Пасхальные «Расписные куличи» ( МК от Елены ) |
Уже совсем скоро мы будем отмечать праздник Светлого Христова Воскресения. Пасха — это самый большой православный праздник. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Самым главным блюдом к светлому празднику Пасха считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся на мастер-класс. Мы будем готовить с Вами пасхальные «Расписные куличи».
Состав:
Для теста:
Молоко — 0,5 л.
Мука — 1 кг
Желтки — 5 шт.
Слив. масло — 250 гр
Сахар — 0,5 кг
Изюм — 150 гр
Дрожжи — 50 гр(мокрые)
Ванилин
Для помадки:
Белок — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Сок свеклы
Сок моркови
Какао
Приготовление:
В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара, все перемешать и поставить подходить.
Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло.
Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки.
Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшие части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой.
Затем накапать на белую помадку цветной глазурью.
При помощи палочки нарисовать разводы.
Сверху красиво украсить.
Наши пасхальные «Расписные куличи» готовы!
Доброго и Cветлого Воскресенья Вам!
Рубрики: | Пасха/Блюда к Пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |