...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 5911
Комментариев: 89
Написано: 6074


Грудинка в луковой шелухе

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Грудинка в луковой шелухе.

автор -Аделина-

Сейчас будем учиться делать грудинку в луковой шелухе.


Изображение

Грудинка по этому рецепту получается именно ТАКОГО цвета, с очень оригинальным подкопченым пикантным вкусом! СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Рецепт:
1 кг свиной грудинки без кости (по жирности прослоек - как Вам угодно);
1 пакет луковой шелухи (светло-коричневой);
3 зубчика чеснока в кожуре;
2 стак.соли - НЕ МЕНЬШЕ! - сало лишнюю соль не возьмет!;
2 литра воды (можно добавить доп-но 200 гр);
перец молотый черный и красный, перец горошком, 1 лавровый лист, 1 гвоздика.

Воду с солью, специями и шелухой поставить на огонь, как закипит положить туда грудинку кожурой на дно кастрюли. Убавить огонь, накрыть крышкой не до конца и варить 1,5 часа.
По окончании грудинку вынуть на блюдо и положить под ПРЕСС (обязательно), просто накрыв другой тарелкой и поставив 3л банку с водой часов на 5 в прохладное место.
Тогда и плотность будет у мяса хорошая, оно не будет крошиться и нарезаться будет великолепно!

Рубрики:  кулинария/сало...
Метки:  

Riga_Valentina   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку