Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Домашний шашлык из курицы и кабачка на шпажках!
Сложность приготовления – очень просто
Время приготовления – 50 минут(в том числе 30 минут на маринование куры)
Для того чтоб приготовить 6 шашлычков (2 порции) из куры и кабачка мне понадобились всего навсего:
– куриное филе – 300-400 г
– кабачок – 1 шт.
– растительное масло – 30-40 г для жарки
– соль, перец по вкусу
Как приготовить шашлык из курицы и кабачка:
Первым делом я замариновала куриное филе. Для этого я порезала его на кусочки примерно 2х2 см.
Посыпала солью и перцем и оставила мариноваться на полчаса.
Для любителей пикантного вкуса рекомендую добавить больше разнообразных специй, соевый соус и/или чеснок.
Затем я хорошенько помыла кабачок.
Нарезала его тонкими полосками. Сделала я это с помощью овощерезки.
Присолила и поперчила получившиеся полосочки.
Достала 6 шпажек.
Каждую полосочку кабачка я скручивала рулетиком.
И одевала на шпажку, чередуя с кусочком маринованного куриного филе.
Таким образом я сформировала 6 шпажек с нанизанным на них куриным филе и кабачком.
Каждую шпажку я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут (2-3 минуты с каждой стороны).
Подавала со сметанным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!