Цитата сообщения MerlettKA
Карвинг - за~умное слово про овощи и фрукты ...
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.(
Википедия)
Дайкон (японская редька или байлобо) – корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из семейства Капустные. Дайкон был выведен в Японии, при выведении за основу был взят китайский корнеплод под названием «лоба». Со временем дайкон распространился по Европе, и страны Средиземноморья решили поспорить с Японией за право называться родиной дайкона. Но это было безрезультатно (калоризатор). По форме дайкон напоминает морковь. Плод белого цвета, может достигать полуметра в длину и весить более 5 кг.
Перевод японского названия – «большой корень». Индийское название – «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис». В отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Калорийность дайкона
Калорийность дайкона составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.
Состав дайкона
В состав дайкона входит большое количество клетчатки и витамина С, витамины А, В, Н, РР, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, сера, железо, медь, йод и др.), изородановая кислота, а также особый фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Калла из дайкона. Дайкон – это крупный белый редис, для изготовления калл он подойдет превосходно. Для этого нужно взять толстый корнеплод, обрезать его
в форме конуса и по всей высоте срезать спираль. Из нее формируем каллу, в центр которой помещаем пестик из вареной моркови. С использованием таких цветков можно сделать оригинальную композицию для оформления праздничного застолья: в невысокую цветочную вазу помещаем листья салата таким образом, чтобы часть их выглядывала из вазы, и в верхних листьях салата фиксируем полученные каллы. Такой букет смотрится свежо и оригинально