-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фотинчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 4885
Комментариев: 119
Написано: 5156


Гречка по-боярски на сковороде

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Кто сказал, что гречка - это всего лишь гарнир? Попробуйте приготовить гречку по-боярски, и вы поймете, что это не так! Это блюдо - просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.
1154609_51119nothumb500 (500x378, 79Kb)
1154611_59751nothumb500 (500x341, 49Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Крупа гречневая (около 200 г "Ядрица гречневая" от "Мистраль") — 1 стак.
Фарш мясной — 400 г
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Смесь перцев (молотая)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Репчатый лук (одну луковицу) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. ложка), на сковороде.

Берём любые грибы, идеально, конечно, лесные, но, за неимением, взяла варёные шампиньоны.
Грибы мелко режем.

Кладём грибы к луку и обжариваем 5 минут до румяности, солим.
Убираем на тарелку и даём грибам остыть.

Берём любой мясной фарш, у меня свиной, добавляем измельчённый лук (1 шт.). Если вы сами делаете фарш, то соответственно мясо перекручиваете вместо с луком. Я измельчала блендером.
Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и всё хорошо вымешиваем.

Из фарша и жаренных грибов делаем биточки или зразы, называйте, как хотите.
Для этого берём фарш, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём столовую ложку жареных грибов.

Формируем биточки.

На сковороде на растительном масле (2 ст. ложки), обжариваем зразы (биточки) на большом огне с обеих сторон до румяности.

Берём "Ядрицу гречневую" от "Мистраль".

Засыпаем гречку между биточками на сковороду.

Наливаем на сковороду воду. В данном случае 2 стакана. Солим. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.

Готовую гречку оставляем на плите, накрываем полотенцем и даём настояться, распариться около часа.

povarenok.ru
При подаче посыпаем рубленым зелёным луком.

опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  Вкусности/мясо
Вкусности/вторые блюда
Вкусности/каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку