-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoveG

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 9548
Комментариев: 405
Написано: 10302


Пирог со скумбрией и зеленым луком - проще не бывает, а вкус изумительный!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог со скумбрией и зеленым луком - проще не бывает, а вкус изумительный!

Любителям скумбрии посвящается. Рецепт из серии - дешево и сердито. Только получается совсем даже не сердито, а очень нежно и вкусно. Только вот быстро, да.

26 (700x467, 55Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
скумбрия - 1 кг;
зеленый лук - 5 побегов;
соль, перец.

Для теста:

яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
майонез - 200 мл (1 стакан);
сода - 1/2 ч.л.;
уксус - примерно 1-2 ч.л.;
мука - 10 ст.л. с горкой.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

У меня была замороженная рыба. Поэтому я ее за ночь разморозила в холодильнике. Моем рыбки, отрезаем голову, разрезаем по животу до хребта, вынимаем внутренности, счищаем черные пленочки. Вынимаем хребет вместе с костями. На самом деле все это очень просто получается, проще, чем с селедкой. Дольше писать.
12e49 (700x466, 43Kb)

Переворачиваем тушку, режем пополам, срезаем плавники и снимаем кожу.
13eeb (700x466, 44Kb)
restoran.ru
Моем филе и высушиваем бумажными полотенцами. Размороженная она разваливается, так что осторожно.
14c13 (700x466, 56Kb)

Режем кусочками, отправляем в миску, солим, перчим, перемешиваем. Оставляем стоять, мариноваться.
15292 (700x466, 53Kb)

Пока займемся тестом. Смешиваем яйца с кефиром.
16be7 (700x466, 19Kb)

Добавляем майонез, перемешиваем.
173b4 (700x466, 30Kb)

Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
1823d (700x466, 32Kb)

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородности.
19ac1 (700x466, 34Kb)

Тесто получается, как густая сметана.
20416 (700x466, 28Kb)

Мелко режем зеленый лук и отправляем его к скумбрии, перемешаем.
212be (700x466, 65Kb)

В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста.
223fd (700x466, 31Kb)

Следом выкладываем начинку.
23c98 (700x466, 71Kb)

И сверху вторую половину теста.
2489b (700x466, 30Kb)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-час. Но смотрите - до золотистого цвета, духовки разные у всех.
25fd7 (700x466, 43Kb)

Даем без духовки постоять минут 10 и можно нарезать.
27bad (700x466, 63Kb)
restoran.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Вы любите домашнюю кухню? Запах борща, чесночка?! Тогда чесночные пампушки для вас! Мягкие, ароматные, так и просят «откуси меня». По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Кулинария/Рыба, креветки и пр. морепродукты
Кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку