-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марусечка_Повалюхина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 4290
Комментариев: 408
Написано: 5216


Торт "Золотой ключик"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Золотой ключик"



Такой вот простой, но вкусный тортик... Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад.

тесто:
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч. л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст. л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст. л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
крем:
200 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Взбить яйца с сахаром добела,добавить мед,разведенный 2-мя ложками воды,соду,хорошо взбить,просеять муку с какао,смешать,всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.Тесто разделить на 3 части.Тесто получается жидковатое,как сметана,его нужно размазывать ложкой по противню ,застеленному пергаментом.Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.Размер моего противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью,добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи,обсыпая каждый орехами.


Торт готовится очень быстро и часто служит мне палочкой -выручалочкой к визиту неожиданных гостей.Надеюсь,кому и пригодится мой рецепт.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "торты и пирожные":
Часть 1 - Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
Часть 2 - Торт "Баунти"
...
Часть 7 - Торт "Шишка"
Часть 8 - МАСТЕР-КЛАСС 3Д и 2Д торты
Часть 9 - Торт "Золотой ключик"
Часть 10 - ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ"
Часть 11 - Торт "Трюфель". Наслаждение богов!
...
Часть 31 - Крем Рафаэлло
Часть 32 - Профитроли
Часть 33 - МОРКОВНЫЙ ТОРТ — ИДЕАЛ НАЙДЕН! ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС, СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ.

Рубрики:  ВКУСНЯШКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку