-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фотинчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 4885
Комментариев: 119
Написано: 5156


Французские галеты - очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное — 114 г
Сахарная пудра — 125 г
Соль (мелкой, морской) — 0,5 ч. л.
Мука — 220 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.


Добавить яйцо и перемешать.


Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать.


Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.


Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.


Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.

povarenok.ru
Рубрики:  Вкусности/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку