-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoveG

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 9548
Комментариев: 405
Написано: 10302


Рецептики из баклажанов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник
Баклажаны маринованные.

 (420x313, 229Kb)
А вот какие баклажанчики! Одна из горячо любимых и многократно испытанных банкетами закусок. А ещё попробуйте использовать её за завтраком. Я это делаю таким образом: на ломтик хлеба кладу пару кусочков буженины или колбасы, пару пластиков этих баклажанов, а сверху сыр. Можно поставить в микроволновку на чуть-чуть. Бесподобно!

Компоненты:
• баклажаны – 4 шт.;
• сладкий перец – 4 шт.;
• горький перец – 1 – 1,5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень различная на свой вкус;
• сахар – 1 десертная ложка;
• уксус с водой (соотношение 1х2);
• растительное масло - 250 г;
• соль.



Баклажаны чистим, режем кружочками 7-10 мм, пересыпаем солью и выдерживаем 30-40 минут.

DSC04314-1 (400x301, 122Kb)

Отжимаем баклажаны и обжариваем на всём имеющемся подсолнечном масле (после жарки он пойдёт в подливу).

 (400x300, 229Kb)

Нарезаем потоньше перцы, лук, мелко рубим зелень, объединяем,

 (400x301, 209Kb)

добавляем сахар, чеснок и перемешиваем.

 (400x301, 196Kb)

Укладываем баклажаны с полученным салатом послойно в эмалированную или стеклянную (глиняную) посудину.

 (400x300, 199Kb)

Перемешиваем масло с разбавленным уксусом, солим по вкусу и заливаем баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Через 12 часов закуска готова. Едим и радуемся.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку