-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoveG

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 9548
Комментариев: 405
Написано: 10302


Рецептики из баклажанов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Виноградова Сациви из баклажан

Выбрала себе рецептик на Новый год. Хотела сначала сациви из курицы, но так как будет салат с курицей, отказалась. Баклажаны люблю в любом виде.

Вот рецептик:

баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
мука - 2 ст. ложки
уксус яблочный - 1/2 стакана
1/2 стакана гранатового сока
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый




Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.

Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук с добавлением муки , разведите кипяченой водой, уксусом и гранатовым соком до консистенции сметаны.

Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов.

При подаче оформите зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку