"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска |
Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.
Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.
Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.
Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.
Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.
Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.
Приятного аппетита! http://rutxt.ru
Рубрики: | Кулинария/Гарнир Кулинария/Оформление блюд Кулинария/Грибы Дача/Пикник Кулинария/Бутеброды, тосты, канапе, сэндвичи Кулинария/Горячее Кулинария/Ужин Кулинария/Картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |