-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoveG

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 9548
Комментариев: 405
Написано: 10302


Творожная пасха с секретом

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Творожная пасха с секретом

Творожная пасха с секретом

Для приготовления вам потребуются:
творог жирный — 1 кг
масло сладко-сливочное — 400 г
яйцо вареное (желток) — 10 шт
пудра сахарная — 300 г
яйцо шоколадное «Киндер сюрприз» — 1 шт
молоко сгущеное вареное — 3−4 ч. ложки
сливки жирностью 35% — 300 г

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь.

Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Добавить взбитые в пышную пену сливки, аккуратно перемешать. Отложить 1 ст. ложку получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3−4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. ложки сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить.

Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7−8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
источник



Рубрики:  Пасха/Блюда к Пасхе
Кулинария/Творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку