Шоколадные макаруны |
Ингредиенты:
Тесто:
Сахарная пудра – 100 г
Миндальная мука (смолотый миндаль)
– ½ стакана
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Яичные белки – 60 г
Сахар-песок – 5 столовых ложек
Крем:
Темный шоколад – 150 г
Жирные сливки – 150 г
Приготовление:
1. Противень застелите бумагой для
выпечки.
2. Смешайте все сухие ингредиенты
(кроме сахарного песка) для теста.
3. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите сначала
сахар, а затем и сухую смесь.
4. Выложите тесто в кондитерский
мешок и выдавите небольшие
порции теста на противень. Оставьте
макаруны в таком состоянии на 30 минут, чтобы они слегка покрылись
корочкой.
5. Духовку нагрейте до 140ºC.
Выпекайте 15-18 минут. Остудите.
6. Приготовьте крем, для чего сливки
доведите в кипения. 7. В термостойкой миске наломайте
шоколад и залейте его горячими
сливками. Оставьте на пару минут, а
затем перемешайте до однородной
массы. Остудите. Если крем начинает
твердеть, подогрейте его в течение 10 секунд микроволновке.
8. Между парой шляпок выжмите
немного крема и скрепите и, слегка
придавив, чтобы получился макарун.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Воздушные кексы на йогурте
Часть 2 - Банановые булочки
...
Часть 4 - Апельсиновый кекс
Часть 5 - Пропитки для бисквитов
Часть 6 - Шоколадные макаруны
Часть 7 - Банановый слоеный пирог
Часть 8 - Торт миндальный "Рафаэлло"
...
Часть 35 - Блинчики с заварным кремом
Часть 36 - Банановое печенье из овсянки
Часть 37 - Простые булочки с творогом
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, торты, десерт Кулинария/Печенье День рождения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |