-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Серебрякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 644
Комментариев: 30
Написано: 685






Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите знать, как создать невидимую папку на рабочем столе?

Доброе утро! Нашла такую интересную штучку, как можно создать невидимую папку на рабочем столе. Все очень просто. Сама пробовала, получилось!!! Делюсь с Вами, кто не знает. Полезно будет для тех кому есть что спрятать, от чужих глаз.
И так, приступим. Точно следуйте инструкции и у Вас все получится!
Создаём на рабочем столе новую папку.
tn (700x519, 61Kb)
Выбираем пункт "Переименовать" ----> зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 (Обязательно жать их на дополнительной цифровой клавиатуре, которая расположена справа!)

dirka-0003 (700x520, 61Kb)
Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видно.
Читать далее...

Китайский гость

Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лейднер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский гость

Костюм сделать не сложно, поглядите на картинку. Повязку я сделала сама, иероглиф обозначает начальные буквы инициалов именинницы, тапочки вырезаны из остатков линолиума (выкройка тут), на голове пучок пришпиленный двумя спицами, можно ещё на голову надеть чёрный чулок и завязать его на затылке узлом. IMGP1517 (507x700, 41Kb)
Прежде чем начать монолог, можно под музыку пройти по залу, в танце с имитировать движения каратэ, покланяться некоторым гостям ( сомкнутые ладошки перед собой) Я плисола вам сказать..... Стясь.......бумазка доставать. Я ведь вам не плизедента, Бес бумазка выступать. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
кот (334x200, 94Kb)

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Китайский гость
Часть 2 - Поздравления...они случаются почти каждый день!
Часть 3 - Сценка- поздравление "Чудная машина времени"
...
Часть 39 - Как подарить деньги...
Часть 40 - сценки на день рождения
Часть 41 - СВАДЕБНЫЙ СУНДУЧОК ДЛЯ ДЕНЕГ, СВОИМИ РУКАМИ.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiksan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют

 

 


Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...


90900 (240x190, 39Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?
Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.
Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.
 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.
Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.



Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии

stick39 (18x30, 1Kb)Нам понадобится:



– 3 яйца;

– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;

– 200 г маргарина;

– 50 г дрожжей;

– мука;

– соль, сахар, растительное масло.



Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.



В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.



Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.



Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.



Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.



Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.



Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.



Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.



Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?



Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.



Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.



Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.



И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.



Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?



Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!



источник:«ШколаЖизни.ру»

 




 

 

 


Пушистый медовый пирог

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake) 4 яйца, желтки-белки отдельно 300 гр. коричневого сахара 2-3 ст. л. меда
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Текст и фото автора рецепта[info]lovely_kitchen

 

ГОТОВИМ
Рубрики:  Вкусности

Аудио-запись: Е.Ваенга и А.Малинин -Две души

Музыка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики-медальоны. Капельки.
Смотрите по теме: Часики-календарики с девушками * Красивые часики для вас! * Суперчасики с кодами! * Часики с кодом-1 Чтобы вставить часики (капельки) в эпиграф своего дневника (или в приложение "Всегда под рукой"), скопируйте код под картинкой, зайдите в "Настройки", там в "Эпиграф дневника", вставьте код и нажмите "сохранить изменения" на той же странице внизу.




Ещё часики-медальоны и капельки-анимации >>>
Рубрики:  Для ЛИРу

Эчпочмаки

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки

 

3290568_31360ce8cedb (500x640, 47Kb)

1 стакана (200 мл.) кефира 
50 гр. растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложка соли
2.5-3 стакана муки

Приготовление
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные валентинки

 1328555322_74 (600x679, 407Kb)

В журнале "Вкусные рецепты" был опубликован рецепт пряников, сами пряники были выполнены в форме сердца. Очень неплохая идея. А может еще кто-то присоединится и расскажет о своих съедобных валентинках. Ведь день Святого Валентина уже не за горами. 

 

для теста:

2 яичных желтка

1 ч. л. сливочного масла

125 г сметаны (20%)

1 стакан молока

400 г пшеничной муки

100 г ржаной муки

500 г меда

100 г сахара

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. молотой корицы

2 стручка кардамона 4 бутона гвоздики

1/2 ч. л. молотого бадьяна

для глазури:

1 лимон

6 ст. л. сахарной пудры

 

1. 100 г сахара расплавить на сухой сковороде. Когда сахар начнет темнеть, влить 50 мл горячей воды, перемешать и остудить. В сотейнике разогреть мед до появления пены. Ржаную муку просеять, влить половину горячего меда и растереть. Добавить оставшийся мед. перемешать и остудить.

2. Пряности растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.

З. В миске растереть желтки с жженым сахаром, влить молоко, добавить пряности и перемешать. Пшеничную муку просеять, смешать ее с содой, всыпать в миску с яично-молочной смесью и вымешать.

4. В остывшую смесь добавить сметану, перемешать, соединить с пшеничным тестом и вымешать до получения однородного мягкого теста.

5. Раскатать пряничное тесто в пласт толщиной около 1-1,5 см. Вырезать из него заготовки в форме сердец и переложить их на застеленный пергаментом противень (пергамент смазать сливочным маслом и посыпать мукой). Выпекать при 180° в течение 20 мин.

6. Приготовить глазурь - смешать сок, выжатый из лимона, с сахарной пудрой. Горячие пряники смазать лимонной глазурью в несколько слоев и остудить.

Источник ж-л "Вкусные рецепты"


Кулинарные_зарисовки

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 6

Закусочные торты

Мясной закусочный торт

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  Вкусности

Аудио-запись: Лара Фабиан - Адажио

Музыка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:48 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками

 

 


Понадобится:
Для омлетных блинчиков:
• 3-4 сырых яйца,
• 1 ст. ложка муки,
• гашеная сода на кончике ножа,
Для салата:
 отварной картофель "в мундире" - 3 шт.,
 3 порезанных соленых или маринованных огурца,
 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого),
 1/2 банки консервированного зеленого горошка,
 1 луковица,
одна отварная морковь,
 майонез.
Для украшения:

 нарезанные кружочками оливки,
 зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
 
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

форшмак (400x214, 20Kb)
"ФОРШМАК".
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла, соленая селедка , вареная морковка, зелень, пара вареных в крутую яиц, сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).
Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.

САЛАТ (хорошо как закуска к горячительному).
Вареный картофель режим кубиками, добавляем мелко порубленный зеленый лук, заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить порезанную кубиками соленую рыбу (лучше обычную сельдь), но это на любителя.

САЛАТ «ВАЛЕНТИНА».
Нужно: «корейские ушки» (можно белые и коричневые, можно только коричневые), по баночке консервированной фасоли (белая и красная), пачка сухариков, твердый сыр. Ушки и сыр порезать, фасоль промыть в дуршлаге (особенно если она в томате), все смешать, перед подачей на стол добавить сухарики (чтобы не размякли), заправить майонезом.

САЛАТ "БАЗИЛИО" (слоеный).
1 слой - пропустить грибы через мясорубку и обжарить, смазать майонезом
2 слой – отварить горбушу и порезать, смазать майонезом
3 слой – лук обжарить с морковью
4 слой – белки потереть на терке, смазать майонезом
Сверху потереть желтки.

ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ.
Берешь колбасу, режешь кружочками и на сковородочку с одной стороны поджариваешь, получается лодочка. В эту лодочку вбиваешь яйцо, немного зелени и в духовочку на несколько мигов и вуаля, вкусноо. Закусочка на 5!
Бонне аппетита!

Готовить всегда приятно в красивой кухне. Загляните в салон RIDAPROM. Там просто огромнейший ассортимент керамическая плитка москва. Я просто уверена, что вы очень долго будете выбирать! Цены великолепны!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН".

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН".

торт (350x262, 18Kb)
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Рецептов этого торта очень много, но я больше всего отдаю предпочтение именно этому рецепту потому что, во-первых, он наименее трудоемкий в приготовлении, во-вторых, не слишком затратный, в-третьих, это рецепт еще моей прабабушки, да и в конце-концов он очень вкусный!

200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.

У нас зимой, на балконе около детской комнаты очень холодно и мы решили его утеплить. Я стала искать в интернете разные утеплители и обнаружила один интересные сайт "ЭЛИТ пласт". Они производят доставку по Москве и регионам пенопласта ПСБ-С-25 http://www.elite-plast.ru/info/marki/. По ценам входит очень даже приемлемо. Если вам нужно, то загляните обязательно.
Рубрики:  Вкусности/Печем

Наивкуснейший шашлык в духовке

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт

Наивкуснейшая картошка в духовке!

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Заготовки на зиму

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Серия сообщений "Заготовки впрок":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Кабачки – грузди
Часть 3 - Кулинария -Рецепты от Тамилы
...
Часть 7 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 8 - Овощные заготовочки для вас хозяюшки..
Часть 9 - Лечо (просто и ооочень вкусно)


Торт по мотивам ПАНЧО

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности/Печем

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор рельефной ветки

 (300x516, 19Kb)
На спицы набирают 29 петель. 1 ряд -- 12 петель изнаночных, 3 лицевые, 12 изнаночных.

2 ряд и все четные ряды -- вяжут по рисунку.

3 ряд -- 12 петель изнаночных, 1 лицевая, 1 петлю прибавляют, 1 лицевая, 1 петлю прибавляют, 1 лицевая, 12 изнаночных.

5 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 10 изнаночных, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 10 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной.
7 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 9 изнаночных, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 9 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной.

9 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 8 изнаночных, 2 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые, 2 изнаночные, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые, 8 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной.

11 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 7 изнаночных, 3 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 лицевые, 2 изнаночные, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 3 лицевые, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 2 изнаночные, 3 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 лицевые, 7 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной.

13 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 6 изнаночных, 4 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 4 лицевые, 4 изнаночные, 1 петлю прибавляют, 3 лицевые, 1 петлю прибавляют, 4 изнаночные, 4 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 4 лицевые, 6 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной.

15 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 5 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 7 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 5 изнаночных, 1 лицевая, 1 петлю прибавляют, 1 лицевая, 1 петлю прибавляют, 1 лицевая, 5 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 7 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 5 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной.

17 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 4 изнаночные, 2 петли вместе первую поворачивают, 5 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 5 изнаночных, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 5 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 5 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 4 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной.

19 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 3 изнаночные, 2 петли вместе первую поворачивают, 3 лицевые, 2 петли вместе берут сверху, 5 изнаночных, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 5 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 3 лицевые, 2 петли вместе берут сверху, 3 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной.

21 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 2 изнаночные, 2 петли вместе первую поворачивают, 1 лицевая, 2 петли вместе берут сверху, 5 изнаночных, 2 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые, 2 изнаночные, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые, 5 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 1 лицевая, 2 петли вместе берут сверху, 2 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной.

23 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 1 изнаночная, 3 петли вместе, 5 изнаночных, 3 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 Накид, 3 лицевые, 2 изнаночные, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 3 лицевые, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 2 изнаночные, 3 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 лицевые, 5 изнаночных, 3 петли вместе, 1 изнаночная, 2 петли вместе изнаночной.

25 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 6 изнаночных, 4 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 4 лицевые, 3 изнаночные, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 3 изнаночные, 4 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 4 лицевые, 6 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной.

27 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 5 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 7 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 4 изнаночные, 1 петлю прибавляют, 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые, 1 изнаночная, 1 петлю прибавляют, 4 изнаночные, 2 петли вместе первую поворачивают, 7 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 5 изнаночных, 2 петли вместе изнаночной.

29 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 4 изнаночные, 2 петли вместе первую поворачивают, 5 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 6 изнаночных, 3 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 лицевые, 6 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 5 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 4 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной.

31 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 3 изнаночные, 2 петли вместе первую поворачивают, 3 лицевые, 2 петли вместе берут сверху, 6 изнаночных, 4 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 4 лицевые, 6 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 3 лицевые, 2 петли вместе берут сверху, 3 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной.

33 ряд -- 2 петли вместе изнаночной, 2 изнаночные, 2 петли вместе первую поворачивают, 1 лицевая, 2 петли вместе берут сверху, 6 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 7 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 6 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 1 лицевая, 2 петли вместе берут сверху, 2 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной.

35 ряд -- 3 петли изнаночные, 3 петли вместе, 6 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 5 лицевых, 2 петли вместе берут сверху, 6 изнаночных, 3 петли вместе, 3 изнаночные.

37 ряд -- 4 петли изнаночные, 1 петлю прибавляют, 6 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 3 лицевые, 2 петли вместе берут сверху, 6 изнаночных, 1 петлю прибавляют, 4 изнаночные.


39 ряд -- 5 петель изнаночных, 1 петлю прибавляют, 6 изнаночных, 2 петли вместе первую поворачивают, 1 лицевая, 2 петли вместе берут сверху, б изнаночных, 1 петлю прибавляют, 5 изнаночных.

41 ряд -- 5 петель изнаночных, 1 петлю прибавляют, 7 изнаночных, 3 петли вместе, 7 изнаночных, 1 петлю прибавляют, 5 изнаночных.

43 ряд -- вяжут все петли изнаночные.

Прибавляют петли изнаночной скрещенной петлей.

Прибавленные петли по рисунку провязывают лицевыми петлями. Чтобы получить нужную длину ветки и правильное чередование листьев на ней, поступают следующим образом: начав вязать с первого ряда, ведут вязание по записи до 24 ряда включительно, а затем вместо 25 ряда снова вяжут с 13 ряда по 24; повторяют ряды с 13 по 24 до тех пор, пока не получат ветку нужной длины. Заканчивать рисунок надо провязыванием рядов от 25 ряда и до конца. Следовательно, запись рядов с 1 по 12 включительно является записью вязания начала ветки, запись рядов с 13 по 24 включительно является записью собственно раппорта образца рельефной ветки и, наконец, с 25 по 43 -- записью вязания конца ветки.

Пальто с аранами! Красота!

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с аранами! Красота!

Пальто с аранами! Красота!

Работа автора- Irina -с Осинки .

Покажу и здесь свое пальто, тоже араны Laughing связано из LANAGOLD ALIZE и ANGORA DE LUXE YarnArt, всего ушло 1150г, спицы №5, №4,5
http://fotki.yandex.ru/users/rina777777777/view/511849/


Оригинал

нашла на Ravelry красивые воплощения, а пальто из Interweave Knits, Fall 1999, описание брала здесь

В английской схеме прибавления делаются в двух рядах, я пробовала вязать образец, так хорошо получается (без дырок).

Красивая работа -спасибо!!!

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Пальто с аранами! Красота!
Часть 2 - Шкатулки из шпажек от автора
Часть 3 - Сидушки крючком
...
Часть 24 - Акриловые кружева
Часть 25 - Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!!
Часть 26 - Мережка



Поиск сообщений в Елена_Серебрякова
Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1] Календарь