кулинария |
Что нужно для канапе с семгой:
1 багет
1/2 банки маслин
150 г малосоленой семги (лосось, горбуша)
100 г творога
1 вареное яйцо
50 г сливочного масла
1/2 пучка зелени тархуна или укропа
соль, белый молотый перец
лимон
Как приготовить канапе с семгой:
1. Багет нарезать кусочками толщиной 1см, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180"С духовке в течение 3-5 минут. Слегка остудить, смазать сливочным маслом.
2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик выложить по 1 маслине, свернуть кулечком. Творог протереть через сито, смешать с тертым на мелкой терке яйцом, по вкусу посолить и приправить перцем. Из получившейся массы скатать шарики размером чуть больше маслины, обвалять в измельченной зелени тархуна.
3. Собрать канапе: на кусочек хлеба выложить кулечек из красной рыбы и шарик из творога. Приготовленные канапе уложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.
Что нужно для рулетиков с семгой и сыром:
Пшеничная мука -2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100г.
Сахар -2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соленая семга - 500 г
Укроп - 1 пучек
Творожный сыр - 200 г
Листья салата -3 шт.
Как приготовить рулетики с семгой и сыром:
1. Сделайте тесто для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, медленно вмешайте муку. На большой сковороде, смазанной сливочным маслом, выпеките тонкие блинчики.
2. Семгу разрежьте на тонкие ломтики.
3. Творожный сыр разомните вилкой, добавьте измельченный укроп.
4. На каждый блинчик уложите кусочки семги и сырную начинку.
5. Блинчики сверните рулетиком, разрежьте на кусочки. Выложите на тарелку листья салата, сверху блинные рулетики.
Что нужно для яиц с сельдью:
1 маленькая свекла
8 яиц
1/2 красной луковицы
зубчик чеснока
100 г сельди
50 г зелени укропа
1 чайн. ложка сока лимона
веточки базилика для украшения
Как приготовить яйца с сельдью:
1. Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и разрезать вдоль пополам.
2. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и порубить. Укроп мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Сельдь нарезать пластинками.
3. Свеклу перемешать с желтками, луком, чесноком и укропом, добавить сок лимона. Начинкой наполнить белки, положить на каждый ломтик сельди, украсить зеленью.
Что нужно для бутербродов с рыбой:
300 г малосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)
200 г твердого сыра
2 маринованных огурца
100 г майонеза
1/2 пучка укропа
1/2 ч.ложки молотого орегано
400 г ржаного хлеба
Как приготовить бутерброды с рыбой:
С хлеба срезать корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, подсушить в нагретой духовке или тостере. Рыбу нарезать тонкими лом гиками. Огурцы и сыр натереть на терке, добавить нашинкованный укроп, заправить майонезом. Добавить орегано, тщательно перемешать. Смазать кусочки хлеба сырной массой, сверху выложить ломтики семги. Выложить бутерброды на блюдо, украсить зеленью, дольками лимона, бутерброды с рыбой готовы, приятного аппетита!
4. Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
5. Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипяшую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
6. Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо, картофельные тарталетки с сельдью готовы!
Рубрики: | Кулинария/Фуршет, шведсткий стол Кулинария/Оформление блюд Кулинария/Бутеброды, тосты, канапе, сэндвичи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |