-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoveG

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 9548
Комментариев: 405
Написано: 10302


чудный картофель "Аккордеон"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 чудный картофель "Аккордеон"

Картофель-аккордеон8 копия (370x404, 106Kb)

Все мы любим вкусно покушать, особенно, когда самое обыкновенное блюдо становится произведением искусства. Вот вы знаете, как из обычной картошки приготовить вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей? В данной статье мы расскажем, как это можно сделать.

Данное блюдо называется картофель – аккордеон, так как оно похоже на известный музыкальный инструмент.

Таким блюдом вы сможете удивить любого гостя, при этом, приготовленного из самого обычного и привычного ингредиента – картофеля.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)4 картофеля среднего размера
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Несколько зубчиков чеснока, который необходимо будет выдавить
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Оливковое масло, около 2-х столовых ложек
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Соль, молотый черный перец
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Зеленый лук, который следует мелко нарубить
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сметана или же сливочное масло, для подачи на стол
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Пряные травы, такие, как розмарин, шалфей, или же тимьян. Можно немного каждой


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется духовка. Разогрейте ее примерно до 250-ти градусов Цельсия. В то время, когда греется ваш духовой шкаф, необходимо приготовить картофель. Для этого вымойте его хорошенько, и высушите. Если на нем есть черные точки – то вы можете их вырезать, но, лучше, если картошка будет целая, и невредимая. Чтобы не отрезать «голову» вашей картошке, вам потребуется две палочки, взятые из китайского ресторана. Если нет таких – можно тихонько взять в любом ресторане, где подают полусырую рыбу. Но, можно воспользоваться альтернативой, и найти им заменитель. Эти палочки помогут вам не разрезать картофель до конца. Когда вы нарежете его, то он будет иметь форму аккордеона, отсюда. Собственно говоря, и название блюда.
Картофель-аккордеон4 (604x403, 45Kb)

На противень, который предварительно смазан маслом, или же застелен бумагой для выпечки, положите ваш картофель. Сверху следует полить его несколькими чайными ложками оливковым маслом, чтобы немного попало вовнутрь. Далее смешайте чеснок, который предварительно следует подавить, с зеленым луком, порезанным на мелкие кусочки. Вотрите его в картофель, а также можно немного добавить вокруг, чтобы потом подать на тарелку.
Картофель-аккордеон5 (604x403, 61Kb)

Кроме этого, можно добавить немного розмарина или же шалфея. Каждый «мех» на вашем аккордеоне, следует немного раздвинуть, сыграв, естественно, при этом, пару аккордов, и добавить туда вашу зелень с чесноком.
Картофель-аккордеон6 (604x405, 63Kb)

Также следует поперчить и посолить ваше блюдо по вкусу, но, не стоит сильно утруждаться, лучше недосол на столе, чем пересол на голове. Поставьте ваш картофель в духовку, и с любовью и нежностью пожелайте ей приятного приготовления. Далее вы можете посмотреть телевизор, или еще что-то, так как у вас будет 40-45 минут в запасе, пока блюдо готовится. Но, следует периодически посматривать на него, а то картошка обидится, и сгорит.
Когда вы достанете приготовленное блюдо из духовки – разложите его по тарелкам. К нему можно добавить немного сливочного масла, или же сметаны. Но, можно сделать более изящный соус из домашних ингредиентов.
Для этого понадобится майонез, чеснок, зелень, немного подсолнечного масла или оливкового. Смешайте майонез с мелко порубленным чесноком и зеленью, и добавьте чуть масла. Этот соус прекрасно подойдет к картофелю - аккордеону.
Картофель-аккордеон7 (604x402, 64Kb)
my-ledimir.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)В прошлом году выдался богатый урожай кабачков. Само собой встал вопрос, что приготовить из кабачков? Оладушки, запеканки, рагу – это понятно, а что еще? Беспроигрышное решение – это кабачковый салат на зиму. В маринаде кабачки становятся совсем другими, нежели в жареном или тушеном виде, приобретают крепость, остроту, которая делает незаурядные плоды пикантными и оригинальными.Сама не думала что так вкусно и быстро готовится.!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку