Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Страсбургский пирог со сливами
автор Катерина Гутник
http://www.cooksa.ru/
У нас сейчас сезон слив. Обожаю эти синие, имеющие форму яйца фрукты. У меня сегодня крупные, довольно сладкие, красивые сливы. Решила испечь страсбургский пирог, очень его люблю. Начинка у него нежная, кремовая, со сливами очень вкусно!
мука - 200 г; сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г; масло сливочное - 125 г; яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт; сливы - 500 г; творог - 250 г; крахмал - 50 г; сметана - 200 мл; щепотка соли (в тесто - щепотка в белки - щепотка).
Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики. Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу. Сливы вымыть и удалить косточки, разразав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.