-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoveG

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 9548
Комментариев: 405
Написано: 10302


кулинария

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Нежные кремовые корзиночки с ревенем.

Ай, как же я люблю ревень. Могу кушать его просто так, без всего, но и в выпечке он очень вкусный. Хочу предложить легкие в приготовлении и вкусные песочные корзиночки с ревенем.
Как всегда, рецепт прост и доступен. Главное иметь 60 лишних минут и нужные продукты.



Сначала нам заранее нужно сделать корзиночки и их мы будем делать по рецепту песочного пирога с творогом.
Нам надо:
1. 150 грамм сливочного масла.
2. 200 грамм муки
3. 1 средняя морковка
4. 50 гр сахара
5. 1ч.л гашенной соды или пекарского порошка
6. щепотку соли

Приготовление: Высыпать на доску немного муки и положить сверху масло, порубить его ножом на кубики. Сверху по немного добавлять всю муку, пока не получится однородная масса. Посолить, добавить сахар, морковку натертую на мелкой терке и пекарского порошка и все это хорошенько вымесить теперь уже руками.
Скатать в шар и положить в пакет и на 15 минут в холодильник.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Формочки смазать маслом (я брала керамические формочки для суфле), раскатать тесто, не тонко и вырезать кружки. Уложить эти кружки теста в формочки, подровнять края, проколоть дно теста вилочкой и выпекать в духовке минут 20-30.
Остудить.

Слой из ревеня:
1. 200 гр. ревеня
2. 4-5 ст. л. сахара
3. 1 ст л. воды
4. 1 ст. л. масла сливочного
Приготовление: в кастрюльке распустить масло, выложить туда ревень, сахар и воду и помешивая, на небольшом огне, потомить ревень пока он не станет мягким.
Остудить.

Крем:
1. 200 гр сыра/творога рикотта
2. сливки 100 мл.
3. белый шоколад 50 гр.
4. сахар 50 гр.
5. кокосовая стружка 10 г.
Приготовление: На водяной бане растопить шоколад и добавить туда половину сливок, мешать до однородной массы. Оставшиеся сливки вылить в творог, добавить сахар и взбить до кремобразной консистенции. Добавить туда топленый шоколад и хорошенько все перемешать.

Сборка: в корзиночки нижним слоем выложить ревень, потом до краев наполнить их кремом и украсить по желанию. Отправить их в холодильник на пару часиков, чтобы корзиночки пропитались кремом и ревенем.

Вот и все. : )

Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт
Кулинария/Ягоды
Кулинария/Ревень
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку