-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

4920201_640x (640x440, 46Kb)
 
Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное.
 
 
Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.
 
Форель600 г
Вода2 л
Лук-порей100 г
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой70 г
Оливковое масло30 мл
Картофель2 шт.
Рис3 ст. л.
Капуста цветная150 г
Соль морская1 по вкусу
по вкусу
Приправа для рыбы1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка10 г

Для того, чтобы приготовить такой суп нужно прежде всего взять форель. Можно купить целую рыбу, а потом ее разделать. Или обойтись головой, хвостом, хребтами и кусочками филе.

Также понадобятся: цветная капуста, лук - порей, морковь, картофель, сельдерей корневой, рис, приправа для рыбы, соль морская, масло оливковое, лавровый лист, зелень.

Для начала нужно приготовить основу супа - рыбный бульон. Из головы форели удаляем жабры и глаза. Хорошо моем в проточной воде хребты, хвост и голову. Кладем все это в кастрюлю. Заливаем холодной водой.

Кастрюлю с рыбой и водой ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Чем меньше кипит бульон, тем он более прозрачный. Когда будете снимать пену особо не усердствуйте.Это сделать в данном случае не так просто. Бульон будем все равно процеживать. Варим его 25-30 минут.

Пока рыбный бульон варится, обрабатываем овощи для супа. Лук- порей хорошо моем и тонко нарезаем белую часть колечками.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем сельдерей, морковь и лук-порей. Припускаем минут 10-15. Можно взять и подсолнечное масло.

Готовый бульон процеживаем.

Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь и по очереди, практически без перерыва, отправляем в будущий суп все остальные ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем в бульон.

Добавляем лук-порей, морковь и сельдерей корневой.

Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Суп и так получается достаточно густым.

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки.

Добавляем в кастрюлю цветную капусту. Варим суп 15 минут.

С отварной рыбы снимаем мякоть. Очень внимательно удаляем косточки.

Когда овощи и рис в супе почти готовы, кладем кусочки филе форели, лавровый лист, сухую приправу для рыбы. Солим по вкусу. Варим еще 15 минут и выключаем.

Отварную мякоть форели с головы, хвоста и хребта кладем в готовый суп.

Мелко нарезаем петрушку или укроп и посыпаем суп.

Вкусный, ароматный и полезный суп с форелью и овощами готов. Подаем на обед и получаем удовольствие от еды.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы
Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку