Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Торт "8 Марта" от Татьяны Евсиковой
Для бисквита:
250 г мягкого масла или маргарина,
200 г сахара,
щепотка соли,
6 яиц,
200 г муки,
100 г крахмала,
1 ч.л. гашеной соды,
100 мл сметаны
Для пропитки:
1 ст.л. коньяка (или ликера, вина),
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
немного корицы и имбиря молотого.
Для начинки:
100-200 г любой перетертой ягоды
400-500 г творога (лучше творожной массы - нежнее)
1 ст. йогурта
1 ст. сахара,
20 г (2 ст.л.) желатина.
1 апельсин и цедра этого апельсина,
1 банан.
*Если не любите творог, то не ложите его, а увеличте количество ягод и йогурта, а также аккуратно добавьте в конце 2 взбитых белка!!! С творгом получаеться достаточно сытно.
Для крема:
300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
можно немножечко ванилина, ликера, коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему. В данном рецепте я использовала сгущенку со вкусом Капучино, получилось очень вкусно.
Приготовление:
Бисквит:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить гашеную соду.Муку перемешать с крахмалом и в перемешку со сметаной добавлять к яично сах. масляной массе.Выпекать на протвене (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Дать остыть.После этого разрезать на нужное количесво коржей.
Пропитка:
Воду с сахором довести до кипения (снимая пену), сахар должен растворитья. Охладить и добавить коньяк, лимонный сок, немного корицы и имбиря молотого. Использовать охлажденный!!!! Пропитать коржи.
Начинка:
В желатин добавить 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.Творог растереть с сахаром, добавить тертые ягоды и йогурт, цедру апельсина.В массу влить желатин и немного все охладить.Нарезать апельсин и банан.Сформировать из кондитерской бумаги бортик вокруг пропитаного коржа и вылажить часть начинки, положить фрукты, и закрыть их остальной начинкой, затем накрыть все другим коржом.
Охлаждать в холодильнике не менее 3 часов.
Крем:
1.Масло и маргарин взбить до бела.
2. Добавлять по чайной ложке сгущенку.
3. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
4. Украсить охлажденый торт.