Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический) |
Получается вкусная и воздушная булочка ,а так же и полезная
Приготовление
120 гр.хлопьев заливаем 400 мл кипятком
Ставим опару
100 мл.воды
1,6 ч.л.дрожжей
1,5 ч.л сахара
70 гр муки
Пока остывают хлопья подходит опара
Такие у меня хлопья
настаиваются
Через 15 минут в поднявшуюся опару перекладываем хлопья
1,7 ч.л.соли
1 стол ложка растит.масла
340 гр.муки
Замешиваем тесто,будет жидковато,не пугайтесь.Оставляем в теплом месте на 30 минут
Вот такое будет
Теперь оно через 30 минут
Немножко приминаем чтобы немножко опустилось,выкладываем в форму и даем еще минут 30-35 постоять
Выпекаем при 180 град.минут 30-35.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Первосортный хлеб с отрубями
Часть 2 - Хлеб «Золотистый»
Часть 3 - Хлеб золотистый
Часть 4 - Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
Часть 5 - 530 рецептов - Гренки = Часть 1
Часть 6 - 530 рецептов - Гренки = Часть 2
...
Часть 8 - Сырный французский хлеб
Часть 9 - Хлеб "Роза с сыром".
Часть 10 - Хлебные палочки Гриссини
Рубрики: | ВКУСНЯШКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |