-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марусечка_Повалюхина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 4290
Комментариев: 408
Написано: 5216


Домашний "Твикс"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Домашний "Твикс"



Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".
 

Ингредиенты:

мука - 150 г
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г
сахар или сахарная пудра - 50 г
яичные желтки - 1-2 шт.
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

Для карамели:

сгущенное молоко - 1-1,5 банки
сливочное масло - 15 г
молочный шоколад - 200-250 г

Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Способ приготовления:
 



Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру.
 



Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.
 



Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками).
 



Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
 



Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
 



Полученную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
 



Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~ 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.
 



В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
 



Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой. Если недоварить - будет растекаться на корже.
 



Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
 



В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
 



Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
 



Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1059-recept-Doma...henkoi-i-shokoladom&ftop=1

Серия сообщений "торты и пирожные":
Часть 1 - Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
Часть 2 - Торт "Баунти"
...
Часть 20 - Легкие бисквиты
Часть 21 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь.
Часть 22 - Домашний "Твикс"
Часть 23 - Торт "Рафаэлло" без выпечки
Часть 24 - Сметанник. Самые популярные рецепты сметанников
...
Часть 31 - Крем Рафаэлло
Часть 32 - Профитроли
Часть 33 - МОРКОВНЫЙ ТОРТ — ИДЕАЛ НАЙДЕН! ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС, СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ.

Серия сообщений "сладенькое":
Часть 1 - Яблочный салат с орехами и халвой)
Часть 2 - Рецепт козинаков по-домашнему
...
Часть 19 - Фруктовое мороженое из ананаса и киви.
Часть 20 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь.
Часть 21 - Домашний "Твикс"
Часть 22 - Быстрые шоколадные конфеты
Часть 23 - Шоколадная колбаска...разные рецепты!!!
...
Часть 27 - ШОКОЛАДНЫЕ "БОМБОЧКИ"
Часть 28 - Домашние конфеты - экскурсия по Рунету
Часть 29 - Глазированные сырки

Рубрики:  ВКУСНЯШКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку